82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근으로 상품권 팔았는데요

뭐지? 조회수 : 4,551
25일 오후에 당근에 신세계 모바일상품권 1만원짜리
9천원에 팔았어요
올리자마자 알람이 계속오더라구요
제일 먼저 톡온분께 9천원 이체받고 판매했어요
물론 글올릴때 바코드랑 번호 다 지우고 올렸어요
어제 27일 6시쯤 구매한분 톡이 왔더라구요
이미 교환된 상품권이라구요
그럴리가 없는데하며 일단 9천원 돌려줬어요
오늘 전화로 알아보니 26일 오전 10시에 교환된거로 확인되네요
설마 구입한사람이 만원때문에 거짓말했을까싶은데
바코드 상품권번호 지우고 올려도 복원할수있나요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.28 5:24 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

26일 오전 10시면 구입한 사람이 사기친 거같은데요?

• 2. dlfjs
    '22.7.28 5:28 PM (180.69.xxx.74)

당근에 신고 안되나요

• 3. 원본
    '22.7.28 5:30 PM (223.39.xxx.214)

올리지마요. .바코드 끝선으로도 범죄하드라구요. cc티비 확인요.

• 4. 원랭
    '22.7.28 5:32 PM (221.147.xxx.114)

원래 상품권은 당근거래 불법이라..악용한거 같아요

• 5. 어디서
    '22.7.28 5:34 PM (211.58.xxx.161)

쓴건지 확인해달라하고 신고하세요
    괘씸하잖아요 몇푼안하지만
    신고안당하면 계속 그짓하고다닐거에요
    겨우만원이니 귀찮아서 다들 신고안하니까요그점이용

• 6. ...
    '22.7.28 5:36 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그런거 생기면 그냥 니콘내콘이나 기프티콘에서 파세요 .. 저는 거기서 항상 파는데 제일 깔끔하더라구요
    사기 당할일도 없구요.

• 7. ..
    '22.7.28 5:37 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그런거 생기면 그냥 니콘내콘이나 기프티스타에서 파세요 .. 저는 거기서 항상 파는데 제일 깔끔하더라구요
    사기 당할일도 없구요....

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.28 5:37 PM (118.235.xxx.87)

바코드 그대로 번호만 지우고 올리다니요.....ㅡㅡ

• 9. ...
    '22.7.28 5:39 PM (175.113.xxx.176)

그런거 생기면 그냥 니콘내콘이나 기프티스타에서 파세요 .. 저는 거기서 항상 파는데 제일 깔끔하더라구요
    사기 당할일도 없구요.... 그리고 원본은 진짜 올리지 마세요 .저도 몇년전에 그런일 경험해봤어요..
    그때 검색해보니까 저기 윗님처럼 바코드 끝선으로도 할수 있나보더라구요.

• 10. 원글
    '22.7.28 5:39 PM (58.236.xxx.207)

교환된지점 확인은 당장 안돼고 이삼일 걸린대요
    근데 사간사람 보니 당근온도도 굉장히 높던데. .
    글구 몰랐어요 당근에서 상품권거래가 불법인지는요
    다시는 상품권같은거 거래 안해야겠네요
    사실 이러면 판사람 입장에선 당할수밖에 없네요

• 11. 스피릿이
    '22.7.28 5:40 PM (180.67.xxx.134)

바코드, 번호 다 지웠으면 복원 안되죠. 나쁜 사람이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.28 5:41 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

규매자는 잘못 없고
    판매자가 나 잡아가세요 하고 올렸네요
    cctv 까보고 최대한 잡아보세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.28 5:42 PM (118.235.xxx.87)

구매자는 잘못 없고
    판매자가 나 잡아가세요 하고 올렸네요
    cctv 까보고 최대한 잡아보세요

• 14. 경험자
    '22.7.28 5:43 PM (211.202.xxx.64)

대충 지우고 올리면 그거 도용되는거 맞아요
    다른사람이 썼을거예요

• 15. 원글
    '22.7.28 5:43 PM (58.236.xxx.207)

바코드랑 번호 다 지웠다는데 왜 그냥 올렸다고 그러는지
    완벽하게 지웠어요

• 16.
    '22.7.28 5:45 PM (110.15.xxx.207)

바코드도 지웠다면 구매자가 바꾸거나 노출해서 도둑 맞은거라 볼수 있죠.

• 17. 그거
    '22.7.28 6:07 PM (182.172.xxx.136)

어떻게 지우셨나요? 바코드 부분위에 실물 종이
    같은거 올려서 감추고 사진 찍은건 유출 안되지만
    그냥 뽀샵에 있는 낙서하기 펜 같은걸로 사진 위에
    덮어서 지운건 복원된다 했어요.
    그러니까 모바일 상품권 바코드 부분에 종이 올리고
    그걸 다른 폰으로 실사 찍으면 안심.
    그냥 스샷해서 펜 기능 낙서하기로 지우면 유출위험.

• 18. 그거
    '22.7.28 6:09 PM (182.172.xxx.136)

아님 스샷 후 바코드 부분은 아예 자르고 올리시지 ㅜㅜ

• 19. 지웠다?
    '22.7.28 6:13 PM (39.7.xxx.246)

완벽하게 지워도 복원 돼요.
    아예 짤라내고 올려야 해요
    그 사람이 사기친게 아니라. 그런거 전문으로 하는 도둑이 있어요

• 20. 원글
    '22.7.28 6:23 PM (58.236.xxx.207)

아 그렇군요
    핸드폰 낙서하기 스티커 더덕더덕 붙여서 지웠어요
    차라리 다행이네요
    구매한분이 거짓말하는게 아니라면요
    하나 배우고 갑니다^^

• 21. ...
    '22.7.28 6:56 PM (61.79.xxx.16)

경찰에 신고하세요
    100% 잡혀요

• 22. 에구
    '22.7.28 7:44 PM (182.212.xxx.185)

그거 프로그램으로 지우면 백퍼 복원됩니다. 물리적으로 지워야 해요. 종이를 덮던가..
    산 사람이 쓴 거 아닐겁니다.

• 23. ...
    '22.7.28 7:58 PM (183.101.xxx.242)

속상하시겠어요
    당근하다보면 만원 몇첫원에도 빈정상해요
    저도 기가 막힌 환불 사연 있는데
    할많하않 하겠습니다~

• 24. 점셋님
    '22.7.28 8:12 PM (125.142.xxx.167)

윗 댓글님, 원글님은 빈정상하는 환불 케이스가 아니라
    본인이 실수해서 손해본 경우예요.

• 25. ..
    '22.7.28 8:13 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

흐릿하게 조절하니 바코드보이더라구요
    그래서 스티커나 색칠해서 없애지말고
    직접 종이로 가려서 사진 찍어야되겠더라구요

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.28 8:20 PM (218.50.xxx.141)

인터넷검색하면 바코드지운거만 노리는 나쁜놈들 많어요. 확대하면 다 보여요.
    당근에 올릴때는 바코드부분은 잘라내고 올려야 해요

• 27. 흐얼
    '22.7.28 9:36 PM (58.236.xxx.51)

또 하나 배우네요

• 28. 저도
    '22.7.28 11:38 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

하나 배워요
    구매자는 헛걸음 했겠네요 이 더위에;;