82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅스 부대찌게 어때요?

.... 조회수 : 4,572
남편이랑 아이가 부대찌게 해달라는데 재료를 사서 할까 시장가서 땅스에서 사올까 고민중이에요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대비
    '22.7.24 3:56 PM (122.32.xxx.138)

아주 좋아요 김치만 추가해서 끓이면 굿~~

• 2. 먹어봤어요
    '22.7.24 3:56 PM (112.161.xxx.191)

점수로 환산하면 90점이요. 담백하고 매콤했어요.

• 3. ...
    '22.7.24 3:59 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

땅스부대찌개는 맛있어요.
    그런데 거기서 나온 떡볶이는 좀 실망했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.24 3:59 PM (194.36.xxx.94)

근데 진짜 3인분이 9900원인가요?
    재료는 각자 알아서 추가해 먹는거죠?

• 5. 가성비
    '22.7.24 4:00 PM (211.250.xxx.224)

좋고 맛기름지지 않고 깔끔하니 좋아요.

• 6. 점바점
    '22.7.24 4:00 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

저희 동네 두 곳 있는데
    본사에서 공급되는 식자재 소분해서 포장만 하는 건데도
    한 곳은 가격대비 훌륭, 한 곳은 그럭저럭이에요.

• 7. ..
    '22.7.24 4:00 PM (218.39.xxx.153)

전 버섯만 추가해요

• 8.
    '22.7.24 4:07 PM (121.160.xxx.182)

포장 사왔는데 커다란 바퀴달린 그것이 안에 뙇!!
    다 버리고 그후로 그 상표 쳐다도 안봐요ㅠ
    물론 판매처마다 다르겠지만 그집 간판만 보면 그장면이 떠올라 ㅠ

• 9.
    '22.7.24 4:08 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

전 조미료맛 강해서 별로였는데…

• 10. ..
    '22.7.24 4:11 PM (218.50.xxx.219)

조미료 맛 강한건 인정.

• 11. ...
    '22.7.24 4:16 PM (122.32.xxx.87)

9900원에 한끼먹기 괜찮아요. 간편하고 라면사리도 있고..
    밥이랑 김치만 있음 한끼 뚝딱이요

• 12. ...
    '22.7.24 4:23 PM (58.230.xxx.146)

더울때 한끼 해결하기 괜찮아요 라면사리도 들어있고 다 들어있어서 추가할거 없더라구요
    이게 지점마다 차이가 좀 있는거 같더라구요 우리동네는 양도 푸짐하고 맛있어서 가끔 포장해서 먹어요

• 13. ...
    '22.7.24 4:26 PM (211.49.xxx.166)

재래시장 가면 자주 사는 아이템. 4인 가족 성장기 아들 둘이 잘 먹는집이라 버섯 두부 양파 등등 집에 있는 야채 추가하고 비엔나 소시지나 떡 만두 같은거 있음 좀 넣어서 먹으면 한끼 뚝딱이요. 재료 더 넣는 대신 사골육수나 물 더 넣고 양념장 살짝 추가하면 파는 부대찌개 맛이에요. 이럴거면 집에서 그냥 끊여라 하시겠지만 기본 밀키트 맛이 있으니 대충 추가해도 맛있더라구요.

• 14. 김치 있으시죠?
    '22.7.24 4:28 PM (1.238.xxx.39)

햄 한캔, 소세지 한봉지 사고 호박, 버섯,두부, 양파, 파 (냉장고에 흔히 있는 애들)에 연두나 조미료에 고춧가루, 마늘 적당히 섞어 양념장
    김치 쫑쫑 썰고 시원한 맛 원하심 콩나물도 한 줌, 사골육수 한팩 또는 생수에 재료 넣고 양념장 얹음 끝
    라면사리 넣음 적당히 걸죽한 맛 완성.
    주의점 김치는 조금만.
    햄, 소시지 간이 있으므로 간은 약하게 채소는 가능한 넉넉히.
    인공조미료는 연두, 참치액,다시다 베이스 쓰시던지
    다담양념장 쓰셔도 좋음.
    파는것은 다 조미료예요.

• 15. 재료가
    '22.7.24 4:30 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

모두 수입산이라 접었어요.
    국산햄과 라면 김치, 국산 소시지,치즈만 넣고 끓여조 맛있어요

• 16. 김치 있으시죠?
    '22.7.24 4:30 PM (1.238.xxx.39)

파는것은 X 파는것도 O
    내가 만들어도 조미료는 동일
    다만 더운 여름 깨끗한 재료로 만들어 몇번 더 먹을수 있죠.

• 17. 종종
    '22.7.24 4:38 PM (218.55.xxx.236)

한달에 한번정도 구매하고 있습니다.
    땅스 사장님 떡볶이 추천에 구매했는데...
    너무 달아서 다 버리고 구매 노노노

부대찌개 굿입니다~~

• 18. ...
    '22.7.24 4:41 PM (218.154.xxx.228)

그게 딱 가격만큼인 저렴이버전 부대찌개였어요

• 19. 비추
    '22.7.24 4:45 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

대기업 사골곰탕 파우치 1000원 ㅡ 맛보장
    가족들 잘 먹는 더 좋은 양질의 햄, 소시지 종류별로 사서 넣고
    김치, 채소 냉장고 털어먹기

• 20. 아오
    '22.7.24 4:50 PM (121.132.xxx.211)

누가 매일 사먹나요. 밥하기 싫을때 한번 좀 편하게 먹게 냅둬요 좀. .
    그놈의 조미료타령 노노~
    집에서 조미료넣으나 조미료들어있는거 사먹으나 뭐가 다른겨.
    사먹는게 맛있어서가 아니라 편하게 먹고싶어서 사먹는거에요.

• 21. ...
    '22.7.24 4:51 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

밀키트 부대찌개보단 나아요.
    플라스틱 케이스도 안생기고.

• 22.
    '22.7.24 4:55 PM (180.71.xxx.37)

강추합니다

• 23.
    '22.7.24 4:55 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그놈의 조미료타령 노노~

—> 아니 땅스부대찌개 편한거 알죠. 조미료맛도 좋아해요. 근데 너무 과하게 조미료맛이 쎄서 별로였다. (맛없을 정도로 조미료맛이 강했다) 는 뜻입니다.
    땅스 부대찌개 맛잇냐는 질문이었잖아요 마트표 봉지 부대찌개와 차이 없는 수준이라는 뜻입니다.

• 24. 가성비좋음
    '22.7.24 4:58 PM (119.64.xxx.28)

저는 콩나물 한봉 넣고 끓여요.
    국물 시원해지고 담백해져서요

• 25. 제발
    '22.7.24 5:43 PM (223.39.xxx.12)

찌게 아니고 찌개요.

• 26. 조미료 타령
    '22.7.24 6:53 PM (121.155.xxx.30)

그런사람들은 생전에 나가서 밥 안 사먹나봐요