82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 오늘 먹은 거 말해봐요..

jj 조회수 : 3,147
저 40대 중반에 너무 살이 쪄서 (키 170에 70킬로 넘겨버렸 ㅠㅠ)
이대로는 큰 병 걸릴지도 모른다는 무서운 생각이 들더라고요..
건강검진 결과 나온 거 보니

hdl 콜레스테롤도 경계지만 낮게 나오고
혈압도 120을 조금 넘기고
요단백도 약양성…

너무 충격 받았어요.

몸이 느끼기에도 계속 붓기가 느껴지고
손가락 발가락 관절같은 것도 이유없이 아프고…

진짜 빵 과자 떡볶이 라면 같은 거 없이는
하루도 못살았던 것 같아요.
애들도 아직 어린데 정신 차려야겠다는 생각이
들더라고요.

오늘부터 그래서 밥세끼만 정확히 소식하자 맘먹었어요
한끼에 탄수 100 단백질 100 채소 많이
이렇게 챙겨먹어보려고요

아침은 현미밥 100그램 + 두부 넣은 근대국
점심도 현미밥 100그램 + 삶은 달걀 두 개 + 근대국
저녁은 현미밥 100그램 + 소고기덮밥 (쑥갓 양파 부추 많이
넣어서) + 파프리카 오이 방울토마토

이렇게 먹고 낮에 수박 두세조각 먹었어요.
아이들 방학이라 세끼 차려줘야하는데
아이들은 여기서 밥을 두배씩 한공기 가득하니
200그램 나오더라고요. 거기에 우동 같은 것도 주고 했어요.

이렇게 먹고 만보걷고 근력운동 하면
살 빠지겠죠? ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '22.7.22 8:03 PM (220.117.xxx.61)

아침에 밥 겨우 먹고
    점심에 옥수수 하나
    도너츠 두개
    저녁은 밥한공기 겨우 먹었네요
    더우니 입맛도 없고 뭘 하기가 싫어요.

• 2. ...
    '22.7.22 8:04 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

원글님 위장 튼튼하신가요?
    치아는 어때요?
    현미 주의해서 잘 드셔야해요.
    잘 못 먹으면 속 다 쓸어내립니다
    완전 충~~~~~~~~분히 불려서 꼭꼭 잘 씹어드세요.
    현미밥 먹고 있는데 이상하게 신물 올라오고 속쓰리는 분들 현미때문이예요.
    뇌피셜아니고요.

• 3. ....
    '22.7.22 8:07 PM (211.208.xxx.187)

여름이라 그런지 먹고 싶은 게 없어요.
    아침 찐감자 1개
    점심 에이스크래커 3쪽, 아이스아메리카노
    저녁 미정ㅠㅠ
    먹고 싶은 것도 많고, 소화도 잘했으면 좋겠어요.

• 4. gusal
    '22.7.22 8:07 PM (220.117.xxx.61)

현미에 독성분있다고 나와서 안먹은지 오래에요. 맛도 별로구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:10 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

아침에 밥 겨우 먹고
    점심에 옥수수 하나
    도너츠 두개
    저녁은 밥한공기 겨우 먹었네요
    더우니 입맛도 없고 뭘 하기가 싫어요.

이분은 드실 거 다 드신 건데
    왜 덜 드신 것처럼 표현하시나요 ㅋㅋㅋ

• 6. oooo
    '22.7.22 8:16 PM (1.237.xxx.83)

아침: 단호박죽 한컵
    점심: 식빵두장 살구쨈
    저녁: 추어탕 메밀김치전

• 7. 식욕
    '22.7.22 8:28 PM (112.154.xxx.39)

요즘 식욕 폭팔

아점으로 남편아이랑 삼겹살집 11시 오픈시작 시간에 가서
    삼겹살 4인분 된장찌개 공기밥 계란찜 볶음밥까지 먹었고
    아이스라떼 3잔

초코쿠키 3개
    포도쥬스 한잔

어제 만든 손만두 쪄놓은거 찜기에 쪄서 7개 간장찍어 먹었어요
    배터지네요

• 8. ...
    '22.7.22 8:28 PM (58.234.xxx.222)

