82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

n번방이 다 자살해도 명단 밝혀야 하는 이유

......... 조회수 : 5,634
그래야 같은일이 반복이 안됩니다.
어차피 법적처벌도 솜방망이일텐데
사회적 처벌도 하지말라고요?
그럼 이 범죄에 무슨 댓가를 지불하나요?
이번에 솜방망이 처벌하면 이 판례가 앞으로의 기준이 되겠죠.

망신이 가혹하면 그들앞에서 짐승처럼 유린당한 아이들의 명예와 인권은?
결국 자살한것들도 지 체면이 저들의 인권보다 중요한 짐승들임
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.3.28 10:20 AM (116.32.xxx.73)

그들은 죄를 짓고 벌을 받을 최소한의 양심도
    없네요 자살해버리면 일이 끝나요?
    끝까지 비겁한 사람들

• 2. ..
    '20.3.28 10:20 AM (119.69.xxx.115)

그런 악질변태 양성한 것도 다 솜방망이처벌때문이었어요. 봐주는거 없이 다 공범자로 강력처벌해야해요. 뿌리를 남기면 더 악랄하게 더 심한 사이버 범죄들이 계속될거에요.

요즘 댓글 조용한 거보세요. 이상한 진따들이 사라지고 있잖아요.

• 3. 자살한 사람들
    '20.3.28 10:21 AM (59.86.xxx.112)

하나도 안타깝지 않아요.

• 4. ..
    '20.3.28 10:22 AM (114.203.xxx.163)

지금도 유사채팅방이 운영된다니 기가 막혀요

• 5. ...
    '20.3.28 10:24 AM (211.177.xxx.22)

자살로 본질을 흐리면 안되지요 25만명의 악한놈들이 아직 그러고있는데 한명자살로 흐지부지하면 안돼지요

• 6. 이름주소직업
    '20.3.28 10:25 AM (73.52.xxx.228)

미국이 하듯 공개되야죠. 미국은 사진까지 다 공개하잖아요. 그게 무서우면 자살하든가.

• 7. ...
    '20.3.28 10:27 AM (27.100.xxx.62)

다 밝혀내야죠

• 8.
    '20.3.28 10:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

절대 동감!!!!!!!!!!

• 9. ..
    '20.3.28 10:29 AM (121.165.xxx.16)

지금 쯤엔 해야 합니다
    그래야 나아지죠
    지금 그만두면 저들은 더 대담한 짓 할거에요

• 10. 밝혀야죠
    '20.3.28 10:30 AM (115.140.xxx.66)

좀 이상한 말이지만
    자살한 사람이 억울하지 않게 하기 위해서라도
    자살할까봐 안밝히면 희생양 하나에 모두 면죄부를 받는 거니까요

• 11. ~~
    '20.3.28 10:30 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

피해자들 2차피해 막는 데 집중!!

• 12.
    '20.3.28 10:30 AM (116.32.xxx.73)

미국은 사진까지 공개하는군요
    어린 미성년자에게 성노예에 성폭행까지
    아무렇지 않게 놀이로 생각하는 것들은
    사진공개해야 해요 아 생각만해도 구역질나요

• 13. 호수풍경
    '20.3.28 10:38 AM (182.231.xxx.168)

난 이마에 주홍글씨처럼 낙인 새겨야된다고 봐요...
    대가리 쳐 들고 다니지 못하게...

• 14. 미국은
    '20.3.28 10:39 AM (220.81.xxx.171)

사진만 소지해도 엄청난 처벌이 있고 그 범죄자들은 출소해서 사는 곳도 지정해주더라구요. 일반인들과 같이 살 수 없도록.
    그래서 그자들 집 찾아주는 부동산업체가 따로 있을정도..

• 15. 그런게
    '20.3.28 10:39 AM (117.111.xxx.195)

무섭다는거 인지하고 겁없이 그런일들 못하게 해야해요

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.28 10:42 AM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

이런 일 연루되면
    반드시 패가망신한다는 법칙이
    정해지고 끝까지,예외없이 실행!!!
    우리 어린아이들이 더이상
    이런 추악한꼴 안 당하는 사회
    만들어야죠

• 17. 자살안하고
    '20.3.28 10:42 AM (223.38.xxx.171)

버티는 그넘들은 무기징역 처벌해야해여 그넘들이 진짜 악질 멘탈일듯

• 18. 끝까지
    '20.3.28 10:44 AM (220.74.xxx.164)

끝까지 모두 공개해야죠!!!!!

