82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안이랑 장도연 잘어울리지 않나요ㅎ

... 조회수 : 5,848
기안 엉뚱하고 사람 품성이 선한것 같아요
약간 특이한 면은 있지만

장도연 선하고 바른사람 같고요
기안의 특이한 면을 장도연의 바른성격이 커버해줄거 같은데
지금 나혼산 보는데 둘이 잘어울려보여요

장도연 그림도 이쁘게 그려줬네요
둘이 은근 어울리는것 같아요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.2.14 12:25 PM (121.152.xxx.127)

남자 이상성격을 왜 착한여자가 커버해줘야 하죠??

• 2. ...
    '21.2.14 12:26 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

엊다갖다붙이나요.

• 3. ..
    '21.2.14 12:26 PM (121.129.xxx.134)

미친

• 4. 세상에
    '21.2.14 12:26 PM (58.127.xxx.169)

장도연이 얼마나 좋은 사람인데요.

• 5. ...
    '21.2.14 12:28 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

거기 나오는 사람들끼린 무조건 짝짓는거 같네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.14 12:28 PM (119.70.xxx.143)

기안84 참하고 솔직한 품성. 그리고 재미있고 정이 가는 캐릭터입니다.

• 7.
    '21.2.14 12:28 PM (117.111.xxx.135)

기안은 마음 편히 혼자 살아야 행복할 듯
    누구랑 맞춰가며 사는건 힘들어보여요

• 8. ㅡㅡ
    '21.2.14 12:30 PM (223.38.xxx.157)

둘다 선하고 따뜻한 성품 같아요
    외동이라 비슷한 면도 있고.
    어울리긴 해요~

• 9. 님이
    '21.2.14 12:30 PM (121.162.xxx.174)

더 어울리실 듯요
    착해서.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.14 12:32 PM (223.38.xxx.195)

푸하하 뭐야 장도연 안티예요?

• 11. ...
    '21.2.14 12:32 PM (14.138.xxx.55)

장도연의 고지곧대로인 성격과
    기안의 엉뚱함이 잘어울린다고 봤어요
    사람들은 둘다 선한것 같고
    장도연도 이야기하네요
    자기는 너무 재미없게 산다고
    기안이랑 있으면 재밌는일 많을것 같아요

• 12. ...
    '21.2.14 12:32 PM (14.138.xxx.55)

미친이라느니 엊다갖다붙이냐느니
    아니면 아닌거지 말을 예쁘게 씁시다

• 13. ㅋㅋ
    '21.2.14 12:35 PM (1.243.xxx.9)

기안 토나옴

• 14. ...
    '21.2.14 12:35 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

장도연 엄마도 아닌 제가 다 서운하네요

• 15. ...
    '21.2.14 12:36 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

아무나 갖다붙이는 심보는 괜찮구요?

• 16. ㅋㅋ
    '21.2.14 12:36 PM (1.243.xxx.9)

원그미 기안 구해주세요.

• 17. 기안
    '21.2.14 12:36 PM (121.175.xxx.200)

결혼이 생각있으면 같이 괴짜?를 만나야 할것 같고
    장도연은 직업이 개그맨이지 보통성격인거 같아요. 좋은 사람 만나면 좋겠네요.

• 18. 장도연
    '21.2.14 12:38 PM (58.76.xxx.17)

기안 굉장히 독특하잖아요??
    저런 사람은 어떤 성향의 여자와도 편하게 오손도손 살 성정이 못됩니다..질환도 있어서 약도 한웅큼씩 먹는다던데..그냥 혼자 살아야되요.감히 어디 장도연을 갖다 대나요?
    평탄하게 행복하게 살아야 될 장도연을..에휴

• 19. 아니요
    '21.2.14 12:42 PM (39.7.xxx.92)

완전 안어울려요
    기안 커버치다 장도연 속터져 죽을듯요

• 20. 어우
    '21.2.14 12:46 PM (180.230.xxx.96)

이번에 나혼 보는데 정말 왜케 불안한가요
    뭔가 급하고 어수선하고 도저히 보는데 불편에 채널 돌렸어요
    장도연 유머 좋아해서
    둘 비교하지도 마세요

• 21. .....
    '21.2.14 12:46 PM (59.6.xxx.23)

기안 눈 높을듯한데요. 사람이 욕심과 야망이 많잖아요. 글고 장도연처럼 선한 사람이 왜 기안 만나서 고샹하며 살아야하는지....

