82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 의외네요ㅋ

.. 조회수 : 5,579
https://news.v.daum.net/v/20200413091954927

정 전 의원은 해당 영상에서 민주당 지도부를 겨냥해 "더불어시민당을 찍어달라는 것은 이해했다"면서 "당신들이 이번 선거기간 중 저에 대해 모략하고, 음해하고, 저를 시정잡배 개쓰레기로 취급하고 공식적으로 당신들 입으로 뱉어냈다"고 비난했다.

그는 "당신들이 이번 선거기간 중 한 것을 보면 짐승만도 못한 짓을 하더라. 이씨, 윤씨, 양씨"라고 언급했다. 민주당 이해찬 대표와 윤호중 사무총장, 양정철 민주연구원장을 지칭한 것으로 추측된다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '20.4.13 11:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지금 사과 방송 중이예요.

• 2. 정봉주
    '20.4.13 11:02 AM (58.120.xxx.54)

화이팅 서로 조심 합시다.

• 3. ..
    '20.4.13 11:03 AM (39.7.xxx.77)

정치 신인도 아닌데
    이 타이밍에 얻을게 뭐 있다고
    이럴까요..

• 4. ..
    '20.4.13 11:04 AM (39.7.xxx.77)

참칭 발언이 심하긴 했지만...

• 5. ...
    '20.4.13 11:04 AM (175.223.xxx.173)

가만히 있는 열린당 몰아붙인 건 사실이죠!
    정봉주와 열린당 역사가 평가하게 될겁니다
    끝까지 화이팅!

• 6. ..
    '20.4.13 11:05 AM (203.170.xxx.178)

정봉주는 가끔 이래서 위험해요

• 7. 이래서우려
    '20.4.13 11:05 AM (203.247.xxx.210)

이럴까요.. 22222222222

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

사과 방송했네요
    모두다 마지막 힘내자!!!!!

• 9. 아줌마
    '20.4.13 11:06 AM (118.36.xxx.223)

이해찬대표님 아니구요...
    이근형.김홍걸.양정철이예요...

• 10. ㅂㅅㄷ
    '20.4.13 11:07 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

입에 망조든 사람

• 11.
    '20.4.13 11:07 AM (124.53.xxx.190)

그래도 12번

• 12. 맨날
    '20.4.13 11:09 AM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

당하기만 하는 정봉주 힘내라!!

• 13. 정봉주 응원
    '20.4.13 11:12 AM (119.69.xxx.110)

할말도 시원하게 하시고
    사과도 빠르게 하시고
    같은 목표를 향해 갑시다!!

• 14. ...
    '20.4.13 11:13 AM (58.235.xxx.246)

정봉주, 좀더 참아라..
    일반인들 믿고, 좀 더 참아라..

• 15. ..
    '20.4.13 11:15 AM (49.170.xxx.117)

열린민주당 지지합니다.

• 16. 갈라치기 아웃!!
    '20.4.13 11:16 AM (223.39.xxx.144)

원글이는 방송 보고
    그 상황 보고 글 쓰시오!!

미통당지지자유?

• 17. 12열린민주당
    '20.4.13 11:17 AM (210.178.xxx.52)

여태 김홍×와 유투브에 누구랑 정말 너무 심했잖아요.
    봉도사 저정도는 양반이다 싶을 정도 아닌가요?

제가 다 빈정 상하는 상황이구만...

• 18. 소피친구
    '20.4.13 11:21 AM (118.222.xxx.201)

시민당입장에선 열민당이 경쟁자이기때문에 어쩔 수 없는 부분이 있어요. 실제로 시민당 표를 잠식할 가능성이 높으니까요.
    정의당이 민주당이나 미통당 비례정당을 비판하는 것과 같은 이유지요.

정봉주입장에선 사과해야 합니다. 그렇지 않고 더 비난하면 불리해요.
    열민당은 문재인대토령에게 힘을 실어준다며 표를 얻고 있는데 민주당이나 시민당을 비판하면 정당성이 사라집니다. 그러나 선거 막바지고 다급하며 사실 정봉주의원의 공천관련 불만도 있고(일부 불만이 표출된 사례) 성정도 불같은 사람이라 못참고 저렇게 헛발질하는 겁니다. 어느정도 정당으로서 승리하면 민주당과는 경쟁할 수 밖에 없는 세력이 될겁니다. 그런 의미에서 분당맞습니다.

• 19. 커피
    '20.4.13 11:21 AM (123.254.xxx.15)

저는 비례는 열린민주당 찍을꺼지만
    정봉주씨는 정말 별로네요

• 20. 차니맘
    '20.4.13 11:25 AM (124.58.xxx.66)

정봉주 저럴줄알았어요. 예상한결과임.
    지지율 떨어지니 아주 난리를 쳤구만.

