82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민하다 문의드려요

근심이 조회수 : 3,714
약 한 달 전부터 어지러움이 많이 느껴집니다. 
초반에는 너무 어지러워서 이러다가는 계단에서 헛디뎌서 추락하겄다... 싶을 정도였는데 
지금은 적응이 되어서 발을 헛디딜 정도는 아니고.... 조금 어지럽습니다. 
넘어질 정도는 아니고 계속 약간의 어지러운 상태가 계속인거죠.

그리고 약 1주 전부터는 입이 바짝바짝 말라요. 그래서 입안이 뻑뻑해요. 침의 분비가 확 줄었어요. 
그리고 입안이 씁니다.

어지러움까지는 난시가 심해지거나 양쪽 시력 차이가 심해져서 그런가... 하면서 견디고 있는데
입안이 쓰기까지 하니 이거 뭐지...싶어요.

아, 그리고 원래의 식사량을 못 먹겠어요.
이전 만큼 먹으면 심하게 체합니다.

어제는 뚜레쥬르 할인하길래 샐러드 사와서 그거 먹고, 부대찌개 남은 것 두 국자 정도 떠 먹었는데
아침에 일어나니 꼭 체해서... 소화제와 두통약 먹었는데도 거의 제 정신이 아니었어요. 
속은 꽉 체해서 답답하고 두통은 심하고... 그래서 집에 누워 있고 싶었으나 일단 출근한 김에 그 상태로 흐느적흐느적 일은 다 했어요...

저 뭘까요...?

피검사를 해야 할까요...

입안이 쓰기까지 하니 덜컥 겁이 납니다...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '22.7.21 3:20 PM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

공황장애ㆍ역류성식도염ㆍ부정맥 등등등
    전 운동하고 좋아졌어요.

• 2.
    '22.7.21 3:20 PM (223.62.xxx.193)

신경과 가셔서 뇌경색 체크해 보세요

• 3. ...
    '22.7.21 3:21 PM (123.142.xxx.248)

여기 글 올릴시간에..병원부터 가세요..
    제가 다 걱정이 되네요.

• 4. vsh
    '22.7.21 3:22 PM (222.117.xxx.165)

도대체 그 지경인데 왜 병원을 안 가고 고민만 하시는지 ㅠㅠ
    지금 당장 신경과 고고=3=3=3

• 5.
    '22.7.21 3:22 PM (110.70.xxx.192)

뇌 문제 일것 같아요
    지체말고 한시 빨리 병원 가보세요.

• 6. 근심이
    '22.7.21 3:23 PM (118.221.xxx.126)

아, 내과 쪽이 아니고 신경과쪽인가요...?

• 7. ...
    '22.7.21 3:23 PM (175.223.xxx.229)

이비인후과에서 전정신경염 검사해보시고요
    쓴맛은 역류성 식도염 의심됩니다.

• 8. ???
    '22.7.21 3:23 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 그정도이신데 병원 안가시고 여기서 이러시는지 답답하네요
    세상에 중요한거 하나도 없으니 다 스톱하고 당장 병원가세요

• 9. 근심이
    '22.7.21 3:24 PM (118.221.xxx.126)

걱정해 주셔서 감사합니다...ㅠ

일 때문에 병원 갈 시간을 만들어 낼 마음의 여유가 없었어요...

• 10. 포뇨
    '22.7.21 3:27 PM (222.117.xxx.165)

어지럼증은 신경과에서 봅니다. 신경과 먼저 보시고 거기서 해결 안 되면 내과 가시는 게 순서에 맞는 것 같습니다.

• 11. 근심이
    '22.7.21 3:29 PM (118.221.xxx.126)

댓글 달아주신 분들 모두 관심 가지고 조언해 주셔서 감사합니다.

• 12. ..
    '22.7.21 3:34 PM (39.116.xxx.19)

잘 모르겠지만 저는 시력 문제도 소화에 영향이
    있었어요

오래전 안경 쓰던 중
    시력이 더 나빠져서 안과 검사하고 새로
    안경을 맞추었는데 그 것도 문제가 되더군요

오른쪽눈 난시가 심해져서 거기에 도수를 맡게
    해서 끼고 다녔는데 머리가 멍하고 어지러운
    느낌이고 뭔가 붕 뜬 느낌이었어요
    소화도 안되는 거 같았고요
    안과에서는 익숙해져야 한다고 계속 쓰라는 걸
    한달 정도 버티다가 난시 도수를 종낮추고
    그냥 편한 느낌으로 렌즈를 교체하고
    안경을 쓰고 다녔는데 며칠 지나니
    어지럽고 멍한 느낌이 사라지고 괜찮아
    졌답니다

여러 원인이 있겠지만 시력과 안경을 너무
    맞게 해도 머리가 멍하고 그러더라구요

• 13. 오늘처럼
    '22.7.21 3:37 PM (106.246.xxx.196)

가까운 내과 가서 검진. 위내시경 부터 하세요

• 14. 어지럼증 종류
    '22.7.21 4:51 PM (222.120.xxx.44)

마지막에 빈혈도 원인이라고 나와요

브레인TV 신경과전문의
    https://youtu.be/Lpu4ItOgOjs

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.7.21 5:44 PM (125.178.xxx.53)

스트레스 많으신거 아니에요?
    교감신경 항진되신거 같기도 하구

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 7:03 PM (222.234.xxx.40)

쇼그렌증후군 아닐까요 언니가 침이 마르고 온몸이 기력없고 쑤시고 아파요

류마티스내과 가셔야하는데 일단 가정의학과 접수하고 넘어가세요

갱년기도 겹치고 너무 쇠약해지셨나봐요