아침은 커피
    점심은 김밥+소고기
    저녁은 굶으려고 노력 중이지만, 이따가 맥주 한캔에 과자 먹을거 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:31 PM (222.234.xxx.40)

밥 줄이셨으니 조금씩 빠지실 거예요

• 10. ㅁㅁ
    '22.7.22 8:32 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

날 이길사람은 아무도 없을듯

출근해 열시즈음부터 먹기시작
    닭죽 반컵
    반숙 하나
    강냉이 두개
    자두 두개
    당근채쳐익혀 올리브오일 강된장 밥 한숟갈 비벼 호박잎두장
    오후에 닭죽 반컵
    퇴근해 견과 갈아진거 두술
    감자채쳐 치즈올려구워 딸먹이며 두점정도

뭔가 더먹고싶었는데 일곱시지나버려 포기

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.22 8:32 PM (133.32.xxx.79)

아침 하겐다즈 녹차맛 2개
    복숭아 하나
    컵라몌 작은거 하나

점심 비스켓 한통
    블루베리 요구르트
    건포도 한줌
    꿀꽈배기 한봉지

저녁 하겐다즈 카라멜 샌드위치
    우유한잔
    계란후라이 2개
    키위 3개
    생크림 조각케잌 하나

• 12. 오잉
    '22.7.22 8:50 PM (115.22.xxx.125)

아침 냉면한그릇 블랚니피
    점심 밥반공기 계란후라이2
    간식 쭈쭈바3개
    저녁 밥반공기 미역국한공기
    와인 한잔 귤2개
    마이먹어 피곤타

• 13.
    '22.7.22 9:04 PM (210.223.xxx.119)

브런치로 파리크라상 가서
    아이스라떼
    망고치킨샐러드
    바게트빵 3조각

집에와서
    푸랑크소세지 한 개반
    삶은 계란 2개
    콩밥 조금

간식 수박 300g

저녁은 배민
    연어초밥
    순살치킨
    샐러드
    수박

이러니 살이 빠지다가도 도루묵 ㅠ

• 14. 129
    '22.7.22 9:06 PM (125.180.xxx.23)

간헐적 단식 핑게로
    피자 한조각
    비빔면
    떡 3/4팩...
    탄수 폭탄 섭취......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.7.22 9:17 PM (223.62.xxx.44)

아침 : 윌 유산균 음료 한 병
    점저 : 삼겹살 230g, 무말랭이 김치 조금
    저녁 겸 간식 : 캬라멜 프라푸치노 2/3 잔,
    쿠폰 소진차 사 온 티라미스 케이크 2/3 조각

하루종일 먹은 거요.

근데 위의 댓글 읽으며 놀람 ㅎㅎ 진짜 많이들 드시네요. 저도 적게 먹은 것 같지 않다고 생각하는데…

• 16. ..
    '22.7.22 9:19 PM (39.7.xxx.147)

아침 식빵 토스트2장
    점심 너구리
    간식 복숭아 1개
    저녁 양배추 찐것 오이맛고추 밥반공기

• 17. 원글
    '22.7.22 9:26 PM (223.38.xxx.40)

저는 그동안 여러분들이 쓰신걸 간식으로 먹고 세끼를 더 챙겨먹은 듯요 ㅠㅠ 여태 안죽은게 용하네요 ㅠㅠ 그런데 현미가 그렇게 나쁜가요 ㅠㅠ 뭘 먹어야할지….

• 18. bbb
    '22.7.22 9:37 PM (183.101.xxx.186)

아침
    호박잎찜에 강된장 싸서 밥 한공기
    쌉싸름하고 달착지근한 텃밭상추도 걑들여

점심
    감자수제비 한 대접에 복숭아 몇 쪽
    간식으로 아맛나 1개
    프림커피 2봉지 냉커피로 마심

저녁
    또 호박잎쌈에 강된장 밥 한 공기
    로 끝나나 했는데 급 순살치킨 5조각 머고 있는 중
    권하는 건 거절 못 하는 사려 깊은 마음씨라~

• 19. 다이어트
    '22.7.22 9:52 PM (175.203.xxx.198)

