82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청권 82님들 괜찮으신가요

... 조회수 : 1,145
일기예보를 보니 비구름이 충청권..아산.논산.세종쪽으로 내려간듯한데충청쪽 회원님들 그쪽의 비의 상황이 어떠신가요ㅜ
서울은 지금 해가 쨍쨍하네요
아랫지방이 걱정됩니다 모쪼록 각 가정마다 아무일 없으시기를 바랍니다
저희아파트에서는 물이 들어올일이 없는 약간 고지대 아파트인데도 배수구가 막혀서 1층현관이 물바다가 됐었어요 마침 그곳을 지나가던 2층할머니가 주르륵 넘어지셔서 크게 다치셨다고 단톡에 올라왔네요ㅠ
어르신들은 이렇게 심하게 비가온다는 날은 아예 외출을 안하셔야할듯해요

다들 비 피해 없으시길 간절히 바랍니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전인데
    '22.8.10 12:04 PM (123.214.xxx.169)

퍼붓는 정도는 아닌데
    빗줄기가 선명하게 보일정도 내리다 말다를 반복하고 있어요

다들 무탈하시길 바래요

• 2. 서로
    '22.8.10 12:07 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

안부 묻고 지역 궁금해하는 이런 좋은글에
    답들 좀 달아 주시지 ...
    원글님 선한 글에 저도 동조하며 첫댓 답니다

• 3. ...
    '22.8.10 12:15 PM (211.107.xxx.242) - 삭제된댓글

세종시 많이 옵니다. 119 소리 간헐적으로 나고 어수선하네요
    별일들 없으시길..

• 4. ...
    '22.8.10 12:17 PM (223.62.xxx.86)

아..
    세종쪽은 많이 오는군요ㅜ
    신림동 반지하뉴스를 들으니 너무 마음이 아픕니다ㅜ
    부디 각 가정가정마다 대비 잘하셔서 아무일없으시기를 간절히 빕니다

• 5. 충북 음성
    '22.8.10 12:25 PM (218.155.xxx.132)

어젯밤에 새벽까지 쏟아부었는데
    지금은 가랑비 온대요.
    이 글보고 부모님께 전화해봤네요..

• 6. 괜찮아요
    '22.8.10 12:27 PM (220.125.xxx.253)

호우주의보 내린 충북 농촌마을에 살고 있는데 마당에 심은 키 큰 봉선화가 쓰러졌을뿐 다른 피해는 없어요.
    많이 쓰러지진 않았어요. 옥수수처럼 키가 큰 밭작물 중엔 쓰러진 것들이 있을 겁니다.
    집 뒷담을 따라 배수로가 있어 아침에 확인해 보니 물이 잘 빠지고 있었어요. 배수로에 풀들이 나 막히면 어쩌나 걱정했는데 풀들이 옆으로 완전히 누워있어 물이 잘 빠지고 있었어요.
    동네 인구가 적고 낮에 돌아다니지 않아 그런지 배수로에 쓰레기를 버리지 않아 물이 잘 빠지는 것 같아요.
    수돗가 함지박에 담긴 물을 보니까 30cm가 넘어요. 어제 점심때 물을 비운 상태였거든요.
    어제 저녁부터 아침까지 내린 비의 양이겠지요.
    애들은 학교가고 어른들은 버스타고 일보러가고......... 평소와 같습니다.