82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대랑 한예종 중간쯤에 방을 얻어야해요

서울사시는분들 조회수 : 2,917
중간지점 어디쯤에 얻으면
애들 둘이 통학거리가 비슷할까요?
부탁드립니당
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.3 6:55 PM (39.125.xxx.98)

왕십리 뉴타운?

• 2. ....
    '22.7.3 7:00 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

연세대는 마포 여의도
    한예종은 서초동 방배동 봉천동
    중간쯤은 흑석동
    중간쯤으로 굳이 할 필요는 없고요
    그냥 봉천동 당산동 그 정도에서 원하는 곳으로 하세요
    노량진이나 보라매공원쪽도 가능하겠고요
    강건너쪽은 마포 서강대교 위쪽 광흥창쪽이나 이촌동도 좋겠어요
    봉천동 신림동인 서울대 한예종 학생들이 많이 살아요
    집값 상관없으면 반포나 서초동 방배동도 좋지요

• 3. ....
    '22.7.3 7:01 PM (121.166.xxx.19)

연세대는 마포 여의도
    한예종은 서초동 방배동 봉천동
    중간쯤은 흑석동
    중간쯤으로 굳이 할 필요는 없고요
    그냥 봉천동 당산동 그 정도에서 원하는 곳으로 하세요
    노량진이나 보라매공원쪽도 가능하겠고요
    강건너쪽은 마포 서강대교 위쪽 광흥창쪽이나 이촌동도 좋겠어요
    봉천동 신림동은 서울대 한예종 학생들이 많이 살아요
    집값 상관없으면 반포나 서초동 방배동도 좋지요

• 4. 한예종
    '22.7.3 7:02 PM (115.138.xxx.58)

어정쩡한 중간지점보다는 지하철 이동이면 먼거리 아니니,
    한예종앞이 조용하고 저렴해서 괜찮을듯 보여요
    한아이가 희생하는 걸까요?
    자녀분 모두 좋은 학교 진학해서 좋으시겠어요^^

• 5. ....
    '22.7.3 7:08 PM (121.166.xxx.19)

네 저도 한에종 쪽으로 가깝게 잡는게
    강남역이나 고터도 가갑고
    거주지로 살기 쪼금 더 안정적인 느낌이에요

• 6. ..
    '22.7.3 7:09 PM (210.126.xxx.42)

한예종 서초캠퍼스인가요?? 신림역부터 서울대입구역 낙성대역 2호선 라인에 구하면 신촌역 2호선 이용하면되고 한예종은 버스 한번이면 가요 물가도 저렴한 지역이구요

• 7. 감사
    '22.7.3 7:18 PM (1.247.xxx.216)

댓글들 모두 감사합니다 참고가 많이 될것같아요
    7월 안에 구해서 이사해야 하는데 맘이 급하네요

• 8. 늦는아이
    '22.7.3 7:22 PM (211.248.xxx.147)

늦는아이 짐많은 아이 위주로 잡을듯요..

• 9.
    '22.7.3 7:31 PM (121.190.xxx.189)

한예종이 예술의전당쪽인지 경복궁쪽인지..?

• 10. 09
    '22.7.3 7:32 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

성북구 한성대입구 성신여대 입구 근처요

• 11. 감사
    '22.7.3 7:34 PM (1.247.xxx.216)

한예종은 예술의전당쪽입니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:46 PM (118.33.xxx.174)

저라면 여의도에 오피스텔
    아니면 글쎄요
    의외로 한예종쪽에서 연대 가기 시간 걸려요
    그러니 중간쯤이 낫고
    당산도 좋아요
    연대도 가깝고, 한예종도 2호선으로 가깝고

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:47 PM (112.161.xxx.183)

설대입구쪽 좋을듯 예당이랑 크게 안멀어요 그앞에서 자취하고 예당도 자주가고 방배동 연습실도 자주 가는데 집은 설대입구 쪽이 구하기가 쉬울거에요

• 14. ...
    '22.7.3 7:50 PM (14.35.xxx.21)

1. 당산역-양쪽 다 30분 정도임. 한예종은 당산에서 9호선급행타고 남부터미널역에서 바꿔내리면 24분.
    2. 신림-낙성대 부근-2호선을 기준으로 좌우 오가기 좋음.

1과 2 모두 지하철 근처일수록 시간이 급 절약됨에 유의

• 15. ...
    '22.7.3 7:56 PM (223.38.xxx.229)

맞아요
    신림 서울대입구 낙성대 사당 요기어디

• 16. 예산만 되시면
    '22.7.3 7:58 PM (106.102.xxx.197)

압구정이나 잠원이 딱 중간이긴 해요
    연대도 한강 이남에서 가려면, 3호선 타고 독립문역에서 내려서 버스타고 2정거장 들어가는게 제일 빨라요
    2호선은 한 바퀴 삥 돌기도 하고, 신촌역에서 연대 걸어가는거 생각보다 꽤 오래 걸려요

• 17. 신림
    '22.7.3 8:47 PM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

예전에 이대 삼성역 두 명의 중간지점으로 신림동에 산 적 있네요. 둘다 만족

• 18. 그냥
    '22.7.3 9:23 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

2호선 라인으로 잡으세요. 그 정도는 애들 커버해요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.3 9:41 PM (110.12.xxx.167)

공덕역 공덕오거리에서 740번 타면
    신촌로터리까지 6정거장
    서초역까지는 13정거장이네요 반포대교 건너가지만요

공덕에서 신촌은 엎어지면 코닿을거리
    공덕에서 서초역은 용산거처 반포대교 건너면 바로죠
    단 요즘 문제되는 국방부를 거쳐가야되서 그게 좀
    시간만 비켜가면 되겠지만

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.3 10:38 PM (220.73.xxx.15)

공덕역 저희 집이네요 신촌은 가깝고 예술의전당 은 좀 애매한것 같아요 서울 어디나 한시간 이내긴 합니다

• 21. 아구
    '22.7.3 11:01 PM (211.58.xxx.161)

당산이 좋겠네요
    연대가는 버스 엄청많고 또 가깝고
    한예종은 9호선타면 금방