82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,218

간헐적 단식 시작하면서 밥량도 많이 줄였더니

머리가 계속 아프네요 ㅜ

방법 없을까요?  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 10:13 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

좀 더 굶다보면 두통이 사라진다고 하네요.
    뇌가
    원래 하던대로 해라 인간아~~~발악하는거라고.

• 2. 탄수
    '24.4.26 10:16 AM (182.228.xxx.67)

저탄수 혹은 무탄수 부작용입니다.
    탄수 챙겨드심 나을거예요

• 3. 혹시
    '24.4.26 10:18 AM (211.211.xxx.168)

샐러드나 다이어트식하면서 탄수화물이나 저염식을 극단적으로 하신 건 아닌가 확인해 보세요.
    염분 안 먹고 수분만 막 섭취하면 잘못하면 온 몸에 심투압이 망가져서 바로 사망해요

• 4. 탄수 줄이면
    '24.4.26 10:19 AM (121.179.xxx.235)

탄수 줄이면 두통 와요.

• 5. 탄수화물
    '24.4.26 10:21 AM (70.106.xxx.95)

탄수화물이야말로 유일한 뇌로 가는 영양소에요
    너무 안먹으면 두통오고 나중엔 치매 와요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:22 AM (125.179.xxx.132)

그렇군요
    ㅜㅜ 워낙 잘먹다가 일반인처럼 먹었더니 이러네요
    서서히 줄여가야 겠어요

• 7. ...
    '24.4.26 10:22 AM (118.221.xxx.25)

저혈당성 두통
    탄수화물을 너무 급격히 줄여서 나타나는 증상
    당류가 포함된 음료를 마시면 급한 불은 끌 수 있음
    식사량보다 탄수화물량을 서서히 줄여야지 너무 급격히 줄여서 생긴 부작용이므로 줄이는 정도를 좀 천천히, 서서히 줄이기 바람

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:25 AM (125.179.xxx.132)

네 주스 한잔 마셔볼게요
    감사합니다

• 9. ...
    '24.4.26 10:34 AM (118.221.xxx.25)

워낙 잘먹다가 일반인처럼 먹었더니 이러네요 라구요???
    원글님 당뇨 전단계일 가능성 농후하고, 이미 당뇨 진입했을 가능성 높습니다
    일반인만큼 먹었는데, 저혈당 증상이 나타났다는 건 이미 혈당강하, 당 신생으로 자동조절되는 기능이 문제가 생겼다는 것을 의미할 수 있습니다

통상보다 월등히 작게 먹어서 그런게 아니라, 일반 수준만큼 먹었는데 이런 증상이 나타났다는 건 가볍게 넘길 건 아닙니다
    당뇨 없는 사람은 하루이틀 완전 공복이어도 저혈당 증상은 잘 나타나지 않습니다.

• 10.
    '24.4.26 10:44 AM (125.179.xxx.132)

ㅜㅜ ㅜㅜ
    맞아요. 건강검진에서 당뇨전단계 나왔어요
    이게 저혈당 증상이군요 ㅜㅜ
    병원 가봐야 겠네요

• 11. ====
    '24.4.26 11:17 AM (61.85.xxx.23)

저두 밥량줄이면 두통이 오는데
    탄수화물이 뇌 에너지원이라고 해서
    두통올때 밥이나 라면 조금씩 먹어요,,
    이래서 다이어트 실패하나??