82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자는 왜 자꾸 문재인을 끌어들여요?

어이없다 조회수 : 1,200
여기서 이재명 비판하는 사람이 문파라고 하는데
민주당 이간질하는 국힘 지지자들 확률이 높은데 왜 자꾸
문파라느니 하면서 문재인 지지자들 모욕하는건가요
정말 어이없는 사람들이네요
본인들이 무슨일만 있으면 문재인탓을 하니
모든게 문파로 보이는건지
왜 아무죄 없는 문재인 지지자들은 자꾸 소환해서 거론하냐구요
제발 문재인 좀 그만 거론하세요
문재인 지지자는 이재명이 민주당이어서 지지했을뿐이고요
문재인 대통령이 은퇴해서도 존경받으며 평안한 생활 하시기 바랄뿐입니다.
제발 문파 이름 쓰지마세요

댓글읽고
요즘 뮨파가 어딨어요?
국힘도 내분나서 난리인데 .
문지지자가 누가 윤석열을 지지한다고 말끝마다 뮨파거리냐고요.
젠틀재인인가 그 정신나갔던 인간도 이제 정신차렸다고 하는 댓글 82에서 본것 같은데요
본인들 민주당내 입지 다지려고 괜히 친문 모욕하는 목적 같아요.
그냥 문지지자라고 하면 욕먹으니까 뮨파라고 하면서 친문지지자들 모욕하는걸로 보입니다
이재명 지지자분들에게 경고합니다.더이상 문재인 거론마세요

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.28 1:10 PM (39.117.xxx.82)

지들이 망해가니까 괜히 탓할곳이 필요한거죠
    오늘도 누구하나 죽었다고 기사났잖아요

• 2. 000
    '22.7.28 1:11 PM (116.45.xxx.74)

문파아니고 뮨파예요
    알바를해도 공부좀 하고 오세요

진짜 문파는 이재명 좋아해요

• 3. ...
    '22.7.28 1:11 PM (112.220.xxx.98)

제말이요
    이찢 뭐라하면
    굥지지자 취급

• 4. 119.149
    '22.7.28 1:12 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

뮨파들이 문통 지킨다면서요?
    (82회원들이 다 봤구만)
    언제 지킬건데요?
    /

"본격적인 판 벌어졌다" 文청와대로 향하는 '檢 블랙리스트 수사'
    https://news.v.daum.net/v/20220728105933614?x_trkm=t

• 5. ...
    '22.7.28 1:12 PM (223.62.xxx.135)

뮨파겠죠 윤석열 찍은 자칭 문파

• 6. ..
    '22.7.28 1:12 PM (39.117.xxx.82)

이재명이 먼저 문프 뒷통수치지않았나요?
    차기대권주자 하나하나 날리고..
    진짜 악의 근원이에요

• 7. 뮨파들이
    '22.7.28 1:13 PM (223.38.xxx.91)

문통팔이 했잖아요
    대선전 윤찍어야만 문통 지킨다면서요?

• 8. 어이없네
    '22.7.28 1:13 PM (23.240.xxx.63)

뮨파들이 이젠 하다하다 뒤집어 씌우기까지.ㅋㅋㅋㅋ
    아니 문재인 대통령을 지키려면 이재명이 말고 윤석열을 찍어야 한다고 도배질을 누가했음?
    바로 자칭 문파이자 윤석열 지지자인 뮨파들 아니었음?
    말도 안되는 논리로 문재인 대통령 팔이한게 누군데 이제와서 뒤집어 씌워요???
    인간이 양심이 좀 있으세요. ㅉㅉㅉ

• 9. ...
    '22.7.28 1:13 PM (223.62.xxx.135)

윗님 문프 뒷통수는 윤석열이 쳤죠 조국 김경수는 이낙연이 쳤구요

• 10. 119.149
    '22.7.28 1:14 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

뮨파는 양심이 있다면
    자신들이 했던 말은 잊지않았겠죠?

