82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 나갔어요

첫인상 조회수 : 3,409
소개팅 나갔어요. 결혼하려구요.
그런데 제 첫인상이 유리잔, 그것도 얇은 유리잔 같다고 했답니다.

이거 그린라이트인가요?
잘될수 있을까요???
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로요
    '22.8.5 9:58 AM (211.109.xxx.92)

원글님이 상대가 맘에 드셨나봐요
    약해보인다는 상식적인 표현이잖아요
    유리는 멘탈 약한거 대표적인 예를 드는 표현 ㅠ
    근데도 보호받고 싶고 연약 여리여리로 들리시는거보니ㅠ
    처음 만남에 뭐 그리 남 평가를 아리송하게 할까요???

• 2. ...
    '22.8.5 10:06 AM (1.241.xxx.220)

그래서 맘에 든데요. 어떻대요.
    에프터 있는지 없는지를 봐야죠.
    유리잔 표현은 그린일수도 아닐수도

• 3. ,,,
    '22.8.5 10:07 AM (112.147.xxx.62)

잘되고 싶은거면
    계속 만나보세요

• 4. .....
    '22.8.5 10:08 AM (221.157.xxx.127)

초극예민해보인단 소리아닌가요 조금만건드려도 성질폭팔할것같은

• 5. 유리잔
    '22.8.5 10:12 AM (122.45.xxx.224)

에프터는 있었어요

• 6. dlfjs
    '22.8.5 10:12 AM (180.69.xxx.74)

에프터 신청은요
    헤어지고 톡이나 전화 자주 오면...
    아니면 맘 접어요
    좋으면 님이 먼저 한두번 연락 해보시고요
    나이들면 남자들 귀찮아해요

• 7. ...
    '22.8.5 10:13 AM (221.151.xxx.109)

예민해 보인다는 뜻이예요
    불꽃 이영애 성격 봐봐요
    외모 말고 성격

• 8. ..
    '22.8.5 10:15 AM (58.182.xxx.106)

호리호리 하신가봐요?
    픠부가 하얀편인가요?

• 9. 유리
    '22.8.5 10:17 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

말랐어요.

• 10. 유리
    '22.8.5 10:18 AM (122.45.xxx.224)

말랐어요. 얼굴톤은 하얀거 맞아요

• 11.
    '22.8.5 10:23 AM (58.182.xxx.106) - 삭제된댓글

첫 만남이였으니.. 대화 내용이 몰라 성격은 모르겠지만
    외모상으로 이상형 맞고 첫 대화도 나쁘지 않아서 다시 보고 싶다는 애프터 같아요.
    예민이다 아니다는 단정 지을수 없을거 같고요.
    두번째 만남 후에 성격 맞쳐 볼게요 ㅎ
    후기 주세요 ㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '22.8.5 10:24 AM (58.182.xxx.106)

첫 만남이였으니.. 대화 내용을 몰라 성격은 모르겠지만
    외모상으로 이상형 맞고 첫 대화도 나쁘지 않고 다시 보고 싶다는 애프터 같아요.
    예민이다 아니다는 단정 지을수 없을거 같고요.
    두번째 만남 후에 성격 맞쳐 볼게요 ㅎ
    후기 주세요 ㅋ

• 13.
    '22.8.5 10:36 AM (116.42.xxx.47)

말하는 사람에 따라 다른데 그걸 남들한테 해석해 달라고 하면 우째요
    근데 그 남자 표현법도 참 특이하네요

• 14. 구글
    '22.8.5 10:40 AM (220.72.xxx.229)

엄청 예민하다는 의미 아닌가요
    저라면 기분 나빴을거 같은데요
    님음 그 남자가 마음에 드나요?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.8.5 11:08 AM (125.128.xxx.85)

나이가 꽤 된 남자의 표현 같네요.

• 16. 유리
    '22.8.5 11:12 AM (122.45.xxx.224)

이 표현이 그런가요?
    조금 있으면 30이예요

• 17.
    '22.8.5 11:23 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

목이 길고 선이 이쁜 와인잔을 표현하신 건가
    여리여리 이쁘다는 뜻인 거 같아요
    애프터 있었으면 그걸로 확실한 그린라잇 아닌가요?

• 18. ---
    '22.8.5 11:50 AM (219.254.xxx.52)

여기서 물어보지 마시고 몇번 더 만나보세요.
    선무당이 사람 잡아요

• 19. 58.182.xxx.106
    '22.8.5 6:43 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

58.182.xxx.106 님, 보통 분 아니신듯 합니다.
    제 주변 가까이 모시고 싶네요....ㅜ

• 20. 유리
    '22.8.5 6:56 PM (122.45.xxx.224)

댓글 주신 분들 감사합니다
    쫌 불안한 마음으로 글 썼습니다.
    많은 위로 받았네요.
    그리고 58.182.xxx.106님 대단한 분 같아요.