82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 욕을 하는거 시어머니한테 말 안해도 되나요?

..... 조회수 : 3,384
예전에 절 비하한것을 시어머니한테 얘기했더니 니가 원인제공을 하니까 우리애가 그러는거다. 라고 들은뒤로
남편이 정신적 학대를 한것, 욕설을 해도 아무말 안했어요.
니가 우리애를 화나게 했겠지. 라고 할것 같았고
시모는 아들 말 뽄새 충격받지도 않더라고요.
저한테 개같은 년, 씨발년, 미친년 이러는거 얘기해도
당당하고 놀라지도 않을것 같고
니는 뭘 잘하는데? 이지랄 할것 같거든요.
이혼은 한다쳐도
이런것 다 꺼내고 싸워야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시모한테
    '20.8.8 8:13 PM (61.253.xxx.184)

뭐하러 얘기해요
    개새끼야! 하고 남편놈에게 욕하고 싸워야지요.
    끝장볼 각오로 싸우세요. 싸우려거든

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:13 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

재판이혼은 변호사 좋은일 시키는 거고

협의는 걍 당사자끼리 조용히.알아서요

까발려봤자 정신망가져요

• 3. 이상한 분이네
    '20.8.8 8:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

남편욕하는걸 시모에게 일러서 어쩌겠다고??

• 4.
    '20.8.8 8:15 PM (210.94.xxx.156)

시모가 하라고해서 한 결혼이 아니잖아요.
    고치고 살지 못할것같음 이혼하세요.
    욕설도 이혼사유에요.

• 5. ..
    '20.8.8 8:28 PM (112.150.xxx.220)

둘이 좋아서 결혼해놓고,
    왜 시어머니한테 이르는 거죠?
    그 어머니 입장해서 뭘 어떻게 하리구요?
    둘이 해결해야죠..

• 6. ..
    '20.8.8 8:29 PM (203.175.xxx.236)

둘이 좀 알아서 해요 괜한 시부모 끌어들이지 말고 이판사판으로 욕하고 싸워서 끝장 내요

• 7. ......
    '20.8.8 8:36 PM (114.29.xxx.124)

제가 말을 하면 끊고 들을필요 없다네요.
    대화가 안되는데
    어떡합니까?

• 8. ....
    '20.8.8 8:42 PM (203.175.xxx.236)

그럼 이혼하세요 모한다고 같이 살아요 이참에 갈라섭시다 살날 길어요

• 9. 어니
    '20.8.8 8:46 PM (118.44.xxx.68)

그런 언어폭력을 왜 당하고 살아요?
    진작 갈라서야죠.
    그리고 애초에 남편 욕하는거 시모한테 왜 말해야죠?
    원글님 미성년자도 아니잖아요.
    쓰레기는 그때그때 치워야지 안 그러면 똥파리 끓고 구더기 생겨요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:57 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

근데

원글님 능력없어요??

왜 욕듣고 사세요??

• 11. ...
    '20.8.8 9:21 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

님 엄마 아니에요. 시모한테 뭘 기대해요?

• 12. 이혼하실거면
    '20.8.8 9:34 PM (114.203.xxx.133)

일기에 적고 녹음해 놓으세요.

• 13. ...
    '20.8.8 10:14 PM (61.75.xxx.114)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3046234&page=5

한달전에도 이런글 적으셨네요
    시어머니가 아들이랑 며느리 이혼 알아본다면서요
    근데 뭘 이른다구요?

• 14.
    '20.8.8 11:44 PM (121.167.xxx.120)

욕하는 순간 그 자리에서 똑같은 욕 해주세요
    놈자 넣어서요
    시어머니에게 얘기 해봐야 남편한테 욕먹고 사는 칠푼이 대접 받아요