82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너두 내 나이 되어봐라

이 소리가 뭔가 했는데

이제 저도 느끼네요

나이 39인데 여기 저보다 훨씬 선배님들 많은것 알고 있지만

이제 진짜 나이가 들면 다르구나 느끼게 되어요

작년까지만 해도 그런거 못느꼈고 생각도 못했어요

그래도 저는 아직 출산도 육아도 안했고 매일 운동도 해서 건강한데

제가 주로 하는 운동은 좀 격하고

보통 20대 중반~30대 초반 남녀 젊은이들이 주로 하는 운동이라 같이하는 곳에서도 제가 나이가 젤 많은데

나름 노익장이라 생각하며 하구있어요

진짜 저 나이는 모르겠지 내가 얼마나 힘든지...그런 생각 들어요

애들은 피곤해도 금방금방 회복되고 운동을 해도 그냥 마냥 좋기만 할테고 힘도 쭉쭉 뻗을텐데

전 넘 피곤하게 하면 회복도 느리고 넘 열심히 하면 늙고 살 처지고
같은 운동량을 해도 더 힘들죠

벌써 이럴진데 이제 점점 더 두렵기도 하고

칠순 넘은 엄마가 얼마나 힘들지 체력이 진짜 다를텐데 이해가 되기 시작했어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.7 2:22 PM (119.69.xxx.115)

저 49인데 39은 그냥 젊은이에요. 힘내세요. 49 진짜 갱년기 초입인데 하루하루 노화가 느껴집니다. 낙엽처럼 몸이 바스라지는 느낌이에요

• 2. 명절이 왜
    '20.7.7 3:16 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

무섭냐.
    일이 무서워서.

• 3. 흠.
    '20.7.7 6:36 PM (183.99.xxx.224)

55살 되보세요..진짜 하루하루달라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590444 문의합니다 1 14:58:21 92
1590443 말 할까요? 말까요? 4 친구관계 14:57:34 300
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 4 ........ 14:54:41 216
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 16 ㅓㅏ 14:53:16 717
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 .... 14:51:49 61
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 72
1590438 마마보이는 엄마탓 3 ... 14:51:16 237
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 16 d 14:45:53 891
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 86
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 713
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 12 !!!!! 14:35:05 694
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 197
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,433
1590431 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 860
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,237
1590429 이혼하기로 했습니다. 27 싱글맘 14:22:44 2,956
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 4 질문 14:21:56 664
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 827
1590426 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 7 ^^ 14:19:57 318
1590425 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 7 생선찜 14:17:23 455
1590424 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 6 말말말 14:12:46 727
1590423 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 7 ... 14:07:31 645
1590422 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,387
1590421 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,530
1590420 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 315