82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰라서. 청와대왜 기거안하고 오픈한거가요

ㄷㄴ 조회수 : 2,910
외국에서도 그랬던 사례가 있나요
갑자기 오픈한게 왜 그런건가요
예전부터 논의된적이 있던 사안이었었나요
낡았다던지 위치가 안좋다던지 등등
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.3 7:14 PM (90.199.xxx.30)

천공 무당이 청와대 가면 감옥간다 했답니다

모든 결정이 사리 사욕.

• 2.
    '22.7.3 7:14 PM (14.50.xxx.28)

공식적으로는 국민께 되돌려 주겠다는 것이고요
    실질은 청와대 귀신이 무서워서 못 갔대요....
    청와대 귀신은 군인이라 용산으로 갔는데....
    윤도리가 설사 잘못되면 그 귀신 탓 하려나....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 청와대
    '22.7.3 7:15 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

청와대 가면 모든 기록이 남는데요.
    그거 때문이라는 썰도 있고
    정확한 건 아무도 몰라요.

• 4. ㄷㄴ
    '22.7.3 7:16 PM (106.101.xxx.48)

코미디스럽고 음흉하네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.3 7:19 PM (203.251.xxx.119)

천공의 결정

• 6. 녹취록에
    '22.7.3 7:20 PM (211.206.xxx.180)

도사 말에 따라 옮길 거라고 말한 내용 있음.

• 7. ...
    '22.7.3 7:21 PM (121.124.xxx.249)

천공이 가라고 했대요. 그리고 청와대는 많은 사람이 밟아야 액이 빠진다고해서 개방..옮기는데 천문학적 세금..ㄱㄸㄹㅇ

• 8. 예화니
    '22.7.3 7:28 PM (118.216.xxx.87)

이거 시청해보세요..
    윤 정부 '탈청와대' 서두르는 진짜 이유는? .. 집무실 이전 논란 총정리 ① [뉴스.zip / MBC뉴스]
    https://www.youtube.com/watch?v=Wy9du-Ix_L8

"집 고쳐도 두 달인데".. "수천억 원 낭비, 갑질"
    "국민과 소통한다는데 국방부 보다 더 구중궁궐
    국방부이전, 국가안보 구멍 생길 수 있어"
    -부대들의 이전 계획을 세우지도 않고 한 달 안에 비워라.
    -그러면 어디로 가라는 겁니까?

-경호, 보안 다 검토 했다더니 .. 졸속 추진 논란 확산.

• 9. ㄹㄹㄹ
    '22.7.3 7:31 PM (120.142.xxx.17)

웬지 청와대 안들어가서 앞날이 청와대 있던 전임자들보다 더 불행질 것 같아요.

• 10. ...
    '22.7.3 7:32 PM (58.234.xxx.222)

일본놈들이 우리나라 국격을 짓밟고 격하 시키기 위해 창경궁을 창경원 동물원으로 만든 적이 있었죠.

• 11. ...
    '22.7.3 7:35 PM (58.234.xxx.222)

천공 어쩌고 하는건 다 핑계 같아요. 원래 논리도 없고 이유가 뚜렷이 없으면 미신 찾고 사주 찾아 명분을 만드는거 같아요. 그냥 청와대와 국격의 격하가 목적일 듯해요.

• 12. 유튜브 보면
    '22.7.3 7:48 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

청와대터가 수맥덩어리 쓰레기터래요.
    다들 알았는데 못옮기고 imf오고 그랬는데 명신이가 옮긴거죠.
    난 ㄴ이죠. 문통도 알면서 못 옮기고 수 지옥같은 수맥터에 산거예요.
    그 결과 문통도 걱정스러워요.

• 13. 기록에 안남게
    '22.7.3 7:50 PM (106.101.xxx.66)

자유롭게 맘대로 살려고 그런거 아니고요?

• 14. 전용원박사
    '22.7.3 7:52 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

유튜브 보면 나와요.
    국민들이 옷이 어쩌네하고 까지만
    청와대 이전 반대하는 국민들보다 똑똑한 ㄴ이예요.

