82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 소금 추천 부탁드려도 될까요^^?

... 조회수 : 1,767
그 전 소금이 별로 맛이 없었는데 드디어 다 떨어져서
 새로 구매할려고 해요

저희는 집에서 요리는 거의 안 하구요
 소금의 주 용도는 계란후라이 할 때 뿌리고 고기 구울 때 고기에 뿌리거나 기름장 만들 때 쓰고
 샐러드에 뿌리는 정도에요 그래서 그래서 소금을 거의 생으로 먹기 때문에 소금 맛도 은근히 요리에 중요한 요소가 되더라구요

혹시 맛있는 소금 아시면 추천 좀 부탁드립니다 가격대가 있어도 괜찮아요^^

미리 감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛소금
    '22.2.24 12:45 PM (203.244.xxx.21)

맛있는 소금은 맛소금이지요 ^^

• 2. 미즈박
    '22.2.24 12:47 PM (125.186.xxx.123)

히말라야 핑크솔트 글라인더 쓰는데요 확실히 맛있는거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.2.24 12:52 PM (211.36.xxx.47)

고기에는 말돈
    샐러드에는 게랑드
    콩나물국엔 맛소금

• 4.
    '22.2.24 12:53 PM (59.27.xxx.244)

샐러드나 계란 프라이 같은 류는 핑크. 고기 찍어 먹는 건 트러플. 이 가장 나은듯 하더군요.

• 5. 핑크솔트도
    '22.2.24 12:54 PM (1.177.xxx.76)

괜찮고
    jacobsen 블랙 갈릭 솔트도 맛있어요.
    고기 굽거나 야채 볶을때 넣으면 맛있음.

• 6. 티니
    '22.2.24 12:57 PM (116.39.xxx.156)

몰튼 코셔솔트 써요 맛있어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.2.24 1:01 PM (112.161.xxx.183)

저는 태안에 파는 섬들채소금 추천합니다 태평염전 토판염도 있고 입자 고운 소금도있어요

• 8. .........
    '22.2.24 1:15 PM (211.250.xxx.45)

태안자염 먹어요
    맛소금도 먹어요 ㅎㅎ

• 9. say7856
    '22.2.24 1:39 PM (121.190.xxx.58)

소금 정도 얻어갑니다.

• 10. 졸린달마
    '22.2.24 1:42 PM (112.161.xxx.147)

동생이 호주에서 항상 보내주는데 머레이 리버 솔트라고 천연핑크색 소금이예요...정말 쓴맛 1도 안나고 넘 맛나요. 네이버에 검색해 보시면 한국에도 파는곳 있네요.

• 11. 저도 말돈
    '22.2.24 1:48 PM (210.221.xxx.154)

말돈 소금 너무 맛나요
    음식이 업그레이드 ㅎㅎ

히말라야핑크솔트는 완전용해가 안되어서
    섭취시 인체에 유해하다고..
    그런 이슈가 좀 있어서 저는 다 버리고
    말돈만 써요~

• 12. ...
    '22.2.24 1:58 PM (39.119.xxx.3)

좋은 정보 참고하겠습니다 감사합니다^^

• 13. 소금
    '22.2.24 2:07 PM (125.15.xxx.187)

소금에 송로를 갈아 넣은 게 있어요.
    정말로 맛이 있더라고요

• 14. ....
    '22.2.24 2:30 PM (203.251.xxx.1)

소금 말돈
    송로 갈아 넣은 게 정말 맛있군요.
    먹어봐야 겠어요.
    전 함초 소금이 맛있어요.

• 15. illiilllil
    '22.2.24 4:06 PM (218.144.xxx.214)

맛있는소금 저장~

• 16. 오양
    '22.3.18 7:51 PM (1.252.xxx.109)

고기에는 말돈
    샐러드에는 게랑드