82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 수학점수 47점 받아왔네요ㅠㅠ

... 조회수 : 3,638
어쩌면 좋을까요
담임샘말론 계산이 느려 문제를 다 못푼게 크다고
아이에게 들었다면서
계산 속도를 높이라고 그러시는데....
그것도 그렇고 다 부족한거 같아요
학원은 다니지 않고 있는데

앞으로 어떻게 공부시켜야 할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.21 3:16 PM (110.70.xxx.192)

지금이라도 연산을 꾸준히 시켜야 겠네요

• 2. 저보다는
    '22.7.21 3:17 PM (106.102.xxx.138)

양호하네요

우리집 큰애 중3때 수학 18점 ㅠㅠ
    그야말로 온집안이 충격 받았어요

근데 지금 장성해서 직장 잘 다니고 잘 삽니다 대학도 잘 갔어요

• 3. .,
    '22.7.21 3:21 PM (110.70.xxx.192)

106.102.xxx.138님
    어떻게 공부 시켰길래 대학 잘갔나요?
    고딩때 정신 차렸나요?

• 4. 걱정
    '22.7.21 3:23 PM (125.131.xxx.232)

초등때는 어땠나요?
    지금 상태라면 학원보다는 과외가 맞을 것 같고
    좀 앞 단계로 돌아가서라도
    꾸준히 연산연습도 병행해야 할 것 같아요.
    아마 중학생 대상 연산책도 있을 거에요.

• 5. 저보다는
    '22.7.21 3:24 PM (106.102.xxx.138)

본인이 충격을 받았어요 그후로는

학원에서 과외로 바꾸고 좀 낫더라구요 ㅎ

ㅎㅎ 자기 18점 받고 울었대요 ᆢ

• 6. 일부러
    '22.7.21 3:26 PM (211.215.xxx.170)

로신했어요.초등 국제학교 다니다 귀국해서 중2시험43점 맞은 아들 나가 죽으라 했어요.그애가 지금고3
    제가 그때는 돌았나봐요.지금부터 해도 가능합니다.
    격려해주시고 본인이ㅡ하려고 하면 많이 격려해주세요
    남편덜분에ㅜ아이를 한 인간으로 대하라고 본인이 잴 힘들다고 지금은 고3인데 사이좋고 지금도 열심히 공부하고 있어요.사이ㅡ나빠지지 않게 잘 다독여주세요

• 7. ...
    '22.7.21 3:32 PM (58.140.xxx.63) - 삭제된댓글

저희도 중2때 30점
    지금은 인서울 다닙니다

• 8. 인호야
    '22.7.21 3:39 PM (14.138.xxx.195)

첫 시험이라 긴장해서, 시험에 익숙치 않아서, 또 수학은 유독 학교 진도만으로는 만점이 힘들게 어렵게 나오는 것 같기도요.
    저희 애도 첫 시험 38점 받았으나, 워낙 긍정적이기도 하고, 꾸준히 수학에 시간 투자해서 중3인데 많이 좋아졌어요. 두배이상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:45 PM (223.62.xxx.228)

학원을 안다니는데 무슨수로 잘할까요? (수감이 뛰어난 애들 제외)
    학원보내시고 선행도 하고 유형도 많이 접하게 해주세요. 엄마는 늘 제대로 하고있는지 점검하시고요

• 10. 아줌마
    '22.7.21 3:47 PM (223.39.xxx.122)

앞으로 시간은 충분합니다.
    방학때 수학에 집중투자 하세요.
    계산 속도가 빨라지려면 문제를 많이많이 풀어봐야 해요.
    집에서는 학원에서 푸는 만큼 못풀어요.
    저라면 학원을 보내겠습니다.
    그리고 다른 문제집 한권 더 사고
    진도에 맞춰 집에서 더 풀리겠어요.

• 11. ...
    '22.7.21 4:17 PM (180.69.xxx.74)

초 5.6이랑 중1과정 기본으로 다시 복습시키며
    연산 따로 시키세요
    그리고 나선 교과서 하나 더 사고 기본서랑 병행
    틀린건 계속 반복
    유형별 책 사서 골라 풀리고요

• 12. 저장
    '22.7.21 4:58 PM (112.152.xxx.92)

저장합니다. 우리아이도 비슷해요 ㅠ

• 13. ...
    '22.7.21 6:16 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

눈높이 구몬 마스터 할때까지 시키세요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.21 9:40 PM (49.164.xxx.30)

학원을 보내야죠. 그것도 실력입니다.
    딱47점 실력인거에요.

• 15. ...
    '22.7.21 11:51 PM (121.136.xxx.96)

영수는 학원이죠 전 학원안다녔으면 보통의 삶은 못살았을거같아요

• 16. 중3맘
    '22.7.22 11:16 AM (175.209.xxx.48)

열심히하면 올라요
    포기하지 마세요