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.14 12:47 PM (180.230.xxx.181)

저도 보며 둘땜에 잼났어요
    근데 원글님처럼 생각할수있지 댓글 무섭네요..
    걍 연예인보며 수다떠는 차원에 뭘그리 분노폭발하시는지요

• 23. 어이쿠
    '21.2.14 12:47 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

단 한번도 연결지어 생각이 전혀 안들었어요.
    원글 보고, 와 한번도 안 들었는지 신기했어요.

• 24. ㅡㅡ
    '21.2.14 12:48 PM (175.223.xxx.181)

나혼 안 보는데
    기안 아직도 나오나 봐요
    일베에서 조선족들이 열화같이 밀어 주는 듯.

• 25. ...
    '21.2.14 12:50 PM (14.138.xxx.55)

요즘 82가 댓글이 화가 많은것 같아요
    언어가 폭력적이에요
    다들 화가 많아진것 같아요
    하긴 코로나로 집콕에 경제도 어려우니 그런가보다 합니다.

• 26. ..
    '21.2.14 12:51 PM (115.140.xxx.145)

기본 생활습관도 안 잡힌 남자를 왜 장도연에게 붙입니까
    결혼상대로 피해야할 대표적 유형이 기안이예요

• 27. ㅋㅋ
    '21.2.14 12:58 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

기안 욕먹이려고 쓴 글?

• 28. 아니요
    '21.2.14 1:01 PM (58.231.xxx.9)

기안은 일베가 대 놓고 미는 사람 아닌가요?
    여성을 보는 시각도 문제 많고
    딱 봐도 장도연이 아깝죠.

• 29. 아 맞다
    '21.2.14 1:02 PM (59.6.xxx.23)

윗님 표현이 딱이네요. 사람 기본 인성이야 좋을지 몰라도 기본 생활 습관이 안 잡힌 사람이라는 표현.. 딱 맞네요. 그 사람 인성 품성 재능과 별개로..

• 30. 기안과
    '21.2.14 1:04 PM (175.121.xxx.111)

결혼하려면 여자가 너그러움과 이해심이 많아야할것같고
    장도연과 결혼하려면 어느면이든 본인이 존경할 부분이 있는사람? 좀 그런느낌ㅎ
    기안도 분명 대단한 면, 배울점있는 유명인이죠. 노력파고요. 일반인보다 매력이 없는데 방송에 나올수가 없죠. 다만 그걸 장도연이 이성적으로 반할정도로 존경스럽게 보느냐는 또다른 문제ㅎㅎ

• 31. 일베
    '21.2.14 1:04 PM (58.76.xxx.17)

기안은 문통을 대놓고 까던데..
    원글아..댓글들이 화가 많다고 하기전에 본인이 누구랑 누구를 갖다 붙였는지를 생각해보길.얼척도 없어라

• 32. ㅡㅡ
    '21.2.14 1:08 PM (223.38.xxx.157)

송파 빌딩에 연봉이 얼만데 일케 무시하나요?
    어따 일베를 갖다 붙혀요? 못됐네..
    한쪽에선 천재라는데, 한쪽에선 모지리라네...
    나혼산만 봐도 기본 인성 여리고 착한거 보이는데
    82는 진짜 사람보는 눈 없고 어디서 떠드는 것만 보고 믿는 사람 많죠

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.14 1:08 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

아무글이나 써놓고 댓글이 화가 많다느니ㅋㅋ
    저 장도연 안좋아하는데도 기안이랑 안어울린다 싶고
    엮지마세요 아줌마들 아무나 갖다붙히는거 보기 안좋습니다

• 34. ...
    '21.2.14 1:10 PM (14.138.xxx.55)

여기도 대깨문들 나와서 화풀이 하나봅니다
    웃퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기안이 재력도 좋고 그만하면 선하고
    생활습관은 기본 개념이 잡힌 정도연같은 사람 만나면 배우며 잘 살것 같은데요

• 35. 응?
    '21.2.14 1:13 PM (221.140.xxx.139)

요즘은 뭐 욕받이바 다른 단어가 대깨문이에요?
    갑자기 대깨문 여기서 왜 튀어나와?

개인적으로 기안은 진짜 기함하게 극혐하기도 하지만,
    제발 좀 할줌마들~~
    아무 데나 남녀만 보이면 갔다 붙이려고 어떻게 좀 하지 마요.
    아주 꼴 보기 싫어요

• 36. 기본
    '21.2.14 1:14 PM (118.221.xxx.115)

생활습성이 모자른 남자인데
    소통이 되겠어요?

