82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여름 옷 다시 살까요 참아볼까요ㅜㅜ

여름 조회수 : 3,719
6~7월에 한 쇼핑은 전부 실패했어요

예전 생각 대로 옷을 골랐는데 
옷이 너무 덥고 땀표시가 너무 많이 나고
어떤건 또 땀을 흘리면 하얗게 얼룩이 남는 옷도 있구요
옷 원래 색상대로 얼룩이 남는 옷도 있네요
전 제가 땀을 이리 많이 흘리고 더위 타는 사람인줄 몰랐어요
이 옷들이 싼 옷도 아닌데 

살도 찌니 뭘 입어도 안예쁘고
색상도 살때 밝은색이 이쁘더니 한두번 입으면 못입겠어요
그냥 전에 입던 평범한 색상에 예쁠것도 없고 그냥 무난한 티셔츠와
역시 무난한 스커트 조합으로 매일 입어요
저녁에 손빨래해서 내일 또 입고 또 빨고 또 입고 ...

안되겠다 싶어서 쇼핑몰 쭉 보니 지금 여름휴가라 세일도 해요
살까말까 종일 고민되요

어차피 올여름 쇼핑은 망해서 건진것도 없으니 그냥 올해 버티자
그래도 사면 9월 중순까지는 더울텐데 한달반은 잘 입는다
일주일만 지나면 가을옷이 나올텐데 참자
쇼핑몰들 이번주 다음주 휴가가 많던데 배송받을려면 일주일은 갈수도 있다 참자
하루종일 이러네요

사라 마라 좀 해주세요
그리고 뭐 살지도 좀 찍어주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.4 2:45 PM (218.50.xxx.219)

사.세. 요.

• 2. 사세요 222
    '22.8.4 2:48 PM (211.219.xxx.108)

저도 세일해서 여름 옷 몇개 건졌어요.

• 3. ..
    '22.8.4 2:48 PM (114.200.xxx.117)

세인트 제임스 티셔츠 하나사세요.
    이런저런 쇼핑몰에서 사지 마시고..

• 4. 사세요
    '22.8.4 2:49 PM (110.8.xxx.127)

저녁마다 빨아서 다음날 또 입으신다면 사셔야 할 것 같네요.

• 5. 괴로운 쇼핑
    '22.8.4 2:50 PM (119.67.xxx.182) - 삭제된댓글

저 세인트제임스 밍콰이어만 세개 있는데
    반팔 살까요?

• 6. 그런데
    '22.8.4 2:55 PM (106.102.xxx.152)

추천을 할래도, 쇼핑몰에서 성공했다 싶은 옷들은
    지금 죄다 솔드아웃 이에요
    정말 잘 나가는 옷들은 사이즈가 남아 있지 않아요

• 7. ...
    '22.8.4 3:00 PM (112.147.xxx.62)

사지말고 살을 빼요

아무리 비싼걸 입더라도
    살찐걸 커버할뿐이지
    예쁜건 아니라는거 아시잖아요?

• 8. ..
    '22.8.4 3:07 PM (114.200.xxx.117)

세인트 반팔은 .. 사지 마세요.
    긴것만 옷장 한쪽이 다 채워질만큼 있어요
    돛 모양이 이뻐서 또 short brod 샀는데 역시 안 입어져요
    밍콰이어 둘둘 말아 입는게 훨 나아요.

그럼 하의가 문제인가??
    뭘 가지고 계신지 알수가 없으니 도움이 한정적이네요 ㅠ
    막 도와드리고 싶은데..

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.4 3:14 PM (223.39.xxx.224)

밍콰이어 세개로 번갈아서 둘두말아 잘 입었는데
    올해는 미치도록 넘 덥네요
    하의는 베이지,하늘색 핀턱바지 카키 면롱스커트 일케있고
    나머진 다 입지도 못하는 더워죽는 원피스 예요

• 10. .....
    '22.8.4 3:36 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

사라~~
    더위 많이 타고 땀 많으면 프린트 있는 레이온 원피스가 제일 시원해요.
    제 여름 교복이예요.
    이런거 여러벌로 돌려입어요.
    http://naver.me/Gm9nnT9N

• 11. ..
    '22.8.4 3:40 PM (114.200.xxx.117)

입지도 못하게 더워죽는 원피스는
    우선 넣어둡시다.ㅋㅋ
    스커트 자주 입으시고
    원피스가 많으신거 보면 여성스런 스타일인가봐요.

반팔 세인트가 그렇다고 뭐 더 시원해 .. 이것도 아니더라구요.
    괜히 샀..
    사실거면 밍콰이어를 무난한 걸로 하나더 사고
    ( 가을에도 입을수있고 )
    화이트와 네이비팬츠 시원한 소재로 좀 사면.
    뭐 지금 큰돈 들이기도 그렇고
    그렇다고 싼거 사기는 더 아깝고…. 애매한 시기 맞아요 ㅠ
    살이 쪄있을때 옷은, 형태도 색도 무난한게 최고인거 같아요.

• 12. .....
    '22.8.4 3:42 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

직장용은 아니고 집근처 다니거나 주말에 편히 입기 좋아요.
    올해는 린넨원피스도 더워요.
    https://www.roompacker.co.kr/m/search.html?search_category=&search_sort=order&...

• 13. 일단
    '22.8.4 3:59 PM (121.133.xxx.137)

살부터 빼세요2222

• 14. ..
    '22.8.4 4:16 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

옷탓이 아니고
    몸에서 안 좋은 게 나오니 옷에 얼룩이 생기죠
    운동하셔서 배출하세요