82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 스카이 정시로 가는 학생들은

ㅇㅇ 조회수 : 5,957
아래 394점을 맞고 서강대 공대를 간다는데
도대체 연고대 공대 서울대를 가는 학생들은
수능 표점이 도대체 어느정돈가요

경희대도 보니까 수능 5프로 안에 즐어야 가던데요..
저때는 5프로면 이대 특차를 쓰던시절이라서....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.4 3:14 PM (124.54.xxx.139)

표점에 따라 달라요. 울 아들 2년전 어려웠던 국어 98나오니 표점이 156정도 되어 다른 과목 좀 못 봐도 연고대 공대 다 뚫리더데요. 수학 문열고 2등급,생물 1등급, 지학 3인가 문열고 4등급이었는데 표점으로하니 연고대 공대, 원광대 치대까지 가능했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 3:17 PM (110.12.xxx.167)

13년전에 0.3찍고 카이 상경 갔어요
    스카이는 1% 들어도 힘들죠

• 3.
    '22.8.4 3:17 PM (211.204.xxx.167)

그러니 의대는 얼마나 대단할까요

• 4. 문이과 통합 전 해.
    '22.8.4 3:18 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

표점에 따라 달라요. 울 아들 2년전(문이과 통합 바로 전 해) 어려웠던 국어 98나오니 표점이 156정도 되어 다른 과목 좀 못 봐도 연고대 공대 다 뚫리더데요. 수학 문열고 2등급(89?90),생물 1등급, 지학 3인가 문열고 4등급이었는데 표점으로 하니 연고대 공대, 원광대 치대까지 가능했어요. 그 해 어려웠던 표점 높은 과목 선택이었던지라 좀 못 봐도 표점이 높아서 물리 다 맞은 친구보다 생물 2개틀린 1등급 표점이 더 높았어요. 즉, 1등급컷 이런거 필요없고 표점으로 봐야해요. 그 해 어려운 과목은 표점이 높아서 잘 보면 아주 유리해졌다.

• 5. 2년전
    '22.8.4 3:20 PM (124.54.xxx.139)

국어1(98점. 표점 엄청 높은 1등급).수학2(문열고2). 생물1. 지학4인데 표점으로하니 연고대 공대, 원광대 치대까지 가능했습니다.

• 6. 표점 중요
    '22.8.4 3:20 PM (182.212.xxx.185) - 삭제된댓글

국수2등급 과탐1등급 영어 1인지 2인지 맞은 친구 성대 공대 가던데요.

• 7.
    '22.8.4 3:23 PM (211.204.xxx.167)

의대가 1프로이고 스카이는 더 밑인데요
    몇프로까지는 정확히 모르겠고요

• 8. ..
    '22.8.4 3:23 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

상위 0,3에 들어서 갔네요. 다 맞는다는 목표했다 살짝 삐끗하면 가죠. 의대 목포했다 실패해서

• 9. ㅠㅜ
    '22.8.4 3:26 PM (211.58.xxx.161)

그럼 좀 문제가 어려워져야하는거 아닌감요
    저리 변별력없어서 어쩌자고

• 10. 조카
    '22.8.4 3:28 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

조카 수능표점 405점이요

연대 떨어졌어요.
    이대 감.

• 11. 조카
    '22.8.4 3:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

조카 수능표점 405점이요

연대 떨어졌어요.
    이대 감. 성대 쓸까 이대쓸까 하다가 성대도 떨어질까봐 그랬다네요.
    다군은 쓸만한 학교가 없고요.

왜 3개만 쓰게 하는지 그런거 차별이라고 생각해요.

• 12. 가나다
    '22.8.4 3:31 PM (58.121.xxx.201)

가나다 구분 없이 3개 쓰면 안되나요
    수시6개인데 정시3개 그것도 쓸 수 있는 건 가, 나 뿐이고

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 3:35 PM (125.178.xxx.53)

1프로가 의대를 간다고요?

• 14. ...
    '22.8.4 4:04 PM (59.15.xxx.141)

연대 간 울아이 왈
    수시합격생들-성실하다. 머리가 엄청 좋다는 느낌은 잘 없지만 성실함이 무기. 안해본 것도 성실함과 끈기로 돌파.
    정시파들-머리 좋음.
    논술파들-개성이 강함

• 15. 394가
    '22.8.4 4:05 PM (223.38.xxx.197)

무슨 서강대 공대요.
    연고대 공대 가고도 남죠.

• 16. 표점
    '22.8.4 4:05 PM (211.109.xxx.157)

표점이 문이과통합으로 많이 올랐나요?
    저희 애 400점 위였는데 인서울의대 끄트머리점수라고 들었어요
    수시생이라 정시 안 넣어봤지만요

• 17. ㅡㅡ
    '22.8.4 4:20 PM (223.38.xxx.149)

의대 인서울 0.1퍼센트예요.
    전국으로 가도 1퍼센트는 아닌 걸로 압니다

• 18. ...
    '22.8.4 4:27 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

의대 정시 1프로 맞아요.
    1프로면 1000명
    의대 정시로 1000명 정도 뽑아요.

• 19. ...
    '22.8.4 4:45 PM (211.109.xxx.157)

이번 수능친 수험생이 오십만명이라는데요
    그럼 0.2프로 아닌가요?

• 20. 작년수능
    '22.8.4 5:00 PM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

올해입학한
    22학번 의대입결표 보면
    최하위가 0.5입니다

• 21. 제발
    '22.8.4 5:11 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

입시 정보는
    잘 모르면서 확신하듯이 쓰지 말았으면 합니다.

• 22. 제발
    '22.8.4 5:13 PM (223.38.xxx.57)

입시 정보는
    잘 모르면서 확신하듯이 쓰지 말았으면 합니다.
    최소한 입결표라도 좀 보고 오세요
    모의고사 백분위 99.9 돼야 의대 원서라도 씁니다.
    99가 아니고요..

• 23. 394
    '22.8.4 5:18 PM (122.38.xxx.201) - 삭제된댓글

연고대 공대 못가요
    그 정도 서성한입니다
    연고대 공대 표점 400넘어야 해요.
    아마도 스나이퍼 몇몇이 구멍 뚫고 가더라도
    흔치 않은 케이스구요.
    정시 애들 엄청 똑똑한 애들이죠.
    이번 불수능에 지방고 수시로 상위권 가려다 대부분 최저 못 맞춰 탈락 수두록입니다.

• 24. ...
    '22.8.4 6:05 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

아 1프로 라는게
    누진백분율 1프로 라는거에요.
    누백 1프로

• 25. ...
    '22.8.4 6:38 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2022022700659737...

작년 대학 입결표네요.
    대략 누백 1프로(약 1000명)가 의대 정시 가능입니다.

• 26. 작년수능
    '22.8.4 8:27 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

표점만점이 과목별 차이는 있지만 430점 이상이였어요. 394점은 그리 높은 점수 아니예요.

• 27. ..
    '22.8.4 11:23 PM (223.39.xxx.234)

딸아이 ky , 서성한 경영 장학생 상위4%
    점수로 줄 세우는 거라 소수점까지 봐야해요.

• 28. 그래서
    '22.9.19 10:35 AM (112.168.xxx.103)

수시 갯수를 줄여야 한다고 해요. 지방대학들 너무 힘들어요. 이탈때문에