• 19. ...
    '20.3.28 10:44 AM (58.122.xxx.27)

정말 저런 쓰레기들은 가차없이 명단 공개해야 한다고 봐요. 인간이 같은 인간을 상품이나 소모품으로 취급하는 꼴을 보면서 즐겼다는 것만큼 역겨운 행동은 없다고 생각해요.

• 20. 옳소
    '20.3.28 10:50 AM (42.190.xxx.116)

자살한다고 해결될 문제가 아니죠.
    피해자들도 죽지 못해 사는거거든요.

• 21. ...
    '20.3.28 10:50 AM (223.62.xxx.21)

기자가 실험한다고 비슷한 방 열었는데 미친듯이 오더랍니다.
    지금 사건 이리 터지고 나서도요.
    다 죽어도 공개가 맞아요.

• 22. ...
    '20.3.28 10:51 AM (106.102.xxx.173)

마지막한 사람까지 추적하고 명단 공개해야합니다. 아울러 법개정과 함께 성교육도 제대로 하고 받아야합니다. 어찌 사람이 사람을 ... 이렇게... 정말이지 목구멍에 말이 걸려 나오지가 않더군요 ...

• 23. ..
    '20.3.28 10:52 AM (175.117.xxx.158)

벌레하나 없어졌다고 보면 됩니다
    유두자르기 항문에 미꾸라지 넣기ᆢ글만 읽어도 충격에 며칠 두통오던데 ᆢ일제 고문저리가라임 ᆢ썩을것들 사람이 아님 쓰레기

• 24. .....
    '20.3.28 10:59 AM (180.230.xxx.119)

자살해도 명단 다 밝혔으면해요 더불어 정신과의사도 자살했던데.. 혹시 n번방회원이 아닌지 궁금하네요

• 25. 맑음
    '20.3.28 11:20 AM (123.254.xxx.15)

끔찍할거 같아서 찾아보지도 않았는데 윗님 댓글보니 소름끼치네요
    죽어서도 용서받지 못할것들이네요 피해자들고통 공포 이거 어떡하나요 죽는거보다 더한고통일거잖아요 아휴 미치고 팔딱뛰겠네요

• 26.
    '20.3.28 11:38 AM (106.171.xxx.85) - 삭제된댓글

동감요. 사회적으로 용인이 안된다는 선례를 강하게 남겨야죠. 더불어 이 사건에서 미성년자에게 그런 행위 한거에 분노하시는 분들 많으신데 미성년자 뿐 아니라 어른이라도 차인의 자유를 강제하고 협박, 고문 하는 이런 일을 좌시하지 말아야 해요

• 27. ...
    '20.3.28 11:44 AM (121.160.xxx.2)

당연한 말씀.
    자살 안하는 공범으로 무기징역!

• 28. 자살해도
    '20.3.28 12:11 PM (61.253.xxx.184)

끝까지 밝혀야해요

• 29. 재발방지
    '20.3.28 12:32 PM (124.53.xxx.142)

얼만큼 더 추악할런지
    재발 방지 차원에서라도 다 공개되고
    최고 엄벌에 처해져야 한다고 생각해요.

• 30. 짐승
    '20.3.28 12:38 PM (180.68.xxx.158)

26만마리....
    살처분은 못하니
    각자 결단을 내려주길.
    죽거나
    살아도 두번 다시 같은 짓은 꿈도 꾸지 못하도록....

• 31. 모조건
    '20.3.28 12:39 PM (211.201.xxx.28)

공개하고 과한형벌 줘야되요.
    질서와 규칙이 바로서야죠.
    그들이 쾌락의 도구로만 여기는 아이들이
    우리 자식이 될수도 있는데
    솜방망이 처벌이 그들에게 면죄부를 준다면
    그런 나라가 온전한 나라입니까.
    함부로 자식 낳을 수 있나요.
    다신 싹도 튀울 수 없게 강한 처벌 원해요.
    자살했다고 죄가 없어지나요.

• 32. ...
    '20.3.28 12:47 PM (220.84.xxx.174)

만프로 동감입니다
    저런 사회악. 쓰레기에
    동정 절대 금지입니다....

• 33. 왜 솜방망이지?
    '20.3.28 12:47 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 가재는 게편?....서 설마...아니겠죠?