82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셔츠의 누런때, 기름때에 쩔은 후드

신세계 조회수 : 5,001
과탄산소다 하나면 끝나요. 진짜 신기하네요.
가스렌지 후드에 누렇게 기름이 껴서 후드청소세제를 아무리 들이부어도 안빠지던데
과탄산소다에 담궈놓으니 세상에 새것처럼 변했어요.
또 제가 좋아하는 흰 면바지가 있었는데 뭐가 묻었는지 누런 얼룩이 절대로 안지워지더라구요
근데 따뜻한 물에 과탄산소다 한컵 붓고 30분 놔뒀더니 흔적을 못찾겠네요.
내친김에 셔츠 목에 낀 누런때도 정말 깨끗이 지워져요.
신세계입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '20.6.1 1:52 PM (14.33.xxx.73)

전 후드 과탄산 해도 안깨끗해지던데..
    제가..너무 더러웠나보네요..

그런데 배수구청소액에 담가놧더니..깨끗해지더군요

• 2. 설거지 수세미도
    '20.6.1 1:54 PM (122.38.xxx.224)

과탄산에 뜨거운 물 부어서 소독해보세요. 주방세제로 씻어 말려도 넣어보면 구정물이 줄줄 나와요.

• 3. ㄱㄱ
    '20.6.1 1:54 PM (180.71.xxx.26)

과탄산은 빨래할때 너무 잘쓰고 있어요.
    렌지 후드는 홈스타 후드 세척세제가 있는데 그게 진짜 깨끗하게 잘 지더라구요. 뿌려놓으면 찌든때가 싹 빠져요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.1 1:58 PM (175.207.xxx.116)

면셔츠 아니고 폴리섬유도 하얘질까요..
    목이 짧아서그런지 화장품이 꼭 깃에 묻네요
    지워지지도 않고요

• 5.
    '20.6.1 1:58 PM (66.27.xxx.96)

그런데 흰색이 아닌 옷에 써도 되나요?
    때만 빠지는지 색도 빠지는지ㅈ궁금해요
    베이지색이나 하늘색 이런 옷들 목이나 소매끝 때만 뺄 수 있는지

• 6. 면 아니라도
    '20.6.1 2:03 PM (122.38.xxx.224)

빠져요. 때에 반응하는거라서..

• 7. 과탄산에
    '20.6.1 2:05 PM (122.38.xxx.224)

빠질 색이면 일반세제에도 빠져요. 염색방법에 따라 색이 빠지는거죠.

• 8. 색깔옷
    '20.6.1 2:06 PM (203.142.xxx.241)

색깔이 빠질수도 있으니 색깔옷은 사용안하시는것이.. 좋은듯

• 9. 그런데
    '20.6.1 2:07 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

반복하면 천이 얇아집니다
    행주같은 건 결국엔 찢어져요
    잘 보면서 쓰세요

• 10. 색 안빠져요.
    '20.6.1 2:08 PM (122.38.xxx.224)

아무리 써도 색 빠진적이 없어요. 과탄산 때문에 빠지는게 아니에요.

• 11. 반복?
    '20.6.1 2:09 PM (122.38.xxx.224)

2년 정도 반복하면 구멍 나겠죠. 그건 세탁도 마찬가지죠.

• 12.
    '20.6.1 2:23 PM (113.110.xxx.21) - 삭제된댓글

안빠져요. 때가 깨끗하게 빠지니 오히려 색은 선명해지는 느낌.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.1 3:03 PM (119.70.xxx.213)

과탄산이 옥시크린 주성분이에요..

• 14. 무조건
    '20.6.1 4:40 PM (1.215.xxx.194)

미지근한 물인가요??

• 15. ...
    '20.6.1 6:07 PM (124.50.xxx.185)

런닝이나 면 속옷
    과탄산에 담구었다 세탁기 돌리니
    런닝이 작은 구멍이들이 송송 났어요.

• 16. dlfjs
    '20.6.1 8:14 PM (125.177.xxx.43)

40도 정도 뜨끈한 물에 풀어서 담그래요