진짜 문파라면 문대통령에대한 의리좀 지키길!
    /

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

• 11. ㅇㄹㅇ
    '22.7.28 1:14 PM (211.184.xxx.199)

그냥 뮨파라고 하고 싶은 거죠
    1찍한 사람들이 이재명 욕할리 없다
    2찍한 문파가 얼마나 되겠어요
    문통 욕하는 오렌지 수보다 훨씬 작을텐데
    웃겨요
    문파에게는 이재명이나 윤석열이나 똑같이 위협적인 존재인 것을
    이제와서 무슨 문통을 얼마나 생각했다고
    생색들인지

• 12. 00
    '22.7.28 1:14 PM (123.100.xxx.135)

이긍... 궁색하게 이재명 물어 뜯는걸로 욕하지 언제 문재인을 끌어 들었나요 ???? 그리고 문대통령 지키자고 굥 찍은게 자랑이에요 ???? 지금 계속 문재인 전대통령 사저에서 욕설 시위에 압색에 안보이나요 ???? 나같으면 창피해서 저런 게시글 않올리겠구만

• 13.
    '22.7.28 1:14 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

또또 뒤집어 씌우네 문통 지지한다면서 윤대통령 찍은 너님들이나 문통 좀 팔아먹지 말아요 어디서 되도 않는 말을 해요.

• 14. ....
    '22.7.28 1:15 PM (112.220.xxx.98)

굥지지자들이 그렇게 씨부렸겠죠
    다 싸잡아 취급하지 마세요

• 15. 이재명
    '22.7.28 1:15 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

..
    '22.7.28 1:12 PM (39.117.xxx.82)
    이재명이 먼저 문프 뒷통수치지않았나요?
    차기대권주자 하나하나 날리고..
    진짜 악의 근원이에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    거짓말 지어내는 거 보세요
    진짜 악의 근원은 이런 거겠죠

• 16. 119.149
    '22.7.28 1:16 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 -
    http://m.betanews.net/article/1313136

• 17. .....
    '22.7.28 1:16 PM (39.7.xxx.224)

이재명과 김혜경가 맨날 문재앙 거리며 욕했고
    도사 시절에도 맨날 문정부하고 날 세우며 들이 받았었잖아요.
    이번 대선때도 송망길이가 그랬죠.
    이재명이 문정부때 핍박 받았었다고

이재명과 그 일당들 종특이에요.
    지들 불리하면 문대통령 이용해 먹는거

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.28 1:16 PM (121.161.xxx.152)

이재명은 문통 지켜준대요?
    뒤에서 욕하고 까내리는 트윗을 좀 썼나
    착각도 유분수지

• 19. 211.184
    '22.7.28 1:16 PM (23.240.xxx.63)

제대로 알고 문파란 단어를 쓰세요,
    문파에게가 아니라 뉴질랜드 사기꾼이 이끄는 깨시연과 하루종일 인터넷에서 이재명 까는데만 열중인 정치신세계 등 자칭 문파, 즉 뮨파들에게나 이재명이 위협적인 존재라 우기는거예요.
    당신 같은 사람들 때문에 진짜 문재인 대통령 지지자들이 문파라는 단어 쓰기 조차 싫어진다는 건 아시나?

• 20. 00
    '22.7.28 1:16 PM (123.100.xxx.135)

39.117
    누가보면 이재명이 사법부를 장악하고 있는 1인자인줄 알겠네 ~ 현실은 민주당 내에서도 계파 하나도 없는 소수파인데 ...

• 21. 지속적으로
    '22.7.28 1:18 PM (223.62.xxx.167)

문프 욕하던 사람이 이재명 아녔나? 혜경궁과함께 . 정동영모시던사람아니랄까봐

• 22. 121.161
    '22.7.28 1:19 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

문통 지키겠다는 글은 82에서 뮨파만 썼죠.
    (본 사람이 한두명이 아닐텐데요?)
    그런데 문통도 알고 계시네요?
    선! 거! 용!
    /

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까" https://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 23. 이재명과
    '22.7.28 1:19 PM (223.38.xxx.94)

김혜경 문통 욕한적 없구요. 욕하길 바란건 뮨파와 국힘지지자들 이간질러들이 한거구요. 거머리 처럼 그만 문통과 이재명한데 떨어져요. 뮨파들의 한몸은 신천지 국힘 대구경북 노인층과 윤대통령 이에요...대선때 선거운동 했잖아요....

• 24. 정신차려요
    '22.7.28 1:20 PM (1.237.xxx.217)

제발...
    이러니 이재명이
    노무현 문재인 대통령 못따라가는 겁니다
    이재명 싫어도 차마 윤석열은 뽑을수 없어
    찍은 사람 저 포함 수두룩 합니다
    그런 사람 다 뮨파라고 까는거
    지겹지 않아요?
    지지자나 이재명이나 그 측근이나
    하나같이 남 까는거에만 몰두..
    어제도 어느 글에 댓글 달았지만
    반성하고 변화 없인 다음 선거에도
    힘들다구요
    정신 좀 차려요
    날 싫어하는 사람까지 끌어들여야
    이길수 있는게 선거인데 하는 짓은
    찍었던 사람까지 떨어져 나가게 하고 있으니
    지지자가 문제인건지 후보자가 문제인건지 에휴

• 25.
    '22.7.28 1:20 PM (106.101.xxx.165)

그게 왜 이재먕 지지자예요?찐 오소린지 너구리인지가 윤통을 지지하면서 문통 뒤통수를 치고 스스로 문파니 문파니 한 것이죠. 보통 대다수의 평범한 문 지지자들이 다 멘붕에 빠졌던 것이죠. 문파때문에 괜히 문통까지 모욕을 당하고 문통을 좋아하눈 지지자들도 모욕스럽고 혼란스럽고 그랬죠.

