82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 메뉴 무엇인가요?

.. 조회수 : 3,691
저녁해야하는데 아직 뭐할지 못정했어요;;;
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.7.22 5:29 PM (39.118.xxx.146)

로제파스타 해주기로 했어요
    시판 소스에 버섯이랑 햄만 추가하는 ㅠ못된 레시피로요ㅠ

• 2.
    '22.7.22 5:29 PM (211.245.xxx.178)

애가 육회 먹고싶다고해서 근처 식당에서 사다주려구요.ㅠ
    해본적없어서요..

• 3. 배달
    '22.7.22 5:29 PM (211.245.xxx.95) - 삭제된댓글

닭발이랑 주먹밥세트 시키고 기다리고있어요

• 4. ..
    '22.7.22 5:30 PM (117.111.xxx.51)

간단하게 김치볶음밥이요

• 5.
    '22.7.22 5:31 PM (223.39.xxx.219)

남이 해주는 밥이 최고~(수고많으신 주부들 횟팅)

너무 걷고 힘들어 같이 '콩국수집'~~가려구요

• 6. 김치제육볶음
    '22.7.22 5:31 PM (124.54.xxx.37)

이미 해놨지요~~

• 7.
    '22.7.22 5:31 PM (116.42.xxx.47)

고민고민하다가 등갈비김치찜요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:32 PM (156.146.xxx.19)

나도 김치 제육이나 해야겠다

팁 감사합니다

• 9. 오늘
    '22.7.22 5:33 PM (106.101.xxx.131)

전복 사놓은거 먹어야 해서 전복솥밥 합니다~고등어 한마리 굽고요

• 10. 좀전에도 ㅋ
    '22.7.22 5:36 PM (122.36.xxx.234)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3487629&reple=30715905

• 11. 간단하개
    '22.7.22 5:36 PM (121.127.xxx.3)

아보카도 살라미 샌드위치에 샐러드
    후식으로 복숭아

• 12. 저는
    '22.7.22 5:36 PM (125.178.xxx.135)

샘표 꽁치김치찌개 그냥 끓여서
    먹으려고요.
    밑반찬 몇 개에.

• 13. 참치
    '22.7.22 5:37 PM (59.15.xxx.192)

참치김치찌개에 장조림 계란말이

• 14.
    '22.7.22 5:38 PM (119.70.xxx.90)

닭갈비요
    닭 정육 사다놨고 양배추 양파썰고
    백종원 만능양념은 만들어놓은거 항시대기
    구워 볶기만 하면 땡
    모짜렐라치즈도 있슴돠ㅎㅎ

• 15. 두툼한
    '22.7.22 5:39 PM (121.155.xxx.30)

돼지고기 목살 굽고 야채랑 같이 먹으려구요
    입맛도 없네요

• 16. ....
    '22.7.22 5:39 PM (122.32.xxx.87)

저는 엽떡먹는 치팅데이에요 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '22.7.22 5:40 PM (106.102.xxx.34)

요구르트 간정 넣고 수육
    두부 넣고 된장찌개

• 18. 돼지갈비찜
    '22.7.22 5:43 PM (116.43.xxx.13)

돼지갈비찜 했는데 큰애는 타코야끼 사와서 먹는다 하고요 남편은 순대국 사왔네요.
    둘째랑 저랑만 돼지갈비찜 먹으려고요

• 19. ㄱㅅㄱㅅ
    '22.7.22 5:44 PM (154.28.xxx.232)

다 복사해놔야겠네요

• 20. 행복
    '22.7.22 5:47 PM (110.15.xxx.45)

어묵탕 돼지장조림 임연수구이요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:52 PM (113.60.xxx.123)

가쓰동이요~얼마전 대량으로 만들어놓은 돈까쓰 한팩 꺼내놓고 튀겨서 가쓰동 했어요...방금 설겆이까지 끝냈어요 ㅎㅎ

• 22.
    '22.7.22 5:55 PM (39.117.xxx.43)

뭘해요 구찮게 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '22.7.22 5:57 PM (175.114.xxx.96)

두부 새우젓 찌개 하려고 했는데 새우젓이 없네요
    아쉬운 대로 새우젓 빠진 두부찌개에 코스트코 불고기 해서 쌈싸먹으려고요 현미밥에.
    아 구찮어

• 24. 주말
    '22.7.22 6:00 PM (106.101.xxx.248)

피자가 오고 있어요.

• 25. 한번에 두끼양
    '22.7.22 6:34 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

한번에 두끼 양을 하는게 있어요 김치찌개나 된장찌개 한번끓일때 넉넉히 끓이고
    냉장고에 보관 3-4일 뒤에 한번더 먹으려고요 같은반찬을 두번 연속 내지는 않아요
    어제 끓인 고기듬뿍 김찌는 고기가 너무많아 이건 고기찌개 같다고 했지만 아이는 좋아라했고요 ㅋ
    망원시장에 쓰윽 가서.. 오늘은 사치좀 부렸어요 ㅋㅋ 반찬집에서 반찬 여러개 샀고
    금요일이라 홍어무침도 포장도 해와서 저녁은 밥만하면되요
    어떤날은 .. 내가 이 반찬 사는 금액이면 두배는 만들겠다 싶은데
    어떤날은 내 수고비 블라블라 하곤 ㅋㅋ 사오죠.. 샀다 만들었다가 반복이네요
    다행히.. 가족들 다 반찬불만은 없는 가짓수 불만도 없는 복받은 사람이네요..
    만드는 제가 안먹는게 많아 까탈스러울뿐....^^

• 26. 벌써
    '22.7.22 6:48 PM (211.209.xxx.85)

새우볶음밥해서 먹었어요.

• 27. ..
    '22.7.22 6:55 PM (223.62.xxx.191)

동네 이마트에서 작년 복날에 닭이 모자르더니
    요전 초복에 닭을 산더미처럼 들여오더라구요
    다 못팔거 같은데 싶더니
    다음날 갔더니 육천원 짜리가 사천원에
    팔더니 그 다음날 이천오백원에 팔아서
    두마리 사다가 얼음팩이랑 넣어놨다가
    두마리 껍질 벗기도 치킨 만들고 있어요.
    오천원에 두마리 치킨이요

• 28. ...
    '22.7.22 7:03 PM (220.116.xxx.18)

돼지목살구이와 집냉면

• 29. ㅎㅎ
    '22.7.22 7:47 PM (112.153.xxx.218)

냉면육수에 묵밥이랑 순대볶음