82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사러 종로? 남대문 어디로 가나요?

그게 조회수 : 1,536

지방사는데, 

볼 일이 있어서 서울 간김에 영양제등등 약사러 가려고해요,

미아삼거리쪽에서 갈건데 

1호선 종로1가역 내리나요? 

아니면 남대문 어디로 가나요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 9:15 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

미아삼거리에서 4호선을 타시고
    동대문에서 1호선으로 환승해서 종로 5가에 내리세요.
    4호선을 쭉 타고 회현에 내려서 남대문으로 가면
    환승이 필요없지만 남대문시장을 관통해야해서
    좀 많이 걸어요.

• 2. ㅇㅈㅇ
    '23.9.25 9:15 AM (222.234.xxx.40)

보령약국
    서울 종로구 종로 203
    https://naver.me/I5FylwTL

1호선 종로 5가 1번 출구 ㅡ 보령약국 가 보세요

• 3. ....
    '23.9.25 9:16 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

종로5가 온유약국 쌌어요.
    전화는 해 보지 마세요. 전화로는 어느 약국이나 가격 안 알려줘요.

1호선 종로5가역 1번 출구에서 조금만 걸어가면 되요.
    미아삼거리에서는 4호선 미아사거리역에서 타서 동대문역에서 1호선으로 환승해 한정거장만 가면되요

(첫댓글 바로 달려서 광고라 할거 같네요 ㅋ)

• 4.
    '23.9.25 9:17 AM (175.120.xxx.173)

종로보다 싼 곳..이 수유역에 있어요.
    저도 이사와서 동네맘카페서 알았는데
    추석에 영업을 하는지 그건 모르겠네요.

7번출구 바로 앞.(7번가약국)

• 5. como
    '23.9.25 9:20 AM (182.230.xxx.93)

직접가야 가격알려줌

• 6. ..
    '23.9.25 9:20 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

사실 미아삼거리에서 종로5가 약국거리나
    남대문시장 약국거리나 가는데 걸리는 시간은 비슷해요.
    날씨가 안 더우니까 시장구경겸 좀 걸어도 괜찮다
    하시면 남대문시장도 나쁘지는 않아요.

• 7.
    '23.9.25 9:23 AM (61.74.xxx.225)

4호선 타시는거면 회현역에서 내려서 신세계 백화점 쪽으로
    돌아서 남시 약국 가세요
    남시가 젤 싸고 좋아요

• 8. ...
    '23.9.25 9:24 AM (72.140.xxx.233)

남대문
    남시약국이요.

• 9. 온유약국은
    '23.9.25 9:45 AM (211.36.xxx.52)

이름은 온유하게 지어놓고 직원들은 중국 사람들 같음
    무표정에 무뚝뚝하고 전투적이고 여유없이 급하게만...

• 10. ...
    '23.9.25 10:10 AM (221.140.xxx.68)

약 구매 종로, 남대문 ~

• 11. ..
    '23.9.25 10:31 AM (112.150.xxx.19)

온유 보령약국 등등 다 옆집옆집 붙어있어요.
    원하는 약 물어보고 옆집가서 물어보고 제일 저렴한데서 구입하세요

• 12. 지나가다
    '23.9.25 10:44 AM (112.172.xxx.14)

저렴한 약국 정보 감사합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '23.9.25 11:13 AM (223.38.xxx.228)

수유역 7번출구에 있는 7번약국이 종로보다도 저렴합니다.

• 14. 종로
    '23.9.25 11:22 AM (14.38.xxx.68)

종로 가시면, 여러군데 가격확인하세요. 다 달라요.

• 15.
    '23.9.25 12:01 PM (168.126.xxx.231)

모두 감사해요~ 좋은정보주시는 82 사랑해요~
    수유쪽부터 가봐야겠어요, 연휴지나고 가요 ㅎ

• 16. 저장 남시약국
    '23.9.25 1:37 PM (61.79.xxx.43)

남대문 남시약국 가볼게요. 감사합니다.

• 17. 수유
    '23.9.25 1:38 PM (61.79.xxx.43)

수유역 7번약국

• 18. 종로5가
    '23.9.25 2:09 PM (121.128.xxx.183)

종로5가 역에 1번출구에 내리시면 쭉 약국 있는데 이 쪽이 약국 거리로 형성되어 있다보니 선택의 폭도 넓고, 저렴하게 구매할 수 있어서 전 종로 5가로 갑니다.
    건너편 광장시장에 들러서 빈대떡 반죽 사오는건 덤이구요.

• 19.
    '23.9.25 2:27 PM (168.126.xxx.231)

모두 감사해요^^

• 20. ㅣㅣ
    '23.9.25 2:56 PM (172.115.xxx.187)

저도 약국 정보 감사^^