• 26. .....
    '22.7.28 1:21 PM (39.7.xxx.222)

이재명이 문대통령한한테 지난날 문대통령 욕한거 사과까지 했는데
    욕한적 없대 ㅋㅋㅋ
    하여간
    이재명지지자들은 입만 열면 거짓말

• 27. ..
    '22.7.28 1:21 PM (39.117.xxx.82)

이재명이 계파없는 소수라니 그 밑에 떨거지들 대선지고 다 떨어져나갔나봐요
    윤리위가야할것도 이해찬이 막아주고 도지사 공천까지 해주며 팍팍밀어주지않았나요?
    문프가 만들어놓은 민주당을 통진당원들 가입시켜 꿀꺽한 수준같던데요?
    예전 총선때 이재명 은수미 전부 주황 칼라 달린 옷입고 선거 운동했잖아요

• 28. ...
    '22.7.28 1:21 PM (49.161.xxx.218)

121.161
    그래서 윤가들 뽑더니
    문통 잘지켜주던가요?

• 29. ㅉㅉ
    '22.7.28 1:22 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

문통 지키겠다고 노래부르더니
    막상 선거끝나니

문통 지키겠다는 뮨파는 한명도 안 보이네.

할말은 오로지 이재명밖에 없나?
    뮨파들에겐 이재명이 삶의 이유인가?
    이 더위에도 온통 머리엔 이재명뿐??
    (아님 말구요. 수고들 하세요~~)

• 30. 이재명 지지자들
    '22.7.28 1:22 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

하고 정통 민주당 지지자들과는 색깔이
    전혀 달라요.
    목적을 위해서는 수단과 방법을 가리지 않는
    점이 이재명과 경기동부 오렌지의 특징 같아요.
    오렌지들은 일당천이라 굉장히 거칠고 과격하고 sns소문전에 강하고 오늘만 살것처럼 당이나 나라는 안중에도 없어보여요.
    제가 지켜본 느낌입니다.
    아닌가요 개딸,개줌마,손가혁님들?

• 31. ㅎㅎ
    '22.7.28 1:23 PM (222.101.xxx.29)

최소한 지금은 경제 코로나 다 대통령인 윤 탓 할 수 있잖아요.
    지금 여기 개가족들 심지어 대선 패배도 이낙연 탓이고 뮨파탓이고 무지한 국짐 탓이고.. 하여간 이재명만 빼고 다 탓하잖아요.
    이재명 대통령 됐으면 어땠을까요? 지금 코로나도 그렇고 경제침체도 그렇고 인플레도 그렇고 여러모로 위험한데 이건 전 대통령 책임이라고 할 가능성이 과연 없을까요? 전 아니라고 봐요.

• 32. ,,,,,,,,,
    '22.7.28 1:23 PM (118.243.xxx.56)

원글님,,,
    뮨파는 뮨꼴통오소리를 말해요
    그 사람들 여기서 포스터 돌리고 그랬어요,,대선때
    얼마전엔 반성한다는 포스터 올리고 ,,,그럼 뭐해요
    뮨파가 있었던건 사실입니다
    뮨파와 문파는 다른거에요
    지금 나라꼴을 보면서도 문프 욕하던 사람이라고 물고 늘어지는거 보세요
    지금은 굥이 대텅이고 문통 등에 칼꽂은 굥이 있는데도 불구하고 재명이 욕한거 물고 늘어지잖아요
    정작 칼꽂은 사람은 굥인데

• 33. 어이없네
    '22.7.28 1:24 PM (218.155.xxx.132)

진짜 문파는 이재명 좋아해요

-

진짜 어이없네요.
    진짜 문파가 이재명을 어떻게 좋아할 수가 있나요?
    윤석열이 대통령되게 놔둘 수 없어 이재명 찍었어요.
    좋아서 찍은 것도 아니고
    이재명이 문통 지켜줄거란 믿음도 없었어요.
    노통과 문통을 싸잡아 욕하던 혜경궁을 우리가 왜 좋아해요?

