82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 서울대를 나와도 갈리는게

ㅇㅇ 조회수 : 4,411

첫번째 사람은 왕자병..늘 자신이 조언자 지시자 역할을 하려고만함

그래서 주변을 보면 자기보다 잘난 인간을 친구로 두지 않고 가까이 하지 않음

늘 고향친구(고향에서는 아직도 오 샤대~~  하면서 떠받들여주니까

지 비위맞춰주고 지가 휘두를 수 있는 친구들하고만 어울림)

근데 모 대기업 다니다가 직접 자기 사업하고 싶다고 무역회사 차렸다가

쫄딱 망해서 빚더미에 앉음

그후 외국에 갔는데 한국에 못오고 계속 외국에서 재기중..

근데 성격이 저렇다 보니 인재(?)가 주변에 모이질 않아서

결국 사회적으로 못크더라구요

또 한명은 서울대 나왔는데 하필 농대를 나옴

늘 컴플렉스가 있긴했지만 성격은 원만한 편임.

사업을 하는데 서울대 동문들 덕을 많이 봄

영업이 되야 돈을 버는데 사회 각처에 널린 서울대 동문들이

동문인걸 알고 많이들 도와줘서 사업이 잘 굴러간다고 하네요..

결국 요는 공부가 아니라 사람이네요

아무리 공부머리 줘도 첫번째 사람같은 성격은

사람이 안붙어서 인생이 풀리는게 한계가 있더라구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '21.6.19 4:11 PM (110.12.xxx.4)

하나로 머리 좋은것만 인정하는거고 부럽다는 거죠.
    인성까지는 너무 확장이되니 할말이 많아집니다.

• 2. 결코
    '21.6.19 4:13 PM (154.120.xxx.136)

서울대에서 더 똑똑하고 일 잘하지 못해요
    오히려 융통성어뵤고 꽉 막힌 암기만 잘하는 인물 많죠
    사회 생활은 공부가 전부 아니예요 절대

• 3. ...
    '21.6.19 4:14 PM (222.236.xxx.104)

원글님이 말씀하시는 경우는 굳이 서울대 안나와도 그렇게 성공하는 사람들 종종 있죠... 사회생활에서 인맥도 무시 못하는거니까요... . 근데 진짜 서울대까지 간건그만큼 공부를 잘했다는거니까.. 좀 대단하다는 생각은 들어요... 그학교를 뭐 아무나 들어갈수 있는학교가 아니잖아요....

• 4. 암요
    '21.6.19 4:17 PM (118.235.xxx.250)

대학 좋은데 들어갔다고 끝이 아니예요
    졸업한 후에 어떻게 풀릴지는 워낙 변수가 많아 아무도 몰라요 샤대 나와서 백수할 수도 있고요 ㅎ
    좋은 대학이 성공을 보장해주지 않아요
    대학후 인생과 사회적 성공은 또 다른 얘기
    결국 실력 플러스 사회성, 인성, 성격, 집안, 운때 다 작용해요

• 5. ..
    '21.6.19 4:32 PM (223.38.xxx.89)

맞아요. 결국 세상은 다 인간이라서 사람이 잘되어야 되요.

• 6. 정말
    '21.6.19 5:34 PM (14.32.xxx.215)

사람은 관뚜껑 덮을때 알수있단말이 실감이 가요 ㅜ

• 7. 서울대라도
    '21.6.19 9:21 PM (1.231.xxx.128)

과마다 달라요

• 8. 네..
    '21.6.19 9:38 PM (1.235.xxx.169)

이상 서울대 못 간 분들의 말씀이셨습니다

• 9. 사람은 다 다름
    '21.6.19 9:56 PM (180.71.xxx.220)

서울대 안나와도 잘되는 사람
    서울대나와도 평범한사람서울대 나와도 죽쓰는 사람
    서울대나와서 잘되는 사람.