일단 아침부터 먹고싶은거 다먹고 5시 이후에 아메리카노 가끔
    마시고 아무것도 안먹어요 한달 넘었어요 얼굴선이 좀 살아났고
    윗배가 들어갔어요 확실히 젊을때보다 덜 빠지네요
    암튼 이런식으로 계속 하려고요

• 20. 다이어터
    '22.7.22 10:01 PM (124.50.xxx.231)

아침 그릭요거트,아이스 아메리카노
    점심 현미야채볶음밥 200g
    운동 후
    복숭아 작은거 한개,구운란 한개

• 21. 진순이
    '22.7.22 10:18 PM (59.19.xxx.126)

아침ㅡ감자넣은 통밀수제비
    점심ㅡ동네 쫄면
    저녁ㅡ현미밥ㆍ두부조림ㆍ황태채볶음ㆍ콩사물냉국
    후식으로 참외 1개

• 22. ..
    '22.7.22 10:32 PM (211.46.xxx.194)

저랑 키가 같네요. 저 몸무게 65까지 쪘다가 지금 조금씩 빼고 있어요. 만보 걷고 먹는거를 조금씩만 줄이면 정말 빠져요. 먹는걸 너무 갑자기 줄이진 마세요. 다시 요요 오니까요. 평생 이렇게 먹을 수 있겠다 싶을 정도로 식단 조절하세요.. 62까지 빠졌는데 제 목표는 57입니다. 점심은 완전 맛있게, 먹고 싶은거 다 먹고 저녁은 조금 덜 먹으려 노력 중이에요. 아침은 안 먹습니다. 원글님도 꼭 다이어트 성공하시길.

오늘 저는 점심 - 써브웨이 에그마요 샌드위치
    간식 - (아이 행사 기다리느라ㅠ) 맥도널드감자튀김 + 아이스아메리카노
    저녁 - 매밀소바 + 찐만두 먹었어요~

• 23. 아잉
    '22.7.22 10:46 PM (175.197.xxx.229)

치즈파스타 한양푼
    체리 8개
    삶은감자 반개
    핫윙3개

• 24. 원글
    '22.7.22 11:25 PM (223.62.xxx.110)

와 211.146님 제 목표도 57 정도에요. 세상에 14킬로 남았네요 ㅠㅠ 저는 저는 절제를 못해서 ㅠㅠ 간식으로 맥도널드 감자튀김 - 이러면 무조건 햄버거에 콜라까지 거하게 먹게 돼요. 교촌치킨 같은 건 막 2/3도 혼자 먹을 수 있는 ㅠㅠ 진짜 대식가에 식탐 많은 저 자신 고치고 싶네요..

• 25. 순딩2
    '22.7.22 11:50 PM (27.35.xxx.47)

아침- 단백질 셰이크, 그릭 요거트1개
    점심- 컵빙수, 치킨샐러드,
    간식- 도너츠 반쪽, 케이크 한덩이, 호밀빵 딸기쨈땅콩쨈 발라 한쪽, 치즈 반 장
    저녁- 아이가 먹다 남긴 삼계탕-.-;, 복숭아 3/4개

• 26. 주니
    '22.7.23 12:54 AM (221.166.xxx.193)

아침- 현미밥 아주 조금, 나물반찬, 계란프라이 하나
    점심- 찹쌀떡 , 밀크티, 찐 옥수수 2개 , 커피 한모금
    간식, 복숭아 1/2개
    저녁- 회조금 (상추에 싸서 쌈으로 ) 밥은 안먹고
    그외에는 물만 먹고 있어요

• 27. ..
    '22.7.23 1:42 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

홈런볼 3개 파리바게뜨 갈릭빵 3쪼가리
    제로콜라 1캔
    요렇게 먹은거 같네요

• 28. ..
    '22.7.23 1:44 AM (175.119.xxx.68)

홈런볼 3알, 파리바게뜨 갈릭빵 3/5
    제로콜라 1캔
    요렇게 먹은거 같네요

• 29. 음어제
    '22.7.23 7:54 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아침 초코우유 복숭아 두 알
    점심 장어구이
    저녁 호박된장찌개