• 34.
    '22.7.28 1:24 PM (125.181.xxx.213)

문프 지지하는 문파이고

이재명 지지합니다

뮨파 쓰레기 악마들과 비교도 불쾌하네요
    뮨파 죄많은 이낙연 지지자들
    국짐으로 가거라

• 35. ..
    '22.7.28 1:24 PM (39.117.xxx.82)

이재명탓아무도 안하지않나요?
    주로 이재명 지지자들이 이낙연 욕하는 글을 먼저 쓰던데요?
    오늘은 이재명 관련 기사가 나서 이런거고요

• 36. 문파는
    '22.7.28 1:24 PM (223.62.xxx.150)

문파는 이재명 절대 안좋아하죠.
    이재명과 혜경궁이 문프 공격하고 저주한거 아직도 생생한데요,
    대선때 민주당이니까 할수없이 1찍한거지, 이재명이 좋아서 찍은 사람들은 개딸과 손가락들 개저씨들뿐

• 37. .....
    '22.7.28 1:24 PM (39.7.xxx.222)

이재명 안뽑으면 문대통령 감옥 갈꺼라고 그렇게 염불을 외우더니
    대선 끝나니까
    그렇게 대통령 팔아대던 이재명이는.
    양산에 대해서 언급 하나도 없죠?
    대통령이 그렇게 괴롭힘 당하는데
    이재명은 좋은가봐요.

• 38. 아하
    '22.7.28 1:25 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 문파는 이재명을 좋아한다?
    ??????????
    아이고 두야

• 39. 이재명 지지자들
    '22.7.28 1:25 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 이재명이 오렌지 동부연합하고 나라 뿌셔 정권을 쟁취하던 어쩌던 만약 정권을 잡으면 북한이 아닌 대한민국을 위한 세력이 되길 바랄뿐입니다.

• 40. 무엇보다
    '22.7.28 1:25 PM (222.101.xxx.29)

지난 대선에서 혜경궁 김씨 포함 이재명 지지자들 트위터에서 문재인 상대로 어떤 막말 했는지 뻔한데 그건 메모리 삭제인가요? 그런 짓 한 인간들이 퍽이나 지켜주겠어요.

• 41.
    '22.7.28 1:26 PM (118.235.xxx.67)

문프팔이 이낙연추종자들

뮨파 악마짓거리 그만해라
    물타기 우습다

• 42. 맞다
    '22.7.28 1:27 PM (211.221.xxx.167)

이재명과 김혜경뿐만 아니라
    이재명 지지자들도 문재앙 거리며 온갖 악담을 다 해댔었죠.
    그런 것들이니 맨날 문대통령 끌여들이겠죠 .

그때 했던 짓
    지금도 그대로 하고 있는거

• 43. 아이폰
    '22.7.28 1:29 PM (223.33.xxx.236)

한이고김이고 아이폰 비번들좀까자 숨길게얼마나많은건지

• 44.
    '22.7.28 1:29 PM (125.181.xxx.213)

뮨파들 악마 죄낙연이 데리고

국짐가거라

• 45. 00
    '22.7.28 1:29 PM (123.100.xxx.135)

이긍 문재인 지키겠다고 굥 아크로비스타 안가고 문재인 사저 내려가서 반대 시위 하는 머리 보면 참 ...... ㅁㅈㄹ들

• 46. 아아고
    '22.7.28 1:29 PM (223.38.xxx.70)

진짜 민주당지지자는 윤 안찍죠. 그냥 화력좋은 이재명스토커와 국힘지지자들이 손잡고 이간질러하죠.

• 47. ㅎㅎ
    '22.7.28 1:29 PM (222.101.xxx.29)

여기 개가족들 진짜 재미있는게
    뮨파뮨파 거리며 이재명 죄없다 다 이낙연 탓 이러면서 시작은 본인들이 먼저하고 반박당하면 악마화라면서 씨근 거려요.

• 48. 후리지아향기
    '22.7.28 1:29 PM (59.7.xxx.15)

하여튼 뭐든 도가 지나치면 안된다고..이낙연 일부 극성 지지자들은 이재명이 죽어도 싫어 윤석열을 찍을거면 조용히 찍어야지 뭐하러 문대통령을 팔아서 이재명싫어하는 정상적인 문대통령 지지자들까지 싸잡아 조롱받게 하는지...
    이재명을 싫어하면 무조건 뮨파가 되든 상황이 어이없고 화가나고 짜증만 나네요.

