82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 급식에서 먹었던 떡갈비를 해달라는데요..

궁금 조회수 : 3,110
초등아이가 급식에서 나왔던 떡갈비가 맛있었나봐요
아이엠스쿨에서 사진을보니 네모난 떡갈비안에 떡볶이떡이
끼워져 있는데요 어떤 제품일까요?
데리야끼소스에 졸인건데 떡갈비 검색해봐도 떡이 끼워져 있는건
없더라구요
급식식재료 업체에서 팔텐데 어떻게 찾으면 좋을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식자재에
    '21.11.17 2:49 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

다 팔텐데...
    하나로마트식자재 가보고 깜짝 놀랐어요
    아이들 급식,애슐리같은 뷔페 샐러드까지 다 있더라고요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '21.11.17 2:53 PM (222.236.xxx.135)

그 레시피 우리 키톡에 있어요.
    어느분인지 생각이 안 나네요.
    소스도 뜨겁게 데워서 같이 먹으면 맛있어요

• 3. ???
    '21.11.17 2:53 PM (112.221.xxx.67)

하나로마트식자재요??

하나로마트 안에 있는건가요??

• 4. ...
    '21.11.17 2:56 PM (182.224.xxx.122)

저도 어디거인지 궁금해요
    오레시* 라는 반찬가게 주문했는데
    너무 맛있었던.
    그런거 파는데가 없더라구요;;

• 5. 궁금
    '21.11.17 2:59 PM (125.189.xxx.223)

동네에 식자재 마트가 없어서 인터넷으로 사려고 했는데 찾기힘든가봐요 직접만든것 같진않고 시판제품 같아요~

• 6.
    '21.11.17 3:05 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

트레이더스에 대용량 급식용으로 들어간다던데..
    cj쉐푸스 떡갈비요~~ 이거 한번 검색해보셔요

• 7.
    '21.11.17 3:06 PM (175.118.xxx.62)

cj쉐프 솔루션 떡갈비스테이크 검색해보셔요..
    급식으로 납품한다하던데요

• 8. ..
    '21.11.17 3:10 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 시간상 끝까지 찾아드릴 재주는 없고…
    https://m.blog.naver.com/queen01c/80135492380
    이 분 글을 힌트 삼아서 찾아보세요.
    피쉬아울렛에서 샀대요.

• 9. ..
    '21.11.17 3:12 PM (223.39.xxx.135)

http://naver.me/IMVwlBkN
    이런것도 있네요.

• 10. 궁금
    '21.11.17 3:15 PM (125.189.xxx.223)

음님께서 알려주신거 검색해봤는데 떡이 없고 크기가 커요
    그래도 알려주셔서 감사해요^^
    윗님께서 알려주신 제품도 아니지만 못찾으면 참고할께요
    감사합니다~

• 11. ...
    '21.11.17 3:15 PM (14.36.xxx.238) - 삭제된댓글

줌인아웃에 사진을 올려보세요 능력자분들이 찾아주실듯

• 12. ㄹㄹ
    '21.11.17 3:15 PM (59.12.xxx.232)

우놔
    82 능력자분들
    존경존경

• 13.
    '21.11.17 3:21 PM (175.223.xxx.207)

한성기업 찰떡궁합 떡갈비구이 함 보세요

• 14. ditto
    '21.11.17 3:21 PM (111.65.xxx.41)

떡심 떡갈비라고 검색해 보세요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.17 3:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

학교 영양사분께 문의해 보세요.

• 16. ...
    '21.11.17 3:32 PM (182.224.xxx.122)

반찬가게에서 먹어본거
    한성기업거 비슷하네요
    졸여져 있던데
    데리야끼 소스 색깔에 새콤달콤했어요
    파프리카 넣어서.
    무슨 소스일까요?

• 17. 대단하신분들
    '21.11.17 3:33 PM (125.189.xxx.223)

저위에 ..님이 두번째 링크해주신 그제품이랑 한성기업 찰떡궁합 떡갈비 알려주신분 진짜 대단하세요
    제일똑같아요 제가 사진올리려다 실패해서 안타깝지만 아이한테
    최종적으로 물어보고 구입해야겠어요
    찾아주셔서 감사합니다^^

• 18. ..
    '21.11.17 3:34 PM (175.223.xxx.207)

데리야끼 소스도 검색하면 다 업소용으로 팔아요
    파우치에 담겨서 한쪽 모서리에 뚜껑달린 모양새로요

• 19. ..
    '21.11.17 4:07 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

학교 급식실에 전화하시면
    영양사쌤이 다 가르쳐주세요.
    애들이 맛있다고 집에 가서 말하고 해달한다고
    문의전화 많이 온대요. ㅎ
    애들 귀여워요.

• 20. ...
    '21.11.17 4:07 PM (114.200.xxx.117)

학교 급식실에 전화하시면
    영양사쌤이 다 가르쳐주세요.
    애들이 맛있다고 집에 가서 말하고 해달란다고
    문의전화 많이 온대요. ㅎ
    애들 귀여워요.

• 21. ...
    '21.11.17 4:14 PM (222.236.xxx.135)

https://m.blog.naver.com/banana365/10008023907

키톡에 계셨던 하나님 레시피입니다.
    혹시 수제로 하신다면 이 레시피 강추합니다.
    일반 다짐육으로 하셔도 됩니다.

• 22. 쭈117
    '21.11.17 4:32 PM (211.33.xxx.129)

이 글 보고 떡 좋아하는 우리 아이 너무 좋아할것 같아 한성기업꺼 찰떡궁합 보고 주문했어요. ^^
    너무 귀엽고 맛있어 보이네요~~~~

• 23. .원글
    '21.11.17 4:43 PM (125.189.xxx.223)

레시피 알려주신 분들도 감사합니다. 도전해볼께요~
    윗님도 사셨다니 아이가 맛있다고 하길 바랄께요
    그걸 구워서 데리야끼소스에 졸여야 맛있다고 할것같아요^^

• 24. ..
    '21.11.17 8:22 PM (121.178.xxx.189)

떡갈비 맛있겠네요