82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 하면서 발각질이 다 사라졌어요

신기 조회수 : 4,409
저는 발 뒷꿈치 신경을 엄청 쓰는 편이거든요
이틀에 한 번 꼴로 각질제거 하고 매일 크림 바르고
그래도 진짜 하루만 지나도 까슬까슬 여간 스트레스가 아니었는데
희한하게 6월초부터 시작한 걷기 하면서 각질이 일어나지 않아요
연관성이 있을까요?
두달이 다되가는데 깨끗해요
원래는 매일 샤워하고 나오면 불어서 몸 다 마른 다음에 꼭 각질제거하고
크림 바르고 양말까지 몇분 신고 있고 했는데
정말 걷기 때문일까요

전 거의 매일 걷기 하고(7000-13000보) 평균 10000보
두달만에 살도 6kg 빠졌어요
식단은 전혀 안했으나 양은 줄였고 저녁은 일찍 먹거나
저녁에 너무 뭔가 땡기면 계란 먹거나 그래놀라 먹고요
다른 거도 먹고는 있구요
걷기가 여러모로 도움이 된건지 넘 신기해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '22.8.4 2:44 PM (121.155.xxx.78)

더운데 몇시쯤 걸으시나요

• 2. 걷기로
    '22.8.4 2:45 PM (121.155.xxx.78)

혈액순환이 잘되서 각질이 없어졌나봐요

• 3.
    '22.8.4 2:48 PM (118.235.xxx.89)

저는 6월에는 낮에 걷고 저녁에도 걸었는데 7월부터는 저녁 7시반-8시 사이에 나가서 10시 다 되어 들어왔어요!
    한시간 반에사 두시간 걸었어용

• 4.
    '22.8.4 2:48 PM (118.235.xxx.89)

혈액순환 때문인거겠죠? 너무 신기해요
    계속 걸어얄 것 같은 느낌 ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.8.4 2:53 PM (222.117.xxx.76)

혈액순환이죠..

• 6. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 3:07 PM (125.178.xxx.53)

습도가 높아진 영향도 있을거에요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.4 3:11 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 물 많이 마시니 없어진듯해요.

• 8.
    '22.8.4 3:43 PM (112.187.xxx.82)

습도 영향도 있을 듯
    겨울에 다시 살펴 보세요

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.4 3:47 PM (223.38.xxx.124)

양말 신는 시간이 늘어나서 그래요

• 10. ...
    '22.8.4 3:51 PM (112.147.xxx.62)

물 많이 먹고 양말도 신고
    여러가지 원인이 있겠죠

전 걷기해도 발각질 안 없어져요

• 11. ㅁㄴㅁ
    '22.8.4 3:57 PM (220.120.xxx.104)

노노 걷기랑 상관있는게 아니고 여름엔 원래 각질 잘안생겨요 겨울에 난리나지

• 12. 양말 신어서2222
    '22.8.4 5:07 PM (223.62.xxx.227)

양말이 스크럽해줘서 그래요

• 13. 혜원
    '22.8.4 5:41 PM (218.234.xxx.121)

지금보니 저도 각질 없어졌네요
    전 양말안신고 만보걷기해요

• 14. ㅡㅡ
    '22.8.4 6:19 PM (39.124.xxx.217)

2월부터 만보 걷기중인데
    저도
    발뒤꿈치가 맨질맨질하네요.
    여름이라 그런걸까요?

• 15.
    '22.8.4 6:41 PM (118.235.xxx.119)

제가 신기하다고 느낀 이유는 저는 한 여름에도 각질이 일어나는 편이었어요 그렇다고 각질이 보기에 심한 건 아닌데 까끌까끌한 거 있잖아요 겉으로 보기에는 그렇게 안보이지만(하얗게 일어나고 두꺼운 각질이 아닌) 양말 신을 때도 걸리는 느낌이고 그런 정도 였는데 1년 내내 심하거든요 여름 겨울 따질 것 없이 그랬는데 봄이후에는 크림은 종종 발랐지만 양말을 신지 않았고 여름에는 양말도 크림도 거의 바르지 않았어요
    하루 중 양말 신는 시간은 걷기 운동 하러 나가는 2시간 입니다 각질이 없어질 만한 이유가 없는데 없어져서 신기하다고 생각했던 거예요 여름이라 습해서일수도 있을 것 같긴 한데 정말 혈액순환이 되어서 인가 싶어 더 열심히 걸어야하나 하는 생각이 들어요