• 49.
    '22.7.28 1:29 PM (121.166.xxx.88)

대깨문인데 이재명 진짜 싫어요..
    윤 찍기 싫어서 이찍었지만 참 시름.. 김동연님 얼릉 크길

• 50. ,,,,,,
    '22.7.28 1:29 PM (118.243.xxx.56)

난 이낙연 지지했고 이재명 지지하지 않았지만
    윤은 못 찍겠던데,,,문통 끌어들여서 뮨이라는 신조어를 만든 꼴통오소리들
    재명 지지자들이 낙연을 욕해도 난 왜 아무렇지 않은 걸까??
    재명탓하는 글들 많이봤는데,,윗님은 못 봤나봐요???
    굥이 대텅된거는 재명 민주당 탓이다,,수도없이 많았는데,,

• 51. 주작질도적당히
    '22.7.28 1:30 PM (23.240.xxx.63)

여기서 뮨파들이 2찍어야 문재인 대통령 지킨다고 도배질 한 거 다 봤수다.
    그따위 주작질 이제 안통함.

(211.221.xxx.167)
    이재명과 김혜경뿐만 아니라
    이재명 지지자들도 문재앙 거리며 온갖 악담을 다 해댔었죠.
    그런 것들이니 맨날 문대통령 끌여들이겠죠 .

그때 했던 짓
    지금도 그대로 하고 있는거

• 52. 뮨파라쓰세요들
    '22.7.28 1:31 PM (23.240.xxx.63)

왜 자꾸 자기들이 문파래?
    2찍어라 선동질하고 2찍었으면 뮨파고 윤석열 지지잔데?

• 53. ㅇㅇ
    '22.7.28 1:32 PM (222.101.xxx.29)

이재명 대통령 된건 민주당 탓 맞죠.
    사람들이 이낙연을 좋아하진 않는데 이재명은 끔찍해 했거든요.
    지난 선거는 비호감들 대결이라 누가 덜 끔찍한가였는데 이재명이 윤석열을 재쳤죠.
    주변 보니 윤석열 김건희 죽도록 싫어하던 사람도 이재명은 무섭다고 국힘 찍음

• 54. 00
    '22.7.28 1:32 PM (123.100.xxx.135)

이재명 지지자만 이낙연을 욕했을까 ??? 아직도 이낙연이 왜 욕먹는지 이해를 못하고 있음 ... 민주당 대표로써 개혁법안 누더기 만들고 ,, 민주당 대선주자 조국 , 김경수 날려먹은 역적인데 ,,,

• 55. ...
    '22.7.28 1:32 PM (39.7.xxx.163)

이죄망이가 시켰나봐요.
    개가좍들 털보.똥민이 같은 애들 지시받고 움직이던데
    누군가가 뒤에서 조종하고있겠죠.

• 56. ,,,,,
    '22.7.28 1:32 PM (118.243.xxx.56)

에고,,댓글 다는 사이에 댓글들 줄줄이,,,,
    재명탓 아무도 안 한다는 댓글에 한 말입니다

• 57. 하여튼
    '22.7.28 1:32 PM (59.7.xxx.94)

도른것들...
    이재명지지자들.
    니들이 언제 문프 비호한적이 한번이나 있었니?
    저급한것들...
    문프 팔이 하지마라...

• 58.
    '22.7.28 1:33 PM (125.181.xxx.213)

윤석열 이낙연 추종자들

뮨파

오늘 날잡았네
    문프팔이 좀 그만해라 역겹다

• 59.
    '22.7.28 1:33 PM (220.94.xxx.134)

나 문파인데 누가 뮨파예요? 이찍었고 문통때문에 찍었어요. 이재명 제발 남탓말고 거울좀 봐요 이정도면 이재명 안티임 지들끼리 뭉쳐 모든 민주당지지자들읕 욕하는 꼬라지 . 뮨파가 대체 누구고 얼마나 된다고 문통까지 끌어들이고 진짜 꼴도보기싫음

• 60. 누굴지지하든
    '22.7.28 1:33 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

지금 이지경까지 될지는 몰랐지만
    어쨋든 별로인 사람들 제하면
    한 사람밖에 없었네요.
    문통이 이끌어온 나라를 안망칠 사람

• 61. 00
    '22.7.28 1:33 PM (123.100.xxx.135)

39.7
    머릿속에 이재명 뿐인데 어찌 일상생활은 잘 하고 계신가요 ?? 누가보면 이재명이 이나라 통치권자인줄 ...

• 62. 어처구니
    '22.7.28 1:35 PM (223.38.xxx.124)

진짜 문파는 이재명을 좋아한다???는 착각은
    제발좀 그만하길.

