82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 진짜 해도해도 너무하네요.

ㅡ.ㅡ.ㅡ. 조회수 : 4,486
올여름 맑고 쨍쨍한 여름날씨가
몇일이나 됐을지
하루걸러 비오고 그것도 폭우가 내리고
습도는 진짜 역대급
앞으로 계속 이런 여름날씨 패턴으로 가는건지
끔찍해요.

이런날씨에 코로나로 집에 갇혀있자니
에어컨 오래틀면 춥고 두통심해지고
안틀자니 아침부터 땀범벅이고
낫지를 않아요.
날씨라도 좀 선선하면 견디기수월할텐데
날씨 때문에 더 안낫는거같아요.

오늘은 또 비가 얼마나 오려고 벌써 습도가
ㅜㅠ 진짜 울고싶네요. 열대우림날씨지
이게 무슨 한국 여름날씨인가요.
몸이 너무 힘들어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.5 10:24 AM (222.117.xxx.76)

경기도 오산인데 비 와유 갑자기

• 2.
    '22.8.5 10:25 AM (61.255.xxx.96)

에어컨때문에 힘들어요
    안틀고싶은데 가족들이 너무 덥고습하다해서 하루종일 틀어요
    에어컨이 거실에 한 대 뿐이라..

• 3. 그러게요 ㅠㅠ
    '22.8.5 10:28 AM (220.116.xxx.45)

저는 원래 여름을 제일 좋아해요.
    6월말 장마기간 습한 것 좀 참고나면 찾아오는 맑고 쨍쨍, 화창한 여름날씨를 너무 사랑해요.

밝고 활기차고 에너지 넘치는 쨍쨍함이 진짜 좋거든요.

그런데 올 여름은 여름같지가 않아요.
    맘껏 맑은 날이 진짜 손에 꼽을 정도라 ㅠㅠ

2011년 여름 생각나네요. 그때도 올해처럼 미치게 비만와서 돌아버리는 줄 알았거든요. 심지어 저 그때 항암치료할때라 더더욱 ㅠㅠ

이렇게 우기가 정착하면 진짜 심난할듯요 ㅠㅠ

• 4. 저도요
    '22.8.5 10:31 AM (121.137.xxx.231)

여름만의 쨍한 날씨.. 가 그리울 정도네요.

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.5 10:35 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

그러게요
    예보보니 다음주도 흐린날이 더많네요

• 6. 청주
    '22.8.5 10:35 AM (118.220.xxx.115)

진짜 징할정도로 흐린날씨의 연속이네요
    오늘도 잔뜩 흐리고 곧 비라도 내릴듯 하늘은 먹색이고....

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:45 AM (156.146.xxx.34)

아까 비가 미친듯이 내리더니 5분만에 그치고 해가 뜨네요

• 8. 차라리
    '22.8.5 10:47 AM (211.110.xxx.60)

동남아처럼 스콜로 내리면 안되나?그게 나은듯요

1시간정도 퍼붓고 언제그랬냐는듯이 쨍쨍

하루종일 흐린건 진짜 우울하네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.5 10:56 AM (123.215.xxx.177)

우리나라도 열대기후. . ㅜ.

• 10. 오모나
    '22.8.5 12:21 PM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

전북에 있는데
    보름간 낮에 비 한번도 안왔어요.

계속 쨍쨍한 날씨네요.

날씨 상황 적으려면 지역을 써야하는 것이
    국룰아닌가요!!!!!

• 11. ...
    '22.8.5 3:58 PM (110.13.xxx.200)

헐. 그러게요. 내일부터 다시 비시작해서 수욜빼고 계속 온다네요..
    뭐 이런... 휴..

• 12.
    '22.8.5 6:28 PM (73.86.xxx.42)

한국 여름 진짜 지옥.., 습도에 무더위, 모기까지