82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연갈색 머리 가지신 분들

bb 조회수 : 1,783

아이랑 남편이 자연 갈색 모발을 가졌어요. 

다들 염색했냐 물어볼 정도로 갈색인데

제가 보기엔 신기한 점이

머리가 전체적으로 갈색인데

특히나 겉면 햇볕에 닿는 면이 더 밝고

끝 부분이 더 밝아요. 

그래서 브릿지 염색한 거 같은 모양새인데

모발이 햇볕에 노출된 시간이 길수록 더 탈색되는

그런 모발도 있나요? 

아이 단발 머리의 끝부분은 거의 노랗다 싶을만큼 밝아요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.9.25 9:44 AM (39.7.xxx.144)

모발 햇볕에 탈색됩니다. 제 친구는 머리가 진짜 연한 갈색에 곱슬머리라 선생님깨 많이 맞았어요. 펌하고 염색한다고
    엄마까지 학교가고 선생이 화장실 질질 끌고가 진짜 곱슬인가 물뿌리고 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:45 AM (223.62.xxx.43)

네 저도 그래요
    끝부분으로 갈수록 더 밝아요

• 3. bb
    '23.9.25 9:46 AM (121.156.xxx.193)

옛날엔 그런 선생들 많았죠.
    남편도 오해 많이 받고 혼났다고 ㅠ

요즘은 그래도 염색 허용 돼서 아이는 당연 염색을 했다고
    생각하더라구요. 그러다가 하도 계속 그 머리색이니
    그제서야 원래 머리색이었구나 하시고

• 4. 저도
    '23.9.25 9:46 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 태어나서 한번도 염색 안했는데
    남들이 다 염색한줄 알아요. 미장원 가도 미용사도 몰라봄.
    끝이 더 밝아요.

• 5. 3호
    '23.9.25 9:46 AM (61.84.xxx.134)

자외선에 노출되면 원래 모발이 상하지 않나요?
    예전 소설 읽다보면 너무 고생 많이 해서 햇볕에 머리카락도 빛이 바랬다는 식의 묘사가 나온 경우가 종종 있어요.

저도 자연갈색인데 겉면, 끝부분은 더 밝아요.
    안쪽머리랑 색깔차이가 나고 머리가 길면 길수록 끝부분은 더 바래지더라고요.
    제 뒷모습 사진 보고 깜짝 놀랐음.
    틀어올려서 끝부분과 윗부분 비교해보면 자연모와 염색모처럼 차이가 많이 나요.

• 6. bb
    '23.9.25 9:46 AM (121.156.xxx.193)

아하 원래 그렇군요.

저는 완전 흑발이라 몰랐어요 ㅋㅋ

• 7. .....
    '23.9.25 9:50 AM (125.190.xxx.212)

우리 조카도 그래서 학교 다닐때 자주 지적 당했대요.ㅋㅋ
    저도 새카만 머리라 ... 마냥 부러움;;

• 8. ...
    '23.9.25 10:16 AM (223.38.xxx.225)

전 어렸을 때 혼혈이냐는 말 많이 들었어요
    피부가 하애서 더 그래 보였는지

• 9. ㄱㄴㄷ
    '23.9.25 10:43 AM (61.105.xxx.11)

저도 ㅜ염색 안했는데
    갈색머리라
    오해 많이 받아요