• 37. 아뇨
    '21.2.14 1:23 PM (211.218.xxx.241)

하나도 안어울릴듯
    그리고 장도연은 저 직업이 웬지
    몸에 안맞는옷이고 있는 느낌이랄까

• 38. 82아들엄마들
    '21.2.14 1:24 PM (175.223.xxx.208)

기안 참 좋아해.
    모자란 자기 아들 같다네요.

전 기안 너무너무 싫어요.
    기괴하고 끔찍해요.

제발 쫌 나혼산에서 하차해주길.

그리고 아무데나 기안좀
    갖다붙이지 마세요.
    극혐이니까.

• 39. ㄷㄲ?정체드러내네
    '21.2.14 1:25 PM (110.70.xxx.141)

• 40. 기안욕해달라고?
    '21.2.14 1:27 PM (175.223.xxx.10)

.

• 41. ㅜㅜ
    '21.2.14 1:27 PM (125.190.xxx.180)

장도연은 외모 매력으로 보아
    탑급 배우 만나도 하나 이상할거 없는데 ㅜㅜ
    기안도 좋은 배우자 만나길요^^

• 42. ...
    '21.2.14 1:27 PM (14.138.xxx.55)

일베라느니 문통깐다느니 그런 댓글을 다니까 그러는거지요
    정신들 차리세요

• 43. ㅎㅎ
    '21.2.14 1:29 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

저 기안 또래인데 기안 너무 웃긴데요?
    기안나올때만 챙겨보는데 저런 사람도 있구나 하면서 봐요
    뭐 나랑 살것도 아니고 못된 사람도 아니고 그런가보다 싶던데 ㅋㅋ아마 기안 안나오면 나혼산 안 볼듯

장도연은 외모 매력은 좋은데 나혼산서 무재미라 그냥 다른프로 했음 좋겠어요

• 44. 할줌마?원글이?
    '21.2.14 1:31 PM (175.223.xxx.80)

• 45. ㅇㅇ
    '21.2.14 1:35 PM (14.49.xxx.199)

각자 행복하면 되지 왜 꼭 짝짓기를 해야해요?
    기안은 그냥 혼자 살아야함
    다른 여자 고생시키지말고 그냥 쭈욱 혼자 살길....

• 46. 뭘또그리
    '21.2.14 1:38 PM (58.127.xxx.56)

아까 글에 화내지말라는 글을 보고 웃었는데,,,,
    뭘 그렇게들 역정을 내십니까~~~
    원글님 하신 생각을 저도 가족들에게 한 사람으로서,
    이곳이 이런 생각 저런 생각 올리는 곳 아닌가요~

• 47.
    '21.2.14 1:56 PM (39.7.xxx.123)

기안 짜증나고보기싫어 나혼자도 안보는데 어디다 장도연을 갖다 붙이나요
    기안 진짜 싫어요 저런사람을 왜계속 쓰는지
    기안 문통 안깠을때부터 하는행동 진짜 싫었어요
    원글 당신이나 정신차리세요
    장도연 신세 망칠일 있어요?
    그렇게 좋으면 님이 데리고 살던가

• 48. 초겨울
    '21.2.14 1:58 PM (175.208.xxx.153)

장도연은 이번에 나온 제주친구랑 잘 어울리던데.. 둘이 잘 맞아보여요

• 49. 나는나
    '21.2.14 2:01 PM (39.118.xxx.220)

기안은 혼자 살아야될 사람이고, 장도연은 예민한 사람이라 절 맞는 사람 찾아야 할 거 같아요. 저 아들들 엄마지만 기안보면 혈압올라요.

• 50. 장도연
    '21.2.14 2:11 PM (118.221.xxx.115)

엄마에 빙의되어 화나요.
    아무튼 82는 시엄니 입장들인가
    모자른 아들이랑 기안에 우쭈쭈 최고봉이에요

• 51.
    '21.2.14 2:13 PM (223.38.xxx.61)

나혼산 기안땜에 보는 사람입니다만
    기안은 결혼은 하면 안된다고 생각합니다.
    재력, 재미떠나서 생활습관이 그런 사람은 가정생활을 제대로 할 수 없어요.
    기안 엄마도 울면서 너랑 못살겠다해서 독립했다는데요.

• 52. ..
    '21.2.14 2:22 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

기안 일베 했던 사람 아녜요???