파이 커지만. 장난아니겠어요..

• 21. 열린민주당
    '20.4.13 11:27 AM (124.51.xxx.53)

정봉주 긴급 최송 방송~!!

출처 : https://www.youtube.com/watch?v=mHSLz-r2dDA

• 22. 12번 열린민주당
    '20.4.13 11:28 AM (121.144.xxx.235)

더불어시민당 민주당도 잘한거 없습니다.

열벤져스 국회로 고고 ~~

• 23.
    '20.4.13 11:30 AM (59.13.xxx.102)

정봉주 의원 방송 다 봤는데요...
    머,, 별내용 없더만..
    또 씹어대네요...
    불쌍하다...정봉주 의원

• 24. 노련
    '20.4.13 11:31 AM (139.99.xxx.76)

정치신인 아니니 저럴 수 있죠?
    할 말은 하고 사과할 건 하고
    공영방송에서 멋대로 지르는 사람들도 있는데 뭘 저 정도로
    개총수인지 정체불명 인사가 나대는 거에 비하면 새발의 피

• 25. ...
    '20.4.13 11:36 AM (117.111.xxx.141)

이래서 정봉주 너무 싫음
    이건 일부러 계획적으로 엿먹이고 그다음 또 사과하고
    사과하면 뭘하나 이미 사람들의 마음에
    지껄인 말들은 들어왔는데

정봉주 이인간때문에 12번찍은거 되게 후회되네
    이인간때문에 망설였는데

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.13 11:39 AM (116.38.xxx.19)

김홍걸이 열린당욕하느거들으시면 윗님같이얘기못할걸요
    그사람민낯을본듯했음

• 27. ...
    '20.4.13 11:40 AM (119.64.xxx.92)

정봉주 탈당하고 폭탄발언한다고 난리치다가 창당한건데,
    이정도면 잘 참은거죠 그동안 ㅋㅋ

• 28. ㅡㅡ
    '20.4.13 11:42 AM (119.193.xxx.45)

설마 취중?
    이럴까요.. 3333

• 29. 민족정론지
    '20.4.13 11:50 AM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

이건뭐 정치 1도 모르는 것들이 정봉주 욕하네.ㅋㅋㅋ

정봉주 욕하는 니들이 만일 민주당에서 유닐하게 "이명박 BBK" 공격하다가 억울하게 2년을 옥살이하면 니들은 어떨거 같니? 그 정봉주 옥살이 기간 민주당이 구명을 위해한게 있기나 있어요?
    감옥은 커녕 구치소에만 가도 벌벌 떨 사람들이 정봉주를 그렇게 욕하네. 뭐가 그럴줄 알았단 말인가요?
    그 정봉주를 사면시켜준 사람이 문재인대통령입니다.
    정봉주가 문재인정부를 배신한다? 뭘 보고 배신한다고 생각하는데요?

• 30. 소피친구
    '20.4.13 11:50 AM (118.222.xxx.201)

봉도사의 민주당 비난 발언은 여당의 분열로 보이게끔 하는데 도움이 되니 잘못 말하면 바로 기사회되어 민주당이나 열민당에 도움이 되지 않아요. 조중동은 기회만있으면 끌어내리려고 하는데 얼마나 좋나요?
    그만큼 전봉주의원은 언론의 타켓팅이 되기 쉽기에 민주당에선 부담스런 인물이기에 공천에서 탈락시킨건 아닌지 모르겠네요. 열민당 공약들은 매우 혁신적인데 법안 발의는 가능하나 국회의원 대부분이 절대 통과시키지 않을 법안들이라 계류될 가능성이 큽니다. 유치원3법같은 법도 패스트트랙으로 겨우 통과시켰는데 국회의원 발목잡는 법안을 국회의원들이 통과시키겠어요?

• 31. 민족정론지
    '20.4.13 11:59 AM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

118.222/
    그러니까 민주당내에도 기득권이 있고 그들이 다 공수처를 지지하지 않습니다. 지나 온 과거가 증명하잖아요.

국회의원소환제 누가 반대하나요?
    민주당, 미통당,정의당 할것 없이 반대해요.
    열린민주당외에 누가 이야기하나요?

선거는 누가 국민의 의견을 대변하는 심판의 장입니다.

될거 같은 당에 찍는 로또추첨이 아닙니다.

• 32. 봉도사
    '20.4.13 12:00 PM (211.179.xxx.129)

발언은 공격 받기 쉬운 실언 맞아요.
    가볍고 다혈질이긴 하고요.
    이틀만 참지 ㅠ
    부당한 공격에 힘들었을 거 같아 이해는 합니다
    그래도 12번 찍을 거에요.

