82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송강호 뒤늦게 알려진 2억원 기부 국민 관심에 보답

...... 조회수 : 3,897
송강호가 2020년 코로나 발생 초기에 1억씩 총 2억 기부했는데
그동안 기부 사실이 공개되는걸 꺼려했는데 
나눔문화 확산에 동참해달라는 희망브리지 요청에
아너스클럽 가입 결심했대요.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5791366

좋아하는 배우가 좋은일 하니 되게 기분 좋네요. 

송강호 기부, 희망브리지에 2억 쾌척…아너스 클럽 가입

https://star.mbn.co.kr/view.php?year=2022&no=647003&refer=portal
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.7.22 5:11 PM (125.190.xxx.212)

https://star.mbn.co.kr/view.php?year=2022&no=647003&refer=portal

• 2. .......
    '22.7.22 5:13 PM (125.190.xxx.212)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5791366

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:19 PM (110.70.xxx.89)

음주운전 극혐 배우

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:22 PM (110.12.xxx.167)

항상 응원하는 배우입니다

• 5. 극혐같은 소리
    '22.7.22 5:32 PM (90.166.xxx.111)

하고 있네.
    1억이나 내놓고 그런 소리 하던가.
    맨날 자기 돈 많다고
    자기 집 좋다고 나와 떠들던
    전원x, 누구 누구 거진 모두 60이상된 사람들
    중에 저렇게 기부 하는 건 거의 본 적이 없고
    그래도 50대부터는 좀 다른 듯.
    명성만큼 사회적 기부하는 사람이 있는데
    60대 이상은 그저 악착같이 모아서
    나 좋은 집 사고 자식새끼 물려주고

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:37 PM (110.70.xxx.89)

기부는 기부 음주운전은 음주운전.. 기부가 뭔 면죄부도 아니고, 음주운전 해놓고 기부하면 천사되는거예요? 사상 참... 부끄러운줄 아세요

• 7. 그 60대 이상
    '22.7.22 5:39 PM (121.127.xxx.3)

물려 준 것 받은 "자식새끼" 들이 기부하면 되겠네요.
    하루도 안 빠지고 노인 혐오 글 도대체 왜 그러는 지

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:41 PM (175.203.xxx.212)

누구는 음주운전으로 나락가는데.. 누구는 왜 쉴드쳐주는거예요? 이러니 내로남불 소리듣지..

• 9. ..
    '22.7.22 5:48 PM (115.140.xxx.145)

나락간 누구가 이재명인가요?
    송강호도 대통이나 정치한다하면 개같이 까이겠지요
    그리고 잘한건 잘했다하면 됩니다

• 10.
    '22.7.22 5:50 PM (1.228.xxx.58)

몰랐다가 이거보고 검색해보니 면허 100일 정지 먹었네요
    연기 잘해서 좋아하는 배운데 처벌 받았는데 왜 그렇게 물고 늘어지나요

• 11. ...
    '22.7.22 5:51 PM (183.101.xxx.242)

기부는 기부 음주운전은 음주운전.. 기부가 뭔 면죄부도 아니고, 음주운전 해놓고 기부하면 천사되는거예요? 사상 참... 부끄러운줄 아세요

이 말은 이재명에게 꼭 좀 돌려주세요
    훈훈한 기부 글에 똥물 투척중인 이재명 지지자

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:52 PM (175.203.xxx.212)

???이재명 관심없고 음주운전 한지도 몰랐네요.. 전 연예인들 얘기한거였어요. 보통 연예인들 음주운전에 관대하진 않던데 82는 유독 음주운전은 가볍게 치부하더군요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:55 PM (175.223.xxx.119)

송강호 얘기에 이재명이 왜나왔나 했는데 역시 정치병환자들이 댓글단거네요. 연예인들 음주운전 기사 안봐요?? 송강호쉴드이유가 그거였군요. 같은편... 쯧쯧... 제발 같은 잣대좀. 전 이재명 관심도 없어요 정치병환자분들..

• 14. ...
    '22.7.22 5:56 PM (183.101.xxx.242)

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003385415?sid=100

이제라도 관심 가지시면 되겠네요

• 15. 음주운전한번으로
    '22.7.22 5:57 PM (221.139.xxx.89)

이재명 죽을 때 까지 까는 인간들.
    전과 14범 이명박,
    명신이 모녀 사기와 주가조작은 모르쇠.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.22 5:57 PM (175.223.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넵 같은잣대로 이재명송강호둘다극혐.. 됐나요?

• 17. ...
    '22.7.22 5:57 PM (183.101.xxx.242)

2021년 10월 5일, 당시 혈중 알콜 농도 0.158%의 면허 취소 수준의 상태였다는 것이 밝혀졌다

누구는 면허취소 수준상태였다네요
    이제 이재명 기부 및 미담도 가져와봐요
    선행한 연예인 과거나 물어뜯지말고

• 18. ...
    '22.7.22 5:59 PM (183.101.xxx.242)

누구는 나락?
    당대표 출마한게 나락?
    아님 김새론 나락 얘기하는건가?

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.22 6:09 PM (175.223.xxx.119)

??? 진짜 심각하네...연예인들 음주운전하면 나락가는거 얘기한건데 도대체 이재명 얘기는 왜 자꾸하는건지... 머리가 그쪽으로밖에 안도나봄

• 20. 음주운전
    '22.7.22 6:46 PM (198.90.xxx.177) - 삭제된댓글

지금 교육부 장관 이야기 하나요? 2.5나 되었는데 선고유예 받았죠.

이재명은 그래도 처벌 받았어요

• 21. 교육부장관
    '22.7.22 6:47 PM (198.90.xxx.177)

지금 교육부 장관 이야기 하나요? 0.25 나 되었는데 선고유예 받았죠.

이재명은 그래도 처벌은 받았죠

• 22. 굥명신은
    '22.7.22 6:55 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

전과 0이라 참 좋아요 그죠?
    개검찰공화국
    주가 조작을 해도 여사래ㅋ

• 23.
    '22.7.22 7:04 PM (175.223.xxx.135)

허허~~ 믕주운전도 나쁘지만
    기부했다고 알려졌는데 칭찬도 해주면 어디안좋나요??