82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린파파야는

파파야 조회수 : 2,155
영화를 볼 때 마다 파파야 맛이 궁금해요.
저는 동남아를 한번도 가보지 않았어요.
물론 못 먹어본 열대 과일도 많지요.
그린 영화속의 파파야 요리를 우리나라에서도
먹어볼 수 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜땀
    '22.8.1 9:00 PM (118.235.xxx.187)

태국식당에서 무채처럼 채쳐서 피쉬소스에 고추 파 으깨넣은 쏨땀 먹어보세요.
    우리나라 김치같은 느낌. 우리나라 사람 입맛에 잘 맞아요

• 2.
    '22.8.1 9:02 PM (116.121.xxx.144)

태국 식당 가셔서 쏨땀 주문하시면
    그게 그린 파파야 입니다.
    저는 이거 좋아해요.
    태국 좋은데~^^~함 가 보세요.
    맛 있는 과일도 많아요.
    가장 과일 먹기 좋은 때는
    5월에서 6월라고 생각되요.
    두리안.망고.망고스틴이 나오는 때죠.
    망고스틴은 사랑입니다.
    향이 너무 좋아요.
    먹어야 그 향이 느껴져요.

• 3. ...
    '22.8.1 9:03 PM (182.225.xxx.221)

그영화 생각나네요 영화이미지는 굉장히 예술적인데
    내용이 신데렐라도 아닌가ㅋㅋ
    부잣집아들 예쁜여시종 임신시키고 그약혼녀는 나가리되는내용

• 4. ......
    '22.8.1 9:04 PM (180.224.xxx.208)

파파야 작년에 우리 동네 하나로 마트에서 한동안 팔았어요.
    우리나라에 기르는 사람이 있는 거 같아요.

• 5. 쏨땀
    '22.8.1 9:06 PM (121.146.xxx.51) - 삭제된댓글

무우 보다 식감이 단단한데 아삭아삭 꼬들하다고 해야 하나
    암튼 식감이 좋고 맛은 매운 맛이 없는 무우랑 약간 비슷하다고 해야 하나 신선한 맛이에요.

태국가면 솜땀이란 음식이 젓갈에 채쓴 파파야에 설탕 땅콩 매운고추 넣고 절구 같은 데 찧어서 버무려 주는데 저는 정말 좋아해요.
    베트남 가면 반미빵에 채썰어서 가득 넣어주고요.
    최애 음식이네요!

• 6. 쏨땀
    '22.8.1 9:08 PM (121.146.xxx.51) - 삭제된댓글

동남아 사람들 많이 있는 지역에 가면 있으려나 모르겠네요.
    반미빵 마켓컬@에서 배송시켰더니 진짜 파파야가 들어 있기는 했어요.

• 7. 맛있어요
    '22.8.1 9:10 PM (121.146.xxx.51)

무우 보다 식감이 단단한데 아삭아삭 꼬들하다고 해야 하나
    암튼 식감이 좋고 맛은 매운 맛이 없는 무우랑 약간 비슷하다고 해야 하나 신선한 맛이에요.

태국가면 솜땀이란 음식이 젓갈에 채쓴 파파야에 설탕 땅콩 매운고추 넣고 절구 같은 데 찧어서 버무려 주는데 저는 정말 좋아해요.
    베트남 가면 반미빵에 채썰어서 가득 넣어주고요.
    최애 음식이네요!

• 8. 저도
    '22.8.1 9:24 PM (210.219.xxx.184)

뭔가 화면 이미지는 예술적인데ㅋ
    내용이 신데렐라도 아닌가ㅋㅋ
    부잣집아들 예쁜여시종 임신시키고 그약혼녀는 나가리되는내용 22222222

아니 그러고 여주인공 데리고 살던 그 주인아주머니도 그래도 그렇지 더이상 데리고 있을 사정이 안되서 어쩔수 없이 다른집에 여종으로 보내도 보낼데가 따로 있지
    아들 친구네라지만
    한창 20초반 물오른 이쁜 처자를
    혈기왕성한 청년이 혼자 사는 집에 여종으로 보내다니ㅋㅋ
    아니면 죽은 딸대신 여주인공을 이뻐한 주인아주머니의 큰그림?ㅋ

• 9. 쏨딱
    '22.8.1 9:45 PM (210.123.xxx.144)

맛있는데 외국가서 먹어야 될듯요.
    몇주전에 그래도 비싼 태국음식점에서 먹었는데 생숙주를 잔뜩 섞어줘서. 파파야 구하기가 어려운가. 별루였어요

• 10. ..
    '22.8.1 10:10 PM (1.225.xxx.203)

콜라비가 비슷하지않을까싶네요.
    과일인 줄 알았는데 하나도 달지않고
    수분도 적고..

• 11. 그린 파파야
    '22.8.1 10:14 PM (118.235.xxx.187)

영화 제목이 그린 파파야죠.
    한 번씩 보고 싶은 영화

• 12. 맛있어요.
    '22.8.1 10:31 PM (219.248.xxx.248)

무채처럼 양념해서 먹으면 무채보다 맛있어요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.8.1 11:01 PM (180.70.xxx.217)

로컬마트에 있어서 들었다놨다했는데 그렇게 해봐야겠군요. 위에 쏨땀 구체적인 설명 감사합니다. 오늘 82들어온 보람 있네요.

• 14. 그냥
    '22.8.1 11:09 PM (88.65.xxx.62)

파파야 익은거 너무 맛있어요.
    달고.

• 15. 그냥
    '22.8.1 11:10 PM (88.65.xxx.62)

무우 아니고 무

• 16. 영화제목은
    '22.8.1 11:30 PM (211.245.xxx.178)

그린 파파야 향기

• 17. 영화 내용은
    '22.8.2 12:15 AM (112.157.xxx.2)

좀 통속적이지만 영상이 예쁜 영화지요.
    솜땀을 태국식당에 가서 먹어봐야겠네요.
    동남아는 안 가봤어도 똠양꿍 국수는 즐겨먹어요.
    가까운 태국이라도 갈까 했는데
    코로나 땜시 주저하게 되는군요.
    답글들 감사해요

• 18. 그린 파파야 향기
    '22.8.2 2:41 AM (38.34.xxx.246)

화면이 예뻤죠.
    음식하는 모습도 기억에 남아요.