2가 너무극혐이라 1을 찍긴했지만
    1이 좋아서가 결코아니고
    어쩔수없이 2가될까봐 그랬다는걸 모르는
    이재명의 민주당은 그냥 망조의길로 가는듯.

• 63. ,,,,,,,,
    '22.7.28 1:36 PM (118.243.xxx.56)

이재명이 끔찍한데
    성괴명신이랑 굥돼지는 안 끔직한가봐??
    끔찍한것들의 대결,,,거기에 힘을 보탠게 뮨파 꼴통오소리

• 64. 웃기고 있죠
    '22.7.28 1:37 PM (222.101.xxx.29)

이재명 안 찍으면 대통령 감옥 간다 도배한게 누군데요.
    민주당 지지율이 40%도 안되는 상황에 대선 이재명표 40% 넘게 나왔으면 민주당 지지자들 대부분 이재명 찍은건데 울면서 찍은 사람들 속 터지겠어요.

• 65. ,,,,,,,
    '22.7.28 1:37 PM (118.243.xxx.56)

민주당이 망조의 길을 가면 가장 좋아할 사람은???
    굥국짐??재명???낙연???

• 66. ...
    '22.7.28 1:38 PM (223.38.xxx.164)

조금이라도 양심이 있는 뮨파라면 지금쯤 가만히 있겠죠.문프를 생각했다면 2찍을수는 없죠..

• 67. 어쨌든
    '22.7.28 1:38 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 이지경까지 될지 몰랐어도
    어쨌든 별로인 사람들 제하면
    한 사람밖에 없었네요.
    문통이 이끌어온 나라를 안망칠 사람.
    기쁨과 자긍심 뿜뿜했던 시절에서
    어찌 후진국 사례 걱정하며 살게될줄은..

• 68. 답답하네
    '22.7.28 1:40 PM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

요즘 뮨파가 어딨어요?
    국힘도 내분나서 난리인데 .
    문지지자가 누가 윤석열을 지지한다고 말끝마다 뮨파거리냐고요.
    젠틀재인인가 그 정신나갔던 인간도 이제 정신차렸다고 하는 댓글 82에서 본것 같은데요
    그냥 문지지자라고 하면 욕먹으니까 뮨파라고 하면서 친문지지자들 모욕하는걸로 보입니다
    이재명 지지자분들에게 경고합니다 더이상 문재인 거론마세쇼

• 69. ㅇㅇ
    '22.7.28 1:41 PM (222.101.xxx.29)

개가족들은 이재명 빼고 모든게 남탓이잖아요.
    심지어 대선패배도 이낙연 탓, 대장동 몸통이 이낙연이라는데 씨바 할말을 잃었습니다. 누가 보면 이낙연이 대선 후보였던 줄
    이런 사람들이 경제위기 코로나로 이재명 욕 먹으면 전임 대통령 탓 안하겠어요?

• 70. ,,,,,,,
    '22.7.28 1:41 PM (118.243.xxx.56)

이지경이 될지 예상을 못 했다는 댓글은 참으로 안타깝습니다
    검찰총장!했던 사람이에요,,
    검찰공화국 될꺼라고 많은 예상글들이 있었고
    대선 토론때 굥의 어버버를 보면 예상을 못 할수가 없었을 텐데,,
    참으로 힘들고 아쉽고 안타깝고,,착잡하고,,하,,이제와서,,,모,,그렇다고요,,

• 71. 닉네임안됨
    '22.7.28 1:42 PM (125.184.xxx.174)

저 진퉁 문파 인데 이재명 싫습니다.

차마 멍청한 윤석렬 찍을수가 없어 눈치는 볼 것 같은 이재명 찍었지만 이재명이 문통 지켜 줄 꺼라고 털 끝 만큼도 생각지 않았어요.

당선돼서 지지율 떨어지면 윤석렬 만큼 악날하게 더 물어 뜯을 이재명 이거든요.

뮨파 치고 이재명 윤석렬 그 누구도 문통 지켜 줄꺼라 생각지 않았을거에요.

저 또 한 그 중 한명이구요.

• 72. ㅇㄹㅇ
    '22.7.28 1:42 PM (211.184.xxx.199)

이재명 지지자분들에게 경고합니다 더이상 문재인 거론마세쇼 222
    어차피 오렌지들과는 한 배를 탈 수 없으니까

• 73.
    '22.7.28 1:44 PM (223.38.xxx.221)

일단

뮨파 / 문파 구분부터 하세요ㅋㅋㅋ
    제대로 읽지않고 왜 가만히있는 문파를 거론하심???

