82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 이거 보셨나요? 6층에서 떨어지는 아이를 받아 살리네요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,447
https://n.news.naver.com/article/005/0001541757?cds=news_my

중국인데 6층에서 떨어지는 아이를 행인이 지나다가 받아냈어요. 뉴스에 동영상이 있어요.

아이는 엄마가 베란다에 일보느라 놔둔 의자에서 실수로 떨어졌다는데, 저런 순발력있는 행인 만나 천운으로 살았어요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.23 5:56 PM (183.100.xxx.78)

https://n.news.naver.com/article/005/0001541757?cds=news_my

• 2. 세상에나
    '22.7.23 5:59 PM (1.227.xxx.55)

보니까 저기 딱 떨어질지 어떨지 모르는 거 아닌가요
    너무너무 다행에뇽. 아이는 커서 기억도 못하겠지만 정말 두 번 태어난 느낌이네요.

• 3. ...
    '22.7.23 6:01 PM (183.101.xxx.242)

기사는 엄마가 잠시 외출했다고 나오네요
    저런 기적같은일에도 의심이 드는건 중국이라서 그런가봐요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.23 6:03 PM (183.100.xxx.78)

남자는 신고하느라 그런지 전화로 통화하다가
    전화기도 바닥에 내던지며 아이를 받아내요.
    대단합니다.

6층에서 물건떨어지면 작은 중량도 가속이 붙어서
    속도가 엄청나 맨손과 맨몸으로 잘못 받다가는
    받더라도 아이의 목숨이 위험할 수 있고,
    받는 사람도 부상의 리스크가 있는데,
    어쩜저리 팔벌려 정확히 받아내는지..

천운이라는 말밖에 더할말이 없네요..
    정말 대단하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.23 6:30 PM (211.36.xxx.14)

아이고 ...속도가 무섭네요ㅜㅜ 넘넘 다행

• 6. ..
    '22.7.23 6:35 PM (222.104.xxx.175)

두사람 대단해요

• 7.
    '22.7.23 6:36 PM (114.203.xxx.20)

어제 뉴스 보니
    다행히 아이가 중간에 간판인지에 걸려서
    속도가 좀 느려져 남자가 받을 수 있었나봐요.
    애 엄마는 2살 아이를 혼자 두고 외출했다고

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.23 6:51 PM (183.100.xxx.78)

114.203// 역시 그렇군요. 6층에서 다이렉트로 받으면 저렇게 팔벌려 받기에 속도가 너무 쎄서 아이팔사이에 팔을 껴서 받을때 아이 부상이 심했거나, 받는분 팔사이로 빠졌을 수도 있었을텐데..
    한번 쿠션이 있어서 그나마 받아냈나봐요..

저런 추락사고난게 끔찍하지만,
    그나마 어린 생명 살린게 정말 다행입니다.

• 9. ...
    '22.7.23 7:36 PM (123.254.xxx.136)

세상에 ..너무 감사하네요.

• 10. 모른척 안하는게
    '22.7.23 7:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

갑자기 중국이 선진국으로 보인다

• 11. sei
    '22.7.23 8:15 PM (1.232.xxx.137)

선진국에선 두살 아기 두고 집 안 비우죠 ㅡㅡ;

• 12. 예전에
    '22.7.23 8:37 PM (114.207.xxx.130)

제가 초등학교 4-5학년때쯤 옆옆집에 교장선생님이 살고 계셨는데 베란다에서 담배. 피우시다가 윗집 여성분이 아파트에 뛰어내린걸 잡아채셔서 살려내셨어요.
    정말 깡 마른 분이셨는데 여자분을 살렸다는게 놀라웠어요.

• 13. 베란다엔 절대
    '22.7.23 9:24 PM (121.127.xxx.3)

아이가 밟고 올라 갈 만한 물건을 두지 말아야해요
    물론 아이 혼자 두고 집을 비우는 것도 안 되지만요

• 14.
    '22.7.23 10:45 PM (124.54.xxx.37)

중간에 어디 부딪혔군요..그것도 천운..세상에 저 맨바닥에 그냥 떨어졌으면 어쩔ㅠㅠ 속도 넘빠른데 어른둘이 정확한지점 찾기 넘 어려웠을거에요..