82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 아닌사람이 긴급돌봄 이용을하면...

..... 조회수 : 3,379
유치원선생님에게 찍히는건가요?
자꾸 긴급돌봄 이용 안했으면 하는식으로 말하네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '20.3.20 8:14 PM (211.218.xxx.24)

걱정되어서 말하는거지 무슨..그리고 긴급 돌봄은 말 그대로 직딩엄마들 위한건데
    전업이 좀 데리고 있지 왜 보내는지 모르겠어요,
    어린이집은 아이 떨어질까 노심초사해서 보내라보내라 하는데도 안보내던데

• 2. .....
    '20.3.20 8:14 PM (221.157.xxx.127)

긴급돌봄은 말그대로 아이 맡길데가없는 긴급상황일때 보내는거지 엄마 쉬라고 보내는게 아닙니다

• 3. ...
    '20.3.20 8:16 PM (180.230.xxx.119)

정부에서 그럼 직장인엄마만 긴급돌봄이용하라고 하지 왜 규정을 그렇게두는건가요?
    알림장은 신청할사람 신청하라 연락은 계속오면서
    각자 개인사정이 다른거 아닌가요?

• 4. ...
    '20.3.20 8:17 PM (220.75.xxx.108)

긴급 안해보이는데 긴급돌봄에 보내니까 그렇죠.
    전염병이 창궐하는데 애 지키는 거보다 더 급한 일이 전업한테 뭐가 있어요? 전업하는 이유가 이런 때 애 밖으로 안 돌리고 내가 끼고 있으려고 하는 거 아닌가요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.20 8:18 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

전업이 자기 아이 맡길수 있죠
    본인 자유고 마음이고 공평한거죠

남들이 보기에 들떨어져 보이고
    아기가 불쌍해 보일뿐이죠

• 6. 때가 때라서
    '20.3.20 8:19 PM (113.199.xxx.147)

샘이 그러는거 아닐까요?
    이런 시국에 애들 모여있어 좋을게 없잖아요
    전업인 엄마도 볼일있다면 맡길수도 있다 보고요

• 7. 대구는
    '20.3.20 8:20 PM (117.111.xxx.98)

어린이집 교사, 보조교사의 20프로가 신천지랍니다.
    자격증 따기 쉽고 엄마들 전도하기 쉬워서요.
    위중한 시기이니 어린이집,유치원에서 걸릴수도있고
    긴급돌봄 하는분들이나 다른아이에게 옮을수도 있어요.

직장맘은 방법이 없어 피눈물 흘리면서 보내는거구요.

• 8.
    '20.3.20 8:21 PM (125.132.xxx.156)

긴급한 이유있음 전업도 쓰는거죠 상을 당했다든가 입원을 했다든가

• 9. 근데
    '20.3.20 8:21 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

전염병 창궐하는 시기에 긴급돌봄 보낼거면 전업을 왜 하는거예요?
    급하거나 피치못할 사정이 있는거면 몰라도요

• 10.
    '20.3.20 8:21 PM (183.107.xxx.23)

시국이 이런데 전업이 긴급 돌봄을 보낸다구요?
    이해가 안되네요
    저는 맞벌이임에도 휴가 사용해서 애 돌보고 있는데..
    돌봄 보내면 불안해서요

• 11.
    '20.3.20 8:22 PM (125.132.xxx.156)

코로나에 애들이 걸릴까봐 샘은 긴장되니까 그러겠죠 위중한 시국이니까요

• 12.
    '20.3.20 8:22 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

학교 돌봄자체가
    직장인만 가능하던데요

• 13. 으이그
    '20.3.20 8:24 PM (175.119.xxx.188)

그냥 맡기세요
    찍히고 말고가 뭐 중요한가요
    내 아이를 돌볼 사람이 도저히 없으면,그러한 긴급한 상화이면 맡기고,어지간하면 안전을 위해 집에서 생활하라는 건데

• 14. 그니까
    '20.3.20 8:25 PM (117.111.xxx.98)

님의 긴급한 상황이 뭔대요?

그걸 교사에게 말하세요.
    상이나 말할수있는 상황이 없음 할수없구요.
    긴급돌봄의 취지를 생각하시길.

• 15. ㅡㅡ
    '20.3.20 8:28 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐가 긴급한지 스스로 인지하시면 되죠
    여기서 물을 이유가?

• 16. ㄴ저도동의요
    '20.3.20 8:40 PM (175.119.xxx.22)

스스로 자문해보시고 긴급하신 보내시고 아님 안보내시고...

• 17. 찍히고
    '20.3.20 8:41 PM (45.112.xxx.137)

안 찍히고가 염려될 정도면 데리고 있으세요.
    아이 건강보다 더 중요한게 뭐가 있다고....

• 18. 플럼스카페
    '20.3.20 8:44 PM (220.79.xxx.41)

맞벌이 아닌데 왜 맡겨요? 어디 아프신가요?

