82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 뿌리염색하고 샴푸 두번해주면 좋겠어요

바닐라향 조회수 : 4,486
전에 다니던 미용실은 샴푸묻혀서 헹구고
다시 샴푸 후 헹구고 트리트먼트해줘서 좋았는데

문을 닫아서 새로운곳으로 갔어요.

근데 말꺼내기가 어려워요.

그래서 저는 집에서 제가 하고 세번 헹구거든요.

근데 뒷머리는 혼자하기가 힘들어서 미용실가는데

샴푸한번만 하고 헹구면 염색양이 많이 남겠죠.

집에서 세번씩 감아도 수건에 묻어나서 탈모걱정되네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘기하세요
    '22.8.3 9:08 PM (1.210.xxx.38)

전문가들이 잘 알아서 하시겠지만 제 습관도 있으니 샴푸 두번 해주심 좋겠다고요.

• 2. ..
    '22.8.3 9:09 PM (58.79.xxx.33)

샴푸할때 두피가 안좋아서 삼푸신경써서 해주고 헹굼도 많이 해달라고 말해요

• 3. 음..
    '22.8.3 9:09 PM (121.141.xxx.68)

샴푸 더 해달라고 해도 되는데요?
    당당하게 말하세요~~

• 4. 바닐라향
    '22.8.3 9:13 PM (211.36.xxx.32)

아 그런가요?
    괜히 한번더 감겨달라는게 수고가 더들어가서
    미안하더라고요.
    다음엔 말해봐야겠네요

• 5. 바닐라향
    '22.8.3 9:14 PM (211.36.xxx.32)

이번 미용실은 샴푸거품 후 손가락으로 두피를 안문지르고
    샤워기로 물만 흘러내리게 해서 뭔가 개운하지가 않더라고요.

• 6. .....
    '22.8.3 9:21 PM (211.221.xxx.167)

수건에 묻는 염색약은 싸구려라고 하더라구요.
    좋은 새치 염색약은 집에 와서 감아도 수건에 묻지 않아요.

• 7. ..
    '22.8.3 9:25 PM (112.171.xxx.126)

미용실 대부분이 뿌염후 샴푸한번해줬어요.
    찜찜했는데 이번 미용실에선 2번 해주길래 2번해줘서 너무 좋다고 했어요.
    미용사 재량인듯해요.

• 8. ...
    '22.8.3 9:33 PM (223.39.xxx.195)

손목아프고 그러니 거의 그렇게 해주는 데가 없더라구요
    요즘은

• 9. 하바나
    '22.8.3 9:45 PM (175.117.xxx.80)

샴푸팁 5000원 더 주심되요

• 10.
    '22.8.3 9:51 PM (180.65.xxx.224)

제가 다니던 곳은 다 샴푸 두번해주던데요 옮겨보세요 윗분 팁처럼 돈을 더 주던 더 비싸곳으로 가셔야겠네요

• 11. ㅇㅎ
    '22.8.3 10:12 PM (124.50.xxx.70)

집에 와서 몇번 더 헹구세요.

• 12. 저는
    '22.8.3 10:17 PM (223.62.xxx.179)

만원정도 팁주고 부탁해요

• 13. ....
    '22.8.4 10:34 AM (183.96.xxx.238)

두번 샴푸 요구하고 팁 5000~10000정도 주심 될것 같아요
    그럼 원장님도 만족하실듯해요