설마 문파 = 뮨파 라고
    뮨파님들 스스로 착각하나요?? ㅋㄱ

• 74. 문통이재명
    '22.7.28 1:45 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

그렇게 됐어야 한다는
    이리 나라걱정하며 살게될줄은..

• 75. ..
    '22.7.28 1:45 PM (58.140.xxx.206)

뮨파들이 이젠 하다하다 뒤집어 씌우기까지.ㅋㅋㅋㅋ
    아니 문재인 대통령을 지키려면 이재명이 말고 윤석열을 찍어야 한다고 도배질을 누가했음?
    바로 자칭 문파이자 윤석열 지지자인 뮨파들 아니었음?
    말도 안되는 논리로 문재인 대통령 팔이한게 누군데 이제와서 뒤집어 씌워요???
    인간이 양심이 좀 있으세요. ㅉㅉㅉ22

• 76. 뼛속까지 문파
    '22.7.28 1:45 PM (116.86.xxx.147)

저 인데요, 그런데 이재명 싫어요.
    그사람의 추종자들이 더 정 떨어지게 만들어요. 말하는 표현이 저급...
    경선땐 이낙연 표 주었고, 대선땐 윤가한테 표를 줄 수 없어 할 수 없이 이재명을 찍었구요.
    대선 진 것이 왜 졌는지 연구해서 거기에 대해 진심으로 반성하고 새롭게 다시 시작했다면
    어쩜 지금쯤 이재명 지지했을지도 모르죠.
    근데 모든 것을 남 탓하니 바뀌지 않겠구나 생각이 드네요
    민주당도 무능해 보이고 미래의 희망이 보이지 않아 우울하네요

• 77. 문파고
    '22.7.28 1:46 PM (59.7.xxx.94)

1찍했소만,
    이재명이 좋아서 찍은건 아니고,
    최소 윤가보다는 나을거니까...
    이게 대부분 민주당 지지자 마음 아닐지...
    당 떼고 이재명 나와 보쇼.
    누가 지지하는지나 세어보게...
    진짜 인품이며 뭐며 1도 배울점이 없는 허접쓰레기...
    그래도 국짐은 안되니까 찍어준거지...
    개딸인지 뭔지들 그만 나대요.쫌.
    없던 정도 떨어지니까

• 78. ,,,,,,,
    '22.7.28 1:46 PM (118.243.xxx.56)

그러면 재명이나 굥이나 아무도 문통을 안 지켜줄꺼네요??
    누가 누굴 지킵니까??다 선거용이죠,,거기에 휘둘리는 선거권자들이 문제,,
    그 누구도 지켜주지 않아요,,,문통도 이미 말했어요,,선거용이라고,,
    누가 누굴 지켤줄꺼라고 예상하고 대텅 뽑나요??????????
    나라운영을 누가 더 잘할지 생각해야죠,,,,

• 79. 나는 윤석열이
    '22.7.28 1:50 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

그자 성격에 오렌지들이 콜걸타령하고 온갖 소문을 만들어낸 진원지로 인식하고 이재명을 쳐버릴것 같어요. 지금 콜걸소문낸 노인부터 수사 시작하던데 제가 대선때 우려하던 일이예요.
    적당히 선거운동도 해야하는데 오렌지들이 광분한것 처럼 소문 양산하고 탄핵타령 하는거보고 우려했어요.
    문통 만큼은 손대지 않길 바랍니다.
    에게 이를 갈면서

• 80. 암튼
    '22.7.28 1:50 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

모두 같은 마음으로 앞으로 아이들 후손들에게
    부끄럽지도 미안하지도 않게
    잘 판단 좀 합시다!!
    나라가 우선이지
    내가족 나만 잘살면 뭐하겠습니까?

• 81. 웃겨요
    '22.7.28 1:56 PM (223.62.xxx.221)

뮨파들이 문통팔이 했잖아요. 대선전에 윤을 찍어야 문통지킨다고...
    뮨파들이 좋을데로 해석하고 선동하고,그런데 윤은 그 반대로 말하고 행동하며 선거운동 했죠..참 어이가 없어요. 윤이 아무렴 문통을 지키나요..이재명은 문통이 싫어도 민주당이 뿌리니 국민 눈치라도 보고 행동 했겠죠. 정신 차려요..뮨파들..국힘이랑 어우러져 이러는거 부끄럽지도 않은지..

