82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 아줌마들이 , 카드 가입하면 10만원 준다는데 ....

카드 모집원 조회수 : 3,538
좀  찜찜해서 하기 싫어요.
세상이  무서운데  누구인지도 모르는 사람에게  내  개인정보를 알게  하고 싶지않아요.
여러분들은  어떠신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마요
    '22.7.30 4:21 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

안하면되요

• 2. 전 해요
    '22.7.30 4:23 PM (14.32.xxx.215)

인터넷으로 신청해도 내 주민증 다 들어가는데요 뭐

• 3. 카드
    '22.7.30 4:35 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

판촉을 글케 하잖아요. 난 들고 10만원 현금 받은적 있어요..대형마트 안에서 하는거라 걱정안했는디

• 4. ..
    '22.7.30 4:49 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

십만원에 남에게 개인정보 넘기는거 싫어서 저도 카드사홈피나 네이버등 인터넷으로 직접 신청해요 원래도 개인정보 관리에 신경쓰는 편이구요 폰에 앱 설치할때,사이트 가입할때 약관보고 개인정보 제공하는 범위.업체등 읽어보는 편.

• 5. ddd
    '22.7.30 4:52 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

카드야 만들면 되지만
    문제는 저 카드를 만들어도 한달에 30 이상 써야 무조건 할껄요?
    그거 은근히 숨막혀요.

안써도 되고 그냥 만드는거로만 10주면 전 할꺼 같아요.
    만들고 안쓰면 되고 취소해버림 됨.
    어짜피 정보는 카드사가 다 아는거고.

10 주는건 넘 약해요.
    기본 20 이상입니다

• 6. ...
    '22.7.30 4:53 PM (124.50.xxx.70)

카드야 만들면 되지만
    문제는 저 카드를 만들어도 한달에 30 이상 써야 무조건 할껄요?
    그거 은근히 숨막혀요.

안써도 되고 그냥 만드는거로만 10주면 전 할꺼 같아요.
    만들고 안쓰면 되고 취소해버림 됨.
    어짜피 정보는 카드사가 다 아는거고.

10 주는건 넘 약해요.
    기본 20 이상입니당~

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.30 4:57 PM (183.100.xxx.78)

카드모집인 신분증있잖아요.
    여신금융협회인가에서 그 신분이 금융권에 등록된자인지 확인 가능할겁니다. 아니면 등록된 카드사나 은행에 문의해서 확인할 수도 있고요.

• 8. 그런분과
    '22.7.30 6:14 PM (210.117.xxx.44)

인연되어 8년째예요.

• 9. ..
    '22.7.30 7:18 PM (39.115.xxx.132)

젊은 사람들 그렇게 만들고
    현금 받고 얼마 사용하다가
    정지시키고 또 현금주는 카드 만들고
    그러더라구요

• 10. 만들어요
    '22.7.30 7:30 PM (211.215.xxx.144)

20이나주는 모집인도 있나요???
    어차피 사용할 카드니까.

• 11. 그거...
    '22.7.30 7:44 PM (180.70.xxx.31)

얼마전에 자유게시판에 15만원 준다는데
    발급 받아도 되냐고 물어보신분 있었어요.