82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도권 여행지 중 좋았던 곳 좀 알려 주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,616
경상도 전라도는 멀어서 못 갈것 같고
충청도권 여행지 중 자연 경관이
아름답거나 한 곳 좀 알려 주세요.
쳇바퀴 도는 일상에서 벗어나고 싶어요@@

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포뇨
    '22.7.21 3:30 PM (222.117.xxx.165)

단양이 좋으실 듯. 단양이 은근히 좋은가봐요. 저도 가려다 소노벨 단양 예약 실패했어요.

• 2. ...
    '22.7.21 3:30 PM (112.145.xxx.70)

공주 어떠세요?
    공산성도 있고, 박물과도 있고
    백제의 유적 ㅎㅎ

• 3. 안면도
    '22.7.21 3:32 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

안면도
    문경새재
    선유동계곡

• 4. 댓글
    '22.7.21 3:34 PM (1.245.xxx.194)

감사 드립니다. 날씨도 쳐지고 답답해서
    주말에 괴나리 봇짐 지고 떠나기로 마음 먹었어요.
    경치 좋고 풍광 좋은 곳 마구 추천해 주세요.

• 5. ...
    '22.7.21 3:38 PM (220.116.xxx.18)

속리산 법주사

• 6.
    '22.7.21 3:39 PM (112.144.xxx.3)

단양 제천 같이 가면 좋아요

• 7. ...
    '22.7.21 3:39 PM (220.116.xxx.18)

태안 국립공원 & 천리포 수목원

• 8. 부여
    '22.7.21 3:46 PM (112.154.xxx.39)

롯데리조트 갔었는데 좋았어요
    가까운곳에 부여 관광지들 많아서 구경하고 리조트앞 아울렛 걸어서 다닐수 있어서 쇼핑도 하구요

• 9. ...
    '22.7.21 3:48 PM (222.117.xxx.67)

천리포수목원 좋아요

• 10. 충북
    '22.7.21 3:52 PM (106.101.xxx.117)

청풍명월ㆍ단양ㆍ제천
    엮어서 가볼만해요.
    모노레일타고 올라가서 카페 산 에서 커피한잔하면서 패러글라이딩하는거 구경도 하시ㄱ 노을지는거 보는것도 좋아요

• 11. 호수풍경
    '22.7.21 3:54 PM (59.17.xxx.239)

나도 단양 얘기 하려고 들어왔는데요...
    아는 분이 단양서 펜션 하시는데...
    그분 센스가 남다르셔서 참 좋아요...
    물론 지금은 예약 다 찼겠지만요... ㅡ.,ㅡ
    페러글라이딩?도 할 수 있어요...
    난 돈 줘도 안하는 쫄보지만요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.21 4:02 PM (1.245.xxx.194)

단양 추천이 많네요.
    폭풍 검색 들어가겠습니다.

• 13. ..
    '22.7.21 4:10 PM (223.62.xxx.91)

단양 충주호 연계로 가보세요
    아니므냐 괴산 옛산막이길도 좋아요

• 14. 제천
    '22.7.21 4:28 PM (175.208.xxx.164)

케이블카나 모노레일 타고 비로봉 정상 올라하면 사방으로 뚫린 청풍호 보실수 있어요.

• 15. ㅡㅡ
    '22.7.21 4:31 PM (117.111.xxx.173)

부여 롯데리조트 부근 궁남지 좋았어여
    한여름에 갔는데 너무 더워 죽을 뻔
    가을즘 가면 좋을 거 같아요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '22.7.21 4:53 PM (14.32.xxx.34)

언제 가시나요?
    지금 궁남지에 연꽃 한창이래요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.21 5:30 PM (118.217.xxx.44)

저 몇년전에 우연히 부여 롯데 갔다가 단양도 갔었는데 아무생각 없이 들렀던 동굴이 너무나 스펙타클하고 재밌어서 진짜 좋았어요. 고수동굴이랑 하나 더 있는데 이름이 생각 안나네요. 고수동굴 꼭 가보세요. 그냥 심심한 동굴 생각하고 갔다가 샌들 신고가서 약간 힘들었지만.. 너무 재미나요. 스릴있고요..

• 18. 단양
    '22.7.21 5:56 PM (211.206.xxx.180)

드라이브만 해도 좋아요.

• 19. 충주~~
    '22.7.21 8:49 PM (222.234.xxx.39)

충주도 좋아요. 아기자기한 맛집도 꽤 있구요.
    자연경관이 시원시원하고 멋있어요~