82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장모가 무죄면 저도 내년에 병원 오픈

ㅇㅇ 조회수 : 1,899

최은순 판결문 일부

의료법상 의료법인은 의료기관을 개설할 수 있는데, 의료법 관련 법령에서는 법인을 설립하려는 발기인과 임원 등을 의료인으로 제한하는 근거를 찾을 수 없어 비의료인이 의료법인을 설립하는 행위는 비의료인이 의료기관을 개설하는 행위와 구분돼야 한다.[판결] '의료법 위반·사기 혐의' 윤석열 장모, 항소심서 무죄 (lawtimes.co.kr)

-----------------------------------------------------------------------------

비의료인도 요양병원 설립 가능하다는 거네요.

그럼 저도 의료법인 만들어서 요양병원이나 차려야겠네요.

법원이 윤석열 장모 무죄주려고 

사무장 병원이 불법이라는 판례 따위는 가볍게 무시하네요.

이제 비의료인도 병원 설립 가능하니 의료민영화보다 더 좋네요.

의사 고용해 건강보험 야금야금 타먹을 수 있으니 이보다 더 좋을 수가....

근데 의문은..

최은순이랑 같이 요양병원 설립한 동업자는 

왜 지금 감옥에 있을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.25 5:18 PM (112.133.xxx.102)

사위가 검사여야죠

• 2. ..
    '22.1.25 5:19 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

거니같은 딸이랑 검사 사위가 없나봐요~

• 3. ㅎㅎ
    '22.1.25 5:19 PM (112.167.xxx.246)

딸이 없어서 접어야 하나 봅니다.

• 4. ..
    '22.1.25 5:19 PM (175.223.xxx.171)

사위가 검사여아 가능

• 5. ..
    '22.1.25 5:20 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

윤측근 아니면 공정과 정의가 적용돼요
    게다가 맘에 안들면 괘씸죄까지 추가됩니다

• 6. ..
    '22.1.25 5:21 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

분명 미쳐돌아가는게
    왜 나라가 조용한거죠?

• 7. ..
    '22.1.25 5:24 PM (211.201.xxx.126)

검사사위 이번에 한번 제대로 심판해봅시다 !!

• 8. ..
    '22.1.25 5:24 PM (110.35.xxx.148)

비의료인이 의료법인 세워서 병원 개설하는 것 괜찮다는 판례가 나온 것임.

바지 의사 데려다가 부정수급해도 OK~

• 9. 이러면
    '22.1.25 5:24 PM (124.53.xxx.23)

지금 감옥있는사람들 항소하면 무죄나오겠네요???
    ㅁㅊ~~~~~

• 10. 요거이
    '22.1.25 5:25 PM (123.213.xxx.169)

민영화에도 기초가 될 수 있는 듯... 쎄 하 다...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.1.25 5:25 PM (222.238.xxx.18)

컵라면 사먹을 돈으로 병원 개업 하세요

• 12. ..
    '22.1.25 5:26 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

감옥에 있는 사기범들 죄다 풀어줍시다
    나라 아주 잘 돌아가네

• 13. ....
    '22.1.25 5:26 PM (110.35.xxx.148)

알바들 분위기 보느라고 입다물고 있는거 보소.

• 14. 아뇨!
    '22.1.25 5:27 PM (49.169.xxx.175)

원글닝은 검찰사위 없으니

엄중한 실형입니다

라면 절도도 2년받을 숭 있어요
    22억이면 중형이라 4년 이상이죠
    표창장이 또 생각나네요
    더러운 떡검과 판사

• 15. 검찰공화국
    '22.1.25 5:27 PM (125.181.xxx.213)

무면허로 요양병원을 차려서
    요양급여를 받았는데 무죄라니..
    개검공화국이 머지않았다고 봄

• 16. 답답
    '22.1.25 5:28 PM (112.167.xxx.246)

김건희 최은순은 대체 뭘 해야 처벌을 받나요?
    살인 현행범으로 잡혀도 무죄 나올 기세.

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.25 5:30 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

살인을 해도 무죄 나올겁니다
    “심신미약, 우발적” 이지롤하면서

• 18. ....
    '22.1.25 5:38 PM (125.180.xxx.131)

왕이라잖아요
    건진법사인가 뭔가랑
    왕이면 하고싶은대로

• 19. 검사
    '22.1.25 5:41 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

검사들의 세상

• 20. ...
    '22.1.25 5:43 PM (112.214.xxx.223)

대법원 안 가려나요?

검찰이 상고해야 할거 같은데

• 21. 112
    '22.1.25 5:44 PM (112.167.xxx.246)

검찰이 상고 안하면 무죄로 끝나는 거.

• 22. ...
    '22.1.25 5:57 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그니까 상고해야 한다구요

• 23. 112
    '22.1.25 6:02 PM (112.167.xxx.246)

상고 안하면 정말 검찰청에 불 질러야 하는 거 아닙니까.
    그 마약 잔뜩 갖고 들어온 홍정욱 딸 상고 안했죠..

• 24. 으음
    '22.1.25 6:17 PM (119.203.xxx.253)

사위가 검사면 요양병원 영리병원 다 설립 가능
    새로운 법 만들어진 셈

• 25. 사기꾼
    '22.1.25 7:46 PM (93.160.xxx.130)

사기꾼 일가가 한국 법의 새로운 지평을 여네요

검찰 상고 안하겠죠? 윤후보가 우리 식구 구속될 일 없다고 강력하게 사인 줬으니

• 26. 헐...
    '22.1.25 8:04 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

설립했다는게
    실질적 개설자라는 뜻이지..
    즉, 개설자(바지사장)를 내세운 돈줄 = 사무장

판사 정신머리 무엇인가....