• 15. ...
    '22.7.3 7:53 PM (58.234.xxx.222)

수맥같은 소리...웃기지말라하세요.
    그럴거 같으면 우리나라가 이렇게 빠른 시간 안에 잘 됐겠어요??
    우리나라 망하라고 말뚝 박던 일본 놈들의 논리와 다를게 뭔가요??

• 16. 윗님 제가 수맥터
    '22.7.3 7:57 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

살아보았는데 정말 힘들었어요.
    윗님도 기회가 되면 수맥덩어리 집에서 꼭 한번 사셔보세요.
    그러면 제말 이해하실거예요.
    수맥터에는 귀신, 집귀들이 좋아하는 터고 그 자리에서 한국을 이정도로 발전시킨 것도 대단해요.

그 귀신소굴에서 벗어났으니 윤가 이후 정부부터는 국운이 대융성해질거라네요.
    아무도 못하던걸 명신이 그것이 천운을 받은 ㄴ이라 그걸 해낸거예요.

• 17. 윗님 제가 수맥터
    '22.7.3 8:01 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

다음정부 부터는 국운이 급상승하게 되는데
    명신이 그것이 해낸거예요.
    앞으로 온 국민이 그 덕을보게 될겁니다.

• 18. ...
    '22.7.3 8:02 PM (58.234.xxx.222)

토왜들이 우리나라 발전 막고 싶어서 청와대 자리에 말뚝 박고 싶은데, 말뚝은 못박으니 대신 사람들이 매일 짓밟게 할 의도는 아니구요??
    그 유튜브가 뭐라고 그 유튜버가 니렇다하면 그걸 믿어야 하나요? 별 그지 같은 유튜브가 다 있네. 대통령 당사자는 이유를 못밠히는데 그걸 유튜브가 대변을 하는 정부라니...

• 19. 댓글들
    '22.7.3 8:03 PM (121.139.xxx.104)

미쳐돌아가나
    아줌마들 왜이래요
    정신 차려요
    ㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '22.7.3 8:07 PM (90.199.xxx.30)

아무거나 들이데도 그냥 먹히는 거

논리와 컴퓨터 인공지능 시대에

무당이다... ㅜ

• 21. 뭔소리여?
    '22.7.3 8:08 PM (121.165.xxx.112)

수맥터 쓰레기인데 우리나라가 이렇게 발전했대요?

• 22. 그르니까 청와대
    '22.7.3 8:15 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

옮기기 전에는 나라발전이 역풍속에서 힘들게 앞으로 나간격이라면
    이제는 순풍을 받고 강대국으로 나간다고하네요.
    거니 그 ㄴ복으로 청와대 옮기고 그 결과 통일까지 시킨다고
    한다니까 한번 지켜봐야죠.

• 23. ..
    '22.7.3 8:19 PM (121.55.xxx.16)

대통령의 권위를 내려놓고 시민 속으로 들어가기 위해 공약 1호로 내건 겁니다 그리고 그 공약 지키기 위해 본인은 청와대 들어가고 싶은 마음이 있어도 실천한 거구요 첨이라 부작용도 있지만 잘한 결정입니다 5년짜리 대통령이 구중궁궐에서 뭘 하는지 모르는 것보다 요즘처럼 매일 도어스텝핑으로 기자(국민)들과 소통하는 모습 보기 좋아요

• 24.
    '22.7.3 8:26 PM (122.37.xxx.185)

뭔 잡소리 미신따위에 감격하신 분들이 있네요.
    일단은 청와대 들어가면 죽을 수도 았다니 무섭고 그 틈에 집무실 이전 바용 슈킹이 목적 아니겠어요? 수의계약 했다는 업체마다 다 유령 회사야…

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.7.3 8:37 PM (211.201.xxx.144)

진짜 코미디가 따로없네.
    2찍들 덕분에 나라가 단체로 미쳐가는듯

• 26. 이야
    '22.7.3 8:49 PM (223.39.xxx.211)

국격이 벌써 나락가는데. 왠열....
    수맥이래.............