82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지가 추석연휴에 서울오시는데 어딜 갈까요?

... 조회수 : 2,155

2년전엔가 시아버지 서울 오셔서 남산구경 시켜드렸더니 좋아하셨다는

그 며느리입니다.

이번 추석 연휴 시작일인 28일에 서울 오시는데

이번엔 어디를 모시고 가야하나 고민이에요.

광화문 경복궁쪽으로 가면 어떨까 생각은 하고 있는데요.

식당과 메뉴가 또...ㅠㅠ

저녁엔 노량진 갈꺼라 국물이나 깔끔한 한정식 어떨까 생각 중인데요.

추천해주세요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '23.9.25 9:24 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

경복궁 가셨다가 토속촌 가셔야쥬

• 2. ...
    '23.9.25 9:27 AM (211.60.xxx.195)

여긴 어떠세요

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EA%B2%BD%EB%B3%B5%EA%B6%81%EA%B...

• 3. ,,,,
    '23.9.25 9:29 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

롯데타워 전망대 어떨까요?

사실 전망대에서 경복궁, 종로 이런데 보여야 재밌긴 한데
    롯데타워는 볼게 많이 없긴 하지만.... 그래도요

• 4. 근데
    '23.9.25 9:39 AM (210.217.xxx.103)

지방 사는 노인들 한정식 사 주면 좋아하나요. 하도 지방이 훨씬 맛있단 얘기를 많이 들어서
    한정식이고 한식이고 어른들은 집밥부심, 우리동네 부심이 많아서 진짜 애매한거 같은데

서촌 안덕이 음식 괜찮은데 명절에 할지
    차라리 토속촌이 나을지도 모르겠네요
    아님 무탄이나 덕후선생 같은 약간 특이한 중국집 너무 어려워 하시려나..

광화문 경복궁이야 좋죠. 주변 슬렁슬렁 걷기에도 길도 좋고.

• 5. ..
    '23.9.25 9:41 AM (211.212.xxx.185)

저녁에 노량진시장엘 가실 계획이라면 저번엔 남산엘 가셨으니 이번엔 한강 어떠세요?
    노을섬이나 새빛 둥둥섬이던가에서 점심식사하시고 한강유람선 타고 노을 감상하고 노량진으로..
    동작대교쪽 구름카페 노을카페에서 꼭대기에 올라가서 바람 맞으며 한강 하늘보며 커피 마시면 좋아요.
    괜찮은 영화 상영중이면 극장도 좋고요.

• 6. ...
    '23.9.25 9:47 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/walking-tour

• 7. 덕수궁
    '23.9.25 9:52 AM (211.234.xxx.128)

갔다 광장시장에서 빈대떡,육회 드시고 오세요

• 8. ...
    '23.9.25 10:00 AM (222.107.xxx.234)

좋은곳 너무 많은데 전같이 잘 못걸으셔서요.
    차를 끌고 다녀야 하는 번거로움과 지난번에 양식 코스 좋아하셨었는데
    또 양식할까 머릿속이 복잡하네요ㅠㅠ
    정작 남편은 아무생각이 없어요. 후...

• 9. 평생
    '23.9.25 10:22 AM (124.53.xxx.46)

평생드신 집밥 지방한정식 그냥 자식들이사줘서 좋을뿐일겁니다

차라리 잘가던 파스타나 스테이크집 가세요
    신기한 외국음식 드시고 고향가서 자랑됩니다
    느끼하면 쌀국수집같은곳도 가보시구요
    브런치집도 가보시구요

저라면 고궁보다는 한강 변 경치좋은곳 갈것같아요
    지방에 없는 서울만있는곳으로가세요
    롯데타워식당가 48층인가 입장가능한곳있던데

• 10. 평생
    '23.9.25 10:27 AM (124.53.xxx.46)

https://m.blog.naver.com/naiggo/221756416918
    롯데타워 31층입니다
    전망대부럽지않고 일반인 출입가능한식당가에요

https://m.blog.naver.com/sunil314/223215771423

김영모과자점
    창가에서 전망보고 차마시고 달달한 빵드세요
    식당가가 아니고 옷매장 구석에 있어서 복잡하지않고 좋아요

• 11. 케로로
    '23.9.25 10:36 AM (116.125.xxx.25)

윗님 31층 식당가 없어졌어요

• 12. 저도
    '23.9.25 11:24 AM (112.155.xxx.85)

시어머니 명절 역귀성하실 때마다 서울 구경 시켜드렸어요
    경복궁, 창덕궁 좋아하셨고
    송도에 모시고 갔을 때도 좋아하셨어요
    저희도 남편은 관심없었고(차 막힌다고 짜증까지…)
    제가 시골분 안쓰러워서 서울구경 시켜드린다고 나갔네요.

• 13. 평생
    '23.9.25 11:42 AM (124.53.xxx.46)

앗 31층식당가가 없어졌군요
    작년에갔었는데 아쉽네요

• 14. 양식
    '23.9.25 12:40 PM (210.217.xxx.103)

양식 좋아하시면 양식 추천.
    광화문 주변이라면 이태리재 같이 한옥을 개조한 파스타집 많아요
    나름 뭐 구경거리도 되고 좋죠
    맛이 꼭 1등 좋은 건 아니더라도 관광지란 그런거니깐.