• 53. 이러지마요
    '21.2.14 2:24 PM (182.224.xxx.119)

둘이 썸타는 분위기도 아니고 진짜 얻다 갖다붙여요? 님한테 님 주변 아무나 갖다붙이고 잘 어울린다 그러면 무조건 유쾌하겠어요? 그들도 취향이 있어요.
    개인적으로 장도연 좋아하는 사람으로서 기안 빙의성 망발이 심하다 싶네요.

• 54. **
    '21.2.14 2:36 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

기안이 나쁜 사람 같지는 않지만
    아주아주 기본적인 습관도 엉망인데
    (잘 씻지도 않고 이도 안 닦고...)
    왜 그런걸 장도연이 커버해줘야 되나요?
    장도연이 돈을 못 버는것도 아니구요
    장도연도 뭐 좋아지는게 있어야되지않나요?

• 55. ...
    '21.2.14 2:40 PM (14.138.xxx.55)

보면 화사나 손담비는 질색하는데
    장도연은 잘 맞춰주고 기안 신기해하더라고요
    그런 리액션 보고 판단한거에요

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.14 2:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

방송이니까 잘 맞춰 주는거죠.
    남편이라면 으으~~~

• 57. 그저짝짓기.그만
    '21.2.14 3:01 PM (175.223.xxx.1)

• 58. 티비로
    '21.2.14 3:01 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

보는 우리야 특이하니 즐겁죠.
    같이 사는 사람은 속터져요.
    생활습관 하나부터 열까지 가르쳐야 할 사람이예요.
    기안은 그냥 자기가 좋아하는 생각의 흐름대로 살아야해요.

• 59. 아니
    '21.2.14 3:43 PM (61.102.xxx.167)

돈 잘 벌고 건물주니까 사람 괜찮은거 같다는 몇몇 사람들
    황당 합니다.
    그걸로 사람이 파악 되나요??

저는 기안 같은 남자가 극혐 이에요.
    정말 생활이 얼마나 엉망인지 방송에서 마저도 너무 잘 보이는데
    그럼 사람 내 딸이라면 돈 많은 건물주에 인기 웹툰작가라고 해서 결혼 시키겠어요??

나혼산에서 보이면 저절로 채널 돌아가요. 어느 정도껏 해야 하고 사람들이 옆에서 챙겨주고
    좀 잔소리 하면 나아져야 하는데 도통 나아지질 않고 자기만의 세상에 갇혀 사는 사람이에요.

자기가 그런 기이한 자기 일상을 화면으로 보면서도 그게 잘못된건지 전혀 모른다는건 확실히 문제가 있지요.

가끔 보다보면 남편도 기안은 그냥 혼자 살아야 한다고 뉘집 딸을 고생 시키겠냐고 하더군요.
    저도 절대 동감!

저는 장도연도 좋아하지 않는데 저 위에 장도연 정도면 탑배우급이랑 해도 된다는건 오버 구요.

이번에 나온 제주도 친구가 아주 잘 어울리더군요.
    둘이 있을때 굉장히 보기 편안 했어요. 장도연도 편해 보이고 서로 잘 맞아 보이던데 뭐
    깊은 속내까지야 화면 조금 보고 판단 하긴 그렇고요.

장도연도 열심히 일하는 여잔데 기안 같은 남자 케어까지 하면서 살아야 합니까?

• 60.
    '21.2.14 3:48 PM (211.205.xxx.62)

그렇게 괜찮음 원글이 데리고 사시구랴
    멀쩡한 처자 건들지 말고

• 61. ...
    '21.2.14 3:58 PM (39.124.xxx.77)

멀쩡한 처자를 왜 저런 ㅆㄹㄱ 급에게...

• 62. 기안이니?
    '21.2.14 4:45 PM (217.149.xxx.124)

기안같은 사람은 그냥 평생 혼자 살아야해요.
    나이들면 딱 조영남.

• 63. ㅎㅎㅎ
    '21.2.14 5:12 PM (222.109.xxx.155)

기안은 기냥 혼자 사는 걸로

• 64. 오오
    '21.2.14 6:49 PM (211.227.xxx.137)

우리 도연씨는 안됩니다.
    전사모 올림. 회원 1명

• 65. 아후
    '21.2.14 11:21 PM (149.248.xxx.66)

기안 웃겨서 잘 보긴하는데 멀쩡한 처자랑 갖다붙이지 마요. 기안은 혼자 살아야하는 사람이에요. 개밥 만들어먹는거보고 토할뻔.