82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독주택에 산다면 어느지역이 나을까요

상상 조회수 : 3,471
구옥을사서 리모델링하거나 신축하려고알아보는데요
2~3년 사이에 단독주택도 많이 올랐네요
연희동 안산공원쪽
분당 이매동
부암동
나이들어서도 생활하기 좋고 지가상승이 될만한곳은 어디일까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.4 3:05 PM (120.142.xxx.17)

연희동요.

• 2. ..
    '22.8.4 3:06 PM (211.246.xxx.110)

연희동, 방배동, 부암동

• 3. 연희동요
    '22.8.4 3:06 PM (14.32.xxx.215)

거기도 고지대 많은데 아랫쪽 평지로 사세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.4 3:07 PM (110.12.xxx.167)

연희동 살고파요

• 5. ...
    '22.8.4 3:08 PM (112.147.xxx.62)

이매동도 괜찮기는 하지만
    지가상승 고려하면 서울이죠

• 6.
    '22.8.4 3:09 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

강동구 보세요. 재개발 가능성도 높고 좋습니다.
    아파트 만큼 올라요.

• 7.
    '22.8.4 3:10 PM (58.143.xxx.27)

강동구 보세요. 재개발 가능성도 높고 좋습니다.
    아파트 만큼 올라요. 올공에 아산병원, 근처 그린벨트까지
    학군도 좋고요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.4 3:13 PM (106.102.xxx.190)

적어주신 곳들 중 연희동이 제일 낫네요
    대중교통, 대형병원 접근성, 인근 인프라 다요

• 9. ...
    '22.8.4 3:14 PM (106.102.xxx.43)

부암동 주택가 보기는 좋은데, 높고 계단 많고...나이 들어 살기에 괜잖을까? 싶은데 집으로 진입하기 수훨한 곳이면 좋겠어요.

• 10. ...
    '22.8.4 3:14 PM (220.116.xxx.18)

부암동은 골목 좁고 겨울에는 힘듭니다
    젊은 가람아니고 노년이면 부암동 비추

• 11. 원글
    '22.8.4 3:20 PM (125.177.xxx.70)

이매동은 전철가깝고 같은가격 좀크게지을수있는데
    그쪽으로 새 단독주택 크게 많이 짓고있거든요
    어쨌든 서울이 더낫다는거네요
    연희동쪽을 더파봐야겠어요

• 12. 부암동
    '22.8.4 4:04 PM (14.32.xxx.215)

구기동 이런데 집값 안오르는 이유가 있어요
    몇번 다녀보시면 알아요
    놀고 먹으러 가는거랑 살고있는건 다르죠

• 13. 아줌마
    '22.8.4 4:27 PM (106.101.xxx.188)

연희동이 살기 좋죠. 사러가. 은행. 우체국…걸어다니고 맛집들 많고요.
    세브란스. 동서한방 병원 옆이죠. 안산 산책하기 좋죠.
    비싼게 흠이죠.

• 14. 부암동
    '22.8.4 4:35 PM (218.152.xxx.229)

부암동. 살고 싶어요
    아날로그. 정서가 있는 한적한 동네
    골목이 살아있고

• 15. ..
    '22.8.4 4:58 PM (106.102.xxx.24)

강동구도 좋은데 많아요. 한적해요

• 16. ..
    '22.8.4 7:48 PM (218.152.xxx.72)

단독주택 정보 저도 얻어가요^^ 감사합니다

• 17.
    '22.8.4 7:58 PM (118.235.xxx.155)

강북 단독은 신중하게 선택하세요.
    발전 가능성이 별로 없는 경우가 많아요.
    그러면 지가 그다지 안올라요. 실패한 투자됩니다.

• 18. 강동구
    '22.8.4 10:13 PM (211.109.xxx.172)

관심 있어요 주택단지 어디가 좋을까요? 많이 비싸겠죠?