• 33. 가볍다는
    '20.4.13 12:03 PM (61.73.xxx.218)

비난 있을 때

봉도사 늘 응원했는데

실망

• 34. ...
    '20.4.13 12:13 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

개장수인지 개총수인지...
    욕 장난 아니던데...

• 35. 정봉주
    '20.4.13 12:18 PM (182.227.xxx.157)

힘내요
    열린민주당 흥해라
    시민당도 홧팅
    정의당 이제 그만 노노
    이정미 사퇴하세요 ㅡㅡ너무 늦었나

• 36. ...
    '20.4.13 12:53 PM (1.248.xxx.32)

정봉주 전의원님 여기까지.
    보는 사람 아슬아슬합니다.

• 37. ..
    '20.4.13 1:09 PM (223.38.xxx.28)

부당한 공격에 힘들었을것 같아 이해는 합니다.
    그래도 12번 찍을거에요.222

• 38. 또또맘마
    '20.4.13 1:27 PM (175.116.xxx.87)

열린당 멤버들은 화려하고 굉장히 기대되지만

정봉주 하나는 절대 에러!

• 39.
    '20.4.13 1:28 PM (175.196.xxx.35) - 삭제된댓글

명박이때 BBK 저격수로 최전선에서 싸우다 피선거권 10년 때려맞고 감옥간 정봉주를 기억합니다.
    빚진 기분이예요. 엄혹했던 그 당시를 생각하면..
    MB가 자기 감옥갈까봐 부정선거로 박근혜 당선시켰다고 믿습니다..
    옥살이 하고 그 동안 개고생한 정봉주한테 미안해서라도 열린 우리당에게 한 표 주렵니다..

• 40. 꽃보다생등심
    '20.4.13 1:29 PM (175.196.xxx.35)

명박이때 BBK 저격수로 최전선에서 싸우다 피선거권 10년 때려맞고 감옥간 정봉주를 기억합니다.
    빚진 기분이예요. 엄혹했던 그 당시를 생각하면..
    MB가 자기 감옥갈까봐 부정선거로 박근혜 당선시켰다고 믿습니다..
    옥살이 하고 그 동안 개고생한 정봉주한테 미안해서라도 열린민주당에게 한 표 주렵니다..

• 41. 봉주님
    '20.4.13 1:57 PM (1.177.xxx.11)

민주당이 아무리 심한 말을 했어도 참았으면 좋았을뻔 했네요.
    이러시면 열린당 찍으시려던 분들이 불안해집니다.
    혹시 제2의 정의당....?

열린당을 찍는 이유는 딱 하나입니다. 우리 문프에게 힘이 되어 줄수 있는 당인가?
    민주당에 설움과 원망 많으신거 국민들이 다 압니다. 다 알고 있고 말구요.
    그렇지만 민주당이랑 장난으로라도 싸우지 마세요. 우리는 싸움박질 하는거 보고 싶지 않습니다.
    싸움은 왜구당하고만 하십시오.

열린당을 찍은분 그리고 찍으려고 마음 먹은 국민들을 불안하게 하지 말아 주세요.

• 42. ...
    '20.4.13 2:11 PM (37.172.xxx.182) - 삭제된댓글

결국은 민주당 표 갉아먹는 쥐세끼
    스스로 선을 그어주니 고마울 따름

• 43. 소피친구
    '20.4.13 2:26 PM (118.222.xxx.201)

어느 윗분이 개총수와 정봉주의원과 비교하는데 개총수는 정치인이 아닌 언론인이며 직업정치를 하려는 사람이 현재까진 아닙니다. 말그대로 현정부와 민주당 세력을 넓히려고 노력하는 사람이고 정봉주의원은 정치인입니다. 본인의 이해와 관련이 있습니다. 구분해야 합니다.
    정치인들의 언행엔 어떤 이해관계가 있을 수 있어 그 의중을 살펴야 하며 저도 조심스럽게 지켜보고 있는 중입니다.
    정봉주의원이 김진표나 박정,이강래의원처럼 미통당에 있을 것같은 의원은 아니니까 너무 욕하지는 맙시다.

• 44. 후보들
    '20.4.13 2:28 PM (221.151.xxx.189) - 삭제된댓글

생각하면 좀 더 참았어야 하긴 했어요. ㅠ

• 45. 이것이진실
    '20.4.13 2:45 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

이해찬이
    더불어시민당을 지지하잖아요
    절대 더불어 민주당은 열린민주당과 함께 할수 없어요
    더불어민주당=더불어시민당 입니다