82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투심 티내는 동네엄마.. 걸러야겠죠.

.... 조회수 : 6,460
볼까봐 삭제합니다.좋은말씀 감사합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 질투
    '22.8.5 10:36 AM (175.119.xxx.110)

무섭습니다. 별별 꼬투리 다잡고.
    진짜 악질은 질투대상 아이한테 대놓고 나쁜 소리해요.
    필히 멀리하세요.

• 2. ..
    '22.8.5 10:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

멀리하는게 나은거 같아요
    처음엔 칭찬인가???했지만 점점 이건 뭐지..싶게 기분 나빠요.
    그냥 자연스러운 만남이 좋아요

• 3. 아휴
    '22.8.5 10:38 AM (59.15.xxx.53)

겨우 유치원생 빠르면 얼마나 빠르고 잘나면 얼마나 잘난다고

시간지나고나면 이불킥할겁니다.

• 4. 동감
    '22.8.5 10:39 AM (119.71.xxx.248)

피곤해져요 인생이… 유치원생인데 고작
    저라면 적정 거리둡니다

• 5.
    '22.8.5 10:42 AM (1.229.xxx.11)

그 엄마가 모임을 자주 여니 빠지기도 애매한다..
    그 엄마가 모임을 여는 이유, 원글님이 그 모임을 빠지기 애매한 이유가 비슷하지 않나요?
    서로 얻을 게 있으니까.
    그 분이 여는 모임에 안가면 만날일도 없고 고민할 일도 없죠

• 6. ...
    '22.8.5 10:44 AM (61.35.xxx.9)

멀리하는게 나은거 같아요
    처음엔 칭찬인가???했지만 점점 이건 뭐지..싶게 기분 나빠요.
    ------------
    제 마음이 그래요..

• 7. ...
    '22.8.5 10:45 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

질투많은 여고 동창생이
    일가족을 죽였죠....

• 8. ...
    '22.8.5 10:49 AM (112.147.xxx.62)

질투많은 여고 동창생이
    일가족을 죽였죠....

거여동 사건

• 9. ..
    '22.8.5 10:58 AM (218.236.xxx.239)

어차피 그런사람은 멀어지긴해요. 그래도 바로 끊진마시고 서서히 자연스럽게 멀어지세요. 동네관계가 참 어려워요. 칼같이 끊어내면 피곤해요.

• 10. ......
    '22.8.5 11:20 AM (211.185.xxx.26)

서서히 시야에서 벗어나야 내 마음에 평화가 옵니다.

• 11. ......
    '22.8.5 11:27 AM (61.35.xxx.9)

서서히 시야에서 벗어나야 내 마음에 평화가 옵니다.
    ----------------
    아.. 재밌는 답변이세요.... ^^

• 12. 시간낭비
    '22.8.5 11:36 AM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

하지말고핑게대면서
    거리를 두세요

• 13. 무조건
    '22.8.5 12:26 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

멀리해야죠.
    소패 특징중 하나예요.