82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다.

... 조회수 : 697

엄마가 나물을 종류대로 사서 보내셨어요.

두릅 개두릅 참나물 곤드레 어느리 거대한  아이스박스로 두개가 왔어요 ㅠㅠ

울 엄마 손진짜 크시다

언니들이 다 근처에 살고 예전엔 언니들이 받아 손질해서 줬었는데 

이제는 제가 받아서 다 손질해 언니들한테 나눠줍니다.

손질해서 데치는데 울 큰언니는 비타민 때문에 살짝만 데치라고 합니다. 

(도대체 나물에 비타민이 얼마나 들었을까요  궁금하다 진짜)

물에 너무 우려도 쌉쓰릅한 나물 맛이 사라진다고  빠르게 씻어서 건지라고 합니다.

둘째 언니는 줄기를 눌렀을때 푹 들어가게 삶고 물에 담가서 시커먼 삶은 물 안보일때까지
씻으라고 합니다.

그들의 취향에 맞게 나눠 삶다가 문득 빡쳐서 쉬면서 언니들이 나에게 그동안 어떻게 

해왔는가를 떠올리며 빡침을 눌러봅니다.

언니들이 그동안  잘해줬으니 갚아야 인간이겠죠. 

다시 데치러갑니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:47 AM (59.20.xxx.176)

깊은 빡침보다 애정이 느껴지는 글이네요.
    산나물 땡기는 아침입니다, ~~

• 2. 눈사람
    '24.4.26 11:00 AM (118.221.xxx.102)

ㅎㅎㅎ 사람 사는 맛이 느껴지네요. 빡침과 애정이 오고 가는게 가족이죠

• 3. .....
    '24.4.26 11:19 AM (121.141.xxx.193)

저한테는 자랑글로 보이는데....부럽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591370 금나나 결혼은 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 6 왜이제야 22:24:45 821
1591369 치킨을 성공 했어요 1 22:24:04 267
1591368 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 14 현실 22:20:54 890
1591367 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 7 ,< 22:17:22 382
1591366 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 4 ... 22:15:08 507
1591365 층간소음 너무 괴로워요 4 괴로워 22:13:52 432
1591364 영국 보수당도 망했네요 1 ㅇㅇ 22:13:43 532
1591363 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 7 ㅁㅁ 22:12:21 924
1591362 소액재판시 변호사와 법무사 역할 1 ,,,, 22:04:07 165
1591361 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 13 22:00:30 2,059
1591360 4박5일 갑자기 혼자보낼 시간이 난다면 6 뭐할까요 21:58:58 637
1591359 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 6 .. 21:54:25 829
1591358 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 11 ㄱㄱ 21:51:17 1,358
1591357 폴로 티셔츠 구매 어디서 하나요? 5 폴로 21:49:18 722
1591356 인도 없는 시골길을 걸었는데 1 사랑 21:46:52 1,106
1591355 지워요 4 ㅇㅇ 21:46:12 714
1591354 무료 사진편집 어플 추천 부탁드립니다. 1 ... 21:44:57 189
1591353 78년생 47살 생애 첫 대장내시경 23 ㅇㅇ 21:44:56 1,613
1591352 멘탈 유지하는 법 ... 21:40:34 518
1591351 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 1 나무 21:37:06 755
1591350 우리집 고양이 이야기 7 야옹 21:29:59 824
1591349 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 20 ㅁㅁ 21:28:04 1,181
1591348 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 4 크흡 21:27:46 1,613
1591347 흔들의자에서 살고 있어요~~ 9 히힛 21:26:45 1,539
1591346 아는 언니 살집있고 5 ㅇㅇㅇ 21:25:02 2,189