• 82. 머릿속에이재명뿐
    '22.7.28 1:58 PM (23.240.xxx.63)

대통령이 이재명이래.ㅋㅋㅋ 온통 하루종일 이재명 깔 것만 생각하고 살아왔으니 오죽하겠어요.ㅉㅉㅉ

222.101.xxx.29)
    이재명 대통령 된건 민주당 탓 맞죠.
    사람들이 이낙연을 좋아하진 않는데 이재명은 끔찍해 했거든요.
    지난 선거는 비호감들 대결이라 누가 덜 끔찍한가였는데 이재명이 윤석열을 재쳤죠.
    주변 보니 윤석열 김건희 죽도록 싫어하던 사람도 이재명은 무섭다고 국힘 찍음

• 83. 나1찍?
    '22.7.28 1:59 PM (23.240.xxx.63)

여기 누구 하나 2찍었다고 제대로 말하는 사람 있나요?ㅋㅋㅋ
    굥 비난 글만다 이재명 끌고오면서도 나는 2찍 아니다~~ 그러더만

• 84. ,,,,,,,,
    '22.7.28 2:01 PM (118.243.xxx.56)

진짜 여기서 포스터 돌리고 뮨파라면서
    이번에는 2번 문을 지킬려면 윤이라고,,여기서 그랬습니다
    저도 봤습니다,,아니 어찌 문통을 끌어들여서 2를 찍으라고 하지??진짜 어이 없었어요

• 85. 젠틀석열
    '22.7.28 2:02 PM (211.36.xxx.104)

젠틀재인은 정신차려서
    젠틀석열 된거죠?
    젠틀석열이랑 건희사랑이랑 합치나요?

뮨파들 징글징글

• 86. ,,,,,
    '22.7.28 2:02 PM (118.243.xxx.56)

진짜 그렇네요,,2찍들은 없고 재명 민주당 탓은 많네요
    난 재명 지지자 아닌데,,왜 이러는 건지,,,,,,,

• 87. 상대하지 않는게
    '22.7.28 2:06 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

어디선가 봤는데
    개딸들 아이피 주소들이 대부분 중국이라는 ..

말을 해도 알아듣지를 못하고
    그저 기본소득에만 마음이 ..

• 88. 날덥다
    '22.7.28 2:12 PM (223.38.xxx.78)

2찍 왜x 외국인들 지들끼리 주고받고

• 89. ,,,,,,,,
    '22.7.28 2:16 PM (118.243.xxx.56)

진짜 개딸들 주소가 중국이에요??
    확실하다면 누군가 좀 파 보았음 좋겠네요
    조선족들 대선때 국짐 지지한다고 기사에도 났었는데,,
    어쨋든 모두 문통을 지키고 싶은 맘은 간절 할것으로 알고,,몇 몇 댓글 빼고,,
    신고 부탁합니다 감사합니다

짝지 tv
    http://youtu.be/V9CsXBoHv5A

된장 337
    http://youtu.be/3IQs0BfMuyM

백배 tv
    http://youtu.be/FwMnW9aT1iY

• 90. 징글징글
    '22.7.28 5:52 PM (211.215.xxx.19)

이재명 지지자들

• 91. 뻔뻔한 뮨파들
    '22.7.28 7:23 PM (220.89.xxx.97)

문프 지지하는 문파이고
    이재명 지지합니다
    뮨파 쓰레기 악마들과 비교도 불쾌하네요 222

문재인정권하에서 이루었던 모든 성과를 말아먹는
    저 멧돼지을 지지해놓고 그런적없다고
    그 와중에 이재명탓을 하는 저 뻔뻔함이여

노무현 문재인 조국 이재명
    이분들이 잘못한건 양심의 소리에 귀닫지못하고
    약한자를 보고 외면하지 못한 그사실뿐

어찌되었든
    나는 김대중 노무현 문재인대통령을 지지했고
    지금은
    이재명을 지지합니다

뮨파는 제발 분탕질그만하고
    국짐으로 가거라 국짐으로 가거라222222

• 92. 대선 끝났어요
    '22.7.28 7:36 PM (122.102.xxx.9)

문파라면 문파인데, 이재명은 싫습니다. 많이 정말 많이 싫습니다.
    대선 끝난 지금은 더욱 그렇습니다. 윤석렬 싫다고 이재명 지지할 수는 없어요. 도대체 지지할 꺼리가 없습니다. 그 사람은 왜 물러날 줄을 모를까요?
    이재명 지지자들은 이재명 싫다고 하면 왜 다 윤석렬 지지자로 매도합니까?

• 93. ㅇㅇ
    '22.7.28 10:28 PM (66.18.xxx.31)

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 -
    http://m.betanews.net/article/1313136

여기서도 문프를 지키기위학 윤뽑자는글 잔뜩 봤는데
    이제와서 오리발?