82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부병 있는 분들~ 바디로션좀 추천해주세요

.. 조회수 : 1,299
몸에 원인 모를 피부병으로 우울증까지 온 사람이에요
몸피부가 열이 많은듯 하고 붉은반점들이 많고 엄청 건조하고 잘 가려워요 튼살까지 있고요
자극없고 순하고 보습력 좋은 바디로션 좀 추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마크툽툽
    '21.6.25 9:49 AM (110.9.xxx.42)

바디로션으로 안됩니다.
    얼른 피부과 전문의 있는 피부과 가세요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '21.6.25 9:51 AM (39.7.xxx.146)

병원은 여러군데 다녀왔는데 병원에서도 원인과 병명 모른다 하고 그냥 스테로이드만 처방해주는데 낫지도 않아요 ㅜㅜ

• 3. 성분
    '21.6.25 9:52 AM (121.135.xxx.105)

일단 미네랄오일 없는 걸로 약산성인 제품 찾아보세요
    아시겠지만 미네랄오일은 화학물질로 만든 기름으로 증량을 위해 사용되는 성분이에요. 우리가 흔히 쓰는 배이비오일 등등이 이 성분이 포함됨
    약산성은 우리 피부와 비슷한 농도로 피부 보호

• 4. ..
    '21.6.25 10:16 AM (115.140.xxx.145)

저도 여름마다 마스크때문에 얼굴이 저러는데 몸이 다 그러시면 정말 힘드시겠어요
    유튜브에 디렉트파이 같은 화장품 성분 분석해주는거 보고 선택하시면 어떨까요?
    성분 분석도 해주고 순한거 추천도 하고 그러니 봐보세요

• 5. 애구
    '21.6.25 10:26 AM (59.13.xxx.45)

본인이 좀 연구를 해야된답니다
    일단 추천받는 제품들위주로 성분 꼼꼼히 보고 여러개써보며 비교하다보면 어떤 성분이 들어가면 나에게 이런 반응이 오는구나를 알게 되어야 합니다 이방법 밖에는 없습니다
    천연이고 남들 다 좋다는 시어버터, 코코넛오일에도 발진이 올라오는 사람도 있으니까요
    공부하세요

• 6. ..
    '21.6.25 11:13 AM (223.39.xxx.105)

일리윤 세라마이드 아토로션 무향에 순합니다

• 7. 푸석
    '21.6.25 11:37 AM (59.8.xxx.87)

신생아 키우는데 애들 아토피용으로 병원서 처방해주는게 제로이드랑 아토배리어에요 저희 엄마가 극건성이고 알러지 있으신데 아토배리어 바르고 괜찮다 하시고요. 피부과에서 사실 수 있고(다 파는건 아님) 이것저것 다 써보시고 자기랑 맞는거 찾으셔야해요 ㅜㅜ

• 8. ..
    '21.6.25 11:48 AM (39.7.xxx.146)

답변 모두 감사드립니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.25 12:19 PM (222.233.xxx.137)

모모쏘우 슈퍼베리어 바디로션

http://m.momosow.co.kr/product/%EB%AA%A8%EB%AA%A8%EC%8F%98%EC%9A%B0-%EC%8A%88...
    약국에서 추천해줘서 꾸준히 사용중입니다

• 10. 궁금이
    '21.6.26 12:41 AM (110.12.xxx.31)

바이오더마도 괜찮아요.