• 19. .....
    '20.3.20 8:47 PM (221.157.xxx.127)

어린이집 교사 20프로 신천지는 대구가 아니고 광주던데 뉴스좀 잘 챙겨보시지

• 20. 헷갈리네요
    '20.3.20 8:49 PM (211.177.xxx.49)

긴급돌봄이 시터 서비스 개념이 아니잖아요

돌봄이 원래
    한부모, 차상위 계층, 맞벌이 자녀를 위해 만들어진 복지 시스템이고
    코로나 19로 인해 정상 등교를 못하니, 이 비상 상황에 긴급돌봄을 서비스를 이용하도록 하는 것이구요

원래 초등학교는 보육기관이 아니라 교육기관이잖아요
    정상적인 교육과정이 이뤄지지 않는 긴급돌봄을 왜 (위 해당 사항이 아닌) 사람들도 이용하려고 하는지 모르겠어요

전염병이라고 학원도 보내지 말라는 분위기인데
    집에서 돌볼 수 있는 가정에서 아이들을 긴급돌봄으로 보낼까요

• 21.
    '20.3.20 8:52 PM (121.167.xxx.120)

신경쓰는 엄마들은 2월부터 안보내고 집에 데리고 있는 집도 있어요

• 22. 그냥
    '20.3.20 8:54 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

판 깔아 간보려는듯..
    긴급돌봄 맡기는 전업인척 하면서...

• 23. ...
    '20.3.20 8:54 PM (220.93.xxx.227)

긴급이란 말뜻도 모르고 애를 조금이라도 안전하게 키울 생각도 없고ㅉ

• 24. wii
    '20.3.20 9:04 PM (175.194.xxx.219) - 삭제된댓글

찍히는 게 신경 쓰이나요? 그런거 신경 안 쓰니까 보내는 거 아니에요?
    본인이 보낼 자유 있는 것처럼 교사도 그 보내는 아이 돌보면서 그 아이의 부모의 수준과 이 아이를 대하는 부모의 태도와 앞으로의 미래까지 판단할 자유가 있는 거 잖아요.
    님이 님 생각대로 하면서 왜 남이 생각하는 것까지 신경써요.
    이 시국에 간병이라든지 특별한 사정이 없는데 보낸다면 자기 자식 돌보는 것조차 엄청 귀찮아 하는 구나. 눈앞의 사소한 것도 내 권리인데 왜 안해 하면서 아등바등 그걸 이익이라고 생각하고 안 하면 손해라고 생각하는 수준의 사람이구나. 그런 부모 밑에서 자라는 애구나. 그렇게 생각되겠죠.

• 25. wii
    '20.3.20 9:07 PM (175.194.xxx.219) - 삭제된댓글

찍히는 게 신경 쓰이나요? 그런거 신경 안 쓰니까 보내는 거 아니에요?
    본인이 보낼 사람 보내라고 했다고 자의적 해석을 할 수 있는 것처럼. 자유 있는 것처럼 교사도 그 보내는 아이 돌보면서 그 아이의 부모의 수준과 이 아이를 대하는 부모의 태도와 앞으로의 미래까지 판단할 자유가 있는 거 잖아요. 님이 님 생각대로 하면서 왜 남이 생각하는 것까지 신경써요.
    이 시국에 간병이라든지 특별한 사정이 없는데 보낸다면 자기 자식 돌보는 것조차 엄청 귀찮아 하는 구나. 눈앞의 사소한 것도 내 권리인데 왜 안해 하면서 아등바등 그걸 이익이라고 생각하고 안 하면 손해라고 생각하는 수준의 사람이구나. 전염병이 창궐해 개학도 다 연기된 마당에 지 자식을 집안이 아닌 시설에 부득부득 보내는 부모구나. 그런 부모 밑에서 자라는 애구나. 그렇게 생각되네요 저는.

• 26. ....
    '20.3.20 9:08 PM (1.241.xxx.70)

이 시국에 내 아이 집에있는것보단 돌봄가는게 좀 더 위험할 수 있죠. 그런데 맡기고 싶어요??
    전업이면서??
    자꾸 맡기지말라는 얘기를 선생님이 한다는걸보니 자주 맡기는 모양인데 그러지마세요. 애 맡길데없는 맞벌이를 위한거지 원글님을 위한 돌봄이 아니에요!!!
    저렇게 개념없이 애 맡기는걸보면 선생님한테 찍히든말든 산경안쓸거같은데 이 글은 뭔지 모르겠네요.

• 27. ..
    '20.3.20 9:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

걍 쉬고싶어서 맡기는 전업도 많으니ㅎ

• 28.
    '20.3.20 11:39 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

영국 사는데 여기는 지금 긴급돌봄 그냥 맞벌이도 아니고 몇몇직종 종사자에 한해서만 가능해요. 병원 슈퍼 교통 경찰 등등 꼭 일해야 하는 직종에 있는 사람들만 아이 보낼 수 있어요. 전업이면 불안해서라도 아이 데리고 있고 싶을텐데 의외네요.

• 29. ?
    '20.3.20 11:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전업도 긴급하면 맡기는거죠.
    긴급한 일이 뭔지에 따라 욕먹을 수도 있는거고.

• 30. ....
    '20.3.21 4:16 AM (175.223.xxx.131)

그냥
    '20.3.20 8:54 PM (211.221.xxx.28)
    판 깔아 간보려는듯..
    긴급돌봄 맡기는 전업인척 하면서...

이거네요