82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 해보니 좋네요

필라테스 조회수 : 6,043
운동을 좋아해서 안해본게 없어요
가장 좋아하는건 플라잉요가. 헬스는 꾸준히 해왔고
1:1 피티 100번도 넘게 해서 몸도 만들어보고 해봤죠
필라테스는 20대 중반에 처음해봤는데
1:1 로 시작했는데 10회 할동안 이게 운동이 안되는거에요
땀도 안나고 재미도 없고 호흡도 뭐가 자꾸 흉곽에 모으라는데 잘 되지도 않고 급기야는 어지럽고..그뒤로 필라테스는 나랑 안맞는구나 했어요
코로나로 운동을 아예 안한지 일년지나니 몸이 말이 아니더라고요
맛사지 받아도 그때뿐이고 아무리 마스크 쓰고 받아도 코로나 걱정에 자주 갈수도 없고
도저히 안되겠어서 다시 알아보다 그나마 안전한 필라테스 1:1 시작했어요
플라잉요가는 단체수업이라 좀 그렇고 헬스 PT는 아직 엄두가 안나서 그냥 재활개념으로 큰 기대없이 필라테스 해보자 했고요
그런데 아무래도 노련한 학원 원장한테 수업 받아서 그런지
그간 제 편견이 완전히 깨졌어요 이분이 몸을 확실히 잘 안다고 할까요
너무 힘들고 너무 아프고 그래서 확실히 운동이 되네요
가르치는 선생님이 중요한건 익히 알고 있었지만 필테도 그렇네요
아주 만족하고 다이어트도 시작해서 몸무게도 빠지고 요즘 컨디션이 참 좋아요. 저처럼 필라테스는 운동 안돼 했던 분들 선생님을 바꿔보시면 달라질 것 같아요
전에 필라테스 강추하셨던 82분이 계셨는데 그분께 고마워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다생등심
    '21.1.30 4:21 PM (121.138.xxx.213)

제가 꾸준히 필라테스 강력 추천해왔습니다
    원글님 효과 보셨다니 기쁘네요 ^^
    제 친구는 필라테스 꾸준히 하고 디스크도 나았어요
    필라테스는 코어 근육이 강해지면서 건강뿐만아니라 자세와 몸매에도 효과가 좋아요 ^^

• 2. ..
    '21.1.30 4:23 PM (210.117.xxx.47)

저희 남편이 재활의학쪽인데 필라테스 강력 추천합니다.
    특히 제가 디스크있는데 꼭 하라고 해요..

• 3. 어머
    '21.1.30 4:26 PM (218.48.xxx.98)

저도 다니고싶네요..

• 4. 비용
    '21.1.30 4:28 PM (121.188.xxx.243)

지방인데 비용이 너무 비싸서 선뜻하기가 어려워요. 아이 등록6개월해주고 저는 못했어요.

• 5. 너무 좋죠
    '21.1.30 4:34 PM (59.18.xxx.56)

저도 여기에 열번도 더 쓴거 같네요 강추 한다고~허리 아픈사람 자세 안좋은 사람한테 최고에요~젊은 사람들은 몸을 예쁘게 만들어주고 나이든 사람들은 통증 없애 줍니다..선생님이 중요한것도 맞구요.제 인생 운동입니다~

• 6. 필라테스가
    '21.1.30 4:37 PM (210.2.xxx.216)

원래 전쟁에서 부상당한 병사들의

재활을 위해서 만들어진 운동이에요. 몸매 가꾸려고 하는 게 아니고.

그래서 좋지요.

• 7. 원글
    '21.1.30 4:38 PM (223.62.xxx.66)

네 추천해주셔서 고맙습니다.^^ 생활의 활력이 되네요
    비용은 비싸죠..원장 수업은 비용이 더 쎄요. 비용 생각하면 1:4 수업으로 돌려야 하는데 일단 좀더 연장해보려고요
    코로나에 그간 도우미 아주머니 없이 살림했는데 그러니 돈이 모이더라고요. 살림 직접하는대신 그 비용을 운동에 투자한다 생각하면 약간 마음의 위안이 돼요
    어제 수업받고와서 온몸이 아픈데도 상쾌해요. 잠도 잘자고 어깨결림 등이 금방 좋아지고요.

• 8. .....
    '21.1.30 4:41 PM (61.74.xxx.110)

저도 필라테스는 선생님을 잘 만나야 한다고 들었어요.
    요즘 사방에 필라테스 간판 붙어 있는데
    진짜 잘 가르치는 사람 많지 않다고.

• 9. 맞아요.
    '21.1.30 4:43 PM (223.38.xxx.242)

1:1 교습하고 있는데 좋네요

• 10. 저도
    '21.1.30 5:10 PM (58.239.xxx.220)

협착증인데 치료비다생각하고 배우고있어요
    골반도 틀어져서 바르게하는자세가 힘드네요~늑골을 펴는(?)것도 힘들고 등근육쓰는것도 옆구리에 팔을 바짝붙여당기는자세도 힘들지만 동작이 너무나 다양하고 너~무 재밌어요

• 11. ..
    '21.1.30 5:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

목디스크 어깨가 올라붙는 승모근 통증에도 좋나요?

• 12. mm
    '21.1.30 8:26 PM (121.125.xxx.191)

선생님이 중요하다길래 나름 고르다가 일대일 등록시켜줬는데
    수업 두번 하고 온 아이가, 돈 아깝다고 환불 안되냐고ㅠㅠ

10회끊었는데,이럴바엔 유튜브 유료강좌 듣겠다고 해요.

• 13. 비또는해
    '21.1.30 10:22 PM (223.38.xxx.232)

필테는 진짜 선생님에 좌지우지..
    필테7년차인데요
    저 지금 제대로 된 선생님 만나서
    그 분 4년째 따라다니네용..