82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인 카페.. 장사 잘될까요??

ㅡㅡ 조회수 : 4,765
인테리어 엄청 예쁘게 해놓았는데 완전 무인카페에요!
커피도 직접 어떻게?해서 먹는거같고...
다른 무인상점은 모르겠는데
제경우에
카페는 남이 타주는 커피 맛으로 가는지라
좀 의문이 들더라구요ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.21 2:52 PM (220.117.xxx.26)

말 거는거 싫어하는 사람들이 가겠죠
    전화 통화도 싫어서 다른사람한테 넘기고
    그런 사람들 생각보다 많으니까요
    잘되는건 모르겠고 니즈는 있어요
    물론 도둑들도 있어요

• 2. 안 되요
    '22.7.21 2:53 PM (219.249.xxx.53)

무인점포도 관리 해야 하고
    내 점포라서 월세 안 나가면 몰라도
    아니면 남는 거 없어요
    아니 적자예요
    저희 동네는 단 한개도 유지 되는 거 못 봤어요
    다 일정기간 지나 폐점 이예요

• 3. 오래
    '22.7.21 2:54 PM (121.133.xxx.137)

안가던데요
    울 동네도 여기저기 생겼다 없어짐

• 4. ..
    '22.7.21 2:55 PM (210.218.xxx.49)

하지 마세요.
    동네 보면 손님도 없고 별로네요

• 5.
    '22.7.21 2:56 PM (39.117.xxx.43)

커피도그닥이고 좁고 굳이들어가고싶지않아요

• 6. 우리동네
    '22.7.21 2:56 PM (59.8.xxx.169)

우리동네 무인카페 하나 있는데요 대단지가 두개 있는 곳 딱 중간에 있어요 사람 갈때마다 많고 별bucks 원두 쓰는데 1900원(지방입니다) 아이스 기준..하는데 제 아이도 잘 가고 저도 잘 가고 ..가면 공부하는 사람도 있고 얘기하는 사람도 있고..잘되는거 같던데요

• 7. 특히
    '22.7.21 2:57 PM (125.178.xxx.135)

커피 같은 음료는
    흘리고 더러워져 무인 카페가
    과연 될까 싶어요.

인건비 없이 하려고 하는 건데
    더러운 곳에 한번 가면
    다시는 안 갈 거 아녜요.

• 8. ...
    '22.7.21 2:58 PM (110.70.xxx.111)

커피가 맛있으면 가는데 쓰고 탄내나요.
    1000원이라 저렴하고 혼자 가고 싶은데
    왁자지껄 떠드는 사람이 항상 있어요.
    아무도 없을 때 친구와 통화 오래하긴 좋았어요.
    이 가게에 손님 별로 없어요.
    얼마나 지속할지 모르죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:00 PM (222.234.xxx.40)

손님없어요 그리고 별로 안가고 싶더라고요 기계앞에 음료 흘려져 있고 죽치고 있는 아저씨도 있고

또 가기가 싫고 그러네요

• 10. ...
    '22.7.21 3:05 PM (125.190.xxx.212)

우리동네도 몇 달 하더니 어느날 없어졌더라고요.

• 11. 반대요
    '22.7.21 3:08 PM (115.143.xxx.182)

지인이 하는데 기계 고장이 너무 잦대요.
    과장좀 보태면 하루걸러 as하러 직원이 온다는데 엄청후회해요..

• 12. 별로
    '22.7.21 3:10 PM (211.206.xxx.180)

인테리어 좋고, 사람은 있어야 함.
    우리나라 키오스크나 로봇도 별로 안 좋아함.

• 13. .........
    '22.7.21 3:11 PM (183.97.xxx.26)

커피는 제가 꼭 말하고 싶은게.. 결국 맛인 것 같아요. 장소가 아무리 좋고 인테리어가 좋아도 커피가 맛있어야 가는것 같아요. 밥은 배고파서 먹는데 커피는 카페인 섭취도 있지만 기호니까요.. 무인보다는 차라리 카페인 섭취용 대상으로 하는 카페 프렌차이져가 나은듯해요. 무인이 대체로 맛이 없어요

• 14. ...
    '22.7.21 3:11 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

아이스크림 무인가게 정도는 꽤 오래 유지돼요
    울 동네는 벌써 몇년 유지하는 중

• 15. ....
    '22.7.21 3:12 PM (1.237.xxx.142)

알바를 써도 주인이 안나타나면 엉망인데 가능하겠어요
    아이스크림 무인가게 정도는 꽤 오래 유지돼요
    울 동네는 벌써 몇년 유지하는 중

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.21 3:32 PM (39.7.xxx.17)

회사근처에 무인커피집이 생겼는데, 우유를 생우유 아니고 가루우유를 쓰더라고요. 먹다 버렸는데 바닥에 우유가루가 안녹고 남아서 알았어요. 진짜 그렇게 맛없는 라떼는 난생처음, 회사직원들도 라떼 빼고고 다른 음료도 별로라고... 거기만 그런 건가요? 무인이 다 그런 가요?

• 17. 너무
    '22.7.21 4:16 PM (211.245.xxx.178)

불편.
    차라리 편의점을 가지 무인카페 안가요...ㅠㅠ

• 18. dlfjs
    '22.7.21 4:24 PM (180.69.xxx.74)

맛이 없어요

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.21 4:56 PM (211.36.xxx.31)

저희 아파트에 생겼는데 성업중이에요

엄마들이랑 초등생들도 자주가고 학생들 공부하다 가고
    주민들 지나가다 테이크아웃 해가고요
    커피값이 싸니 부담이없어서

• 20. ......
    '22.7.21 6:10 PM (211.49.xxx.97)

커피가 너무 맛없어서 더이상 안가요.그리고 뭔 고장은 맨날 나는지 가게손님중 대부분 사장한테 전화하던데요. 아이스를 시키는데 얼음이 안나오니 이게 뭔가싶어요

• 21.
    '22.7.21 8:32 PM (183.102.xxx.197)

저희 아파트 단지가 2000세대 넘는데
    단지 중문 쪽 아파트상가에 생긴 24시간 무인카페 장사 쏠쏠찮게 돼요.
    단지 사람들도 많이 이용하고 중문 앞 주택가 분들도 어찌 알고 들어와서 많이들 이용하세요.
    저희 집이 상가 바로 앞동이라 자주 들여다보고 드리는 답변입니다^^