82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 대구남구에 있는친구와 통화

ㅂㅅ 조회수 : 6,144
복지일하는 친구인데. .남구쪽이에요.사무실이
직원반이 신천지라네요. .;
친구도어제 보건소가서 가족모두 검사하고왔고. .
달서구쪽에 공무원언니는. .자가격리자들에게 물품 갖다주는데
온천지 신천지라고. .
도대체 이게무슨일인가요
유난히 대구만신천지가 많은건가요
다른지역도 골구루많은건가요.
친구완전멘붕와서. .울먹여요.ㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 4:51 PM (125.177.xxx.43)

다들 커밍아웃 한건가요
    숨기느라 바쁘던데

• 2. 수사
    '20.2.29 4:51 PM (218.237.xxx.254)

신천지가 먹히는 성향이겠지요.

• 3. 대구
    '20.2.29 4:52 PM (175.192.xxx.39)

남구 대명동에 신천지 대구 교회가 있어요

• 4. ...
    '20.2.29 4:53 PM (223.33.xxx.150)

남구가 대구 본거지라 그렇죠.
    대구에 미친 사이비 네임드들이 있어 그런거지 실제 영남쪽은
    전국에서 불교세가 젤 강하고 사이비 포함 개신교쪽 전체 숫자는
    오히려 적은편입니다

• 5. 그렇군요
    '20.2.29 4:53 PM (175.214.xxx.205)

대명동에 있구나.
    ㅜㅜ

• 6. dd
    '20.2.29 4:53 PM (114.206.xxx.35)

통계로는 다른 지역에 신천지 신도수가 훨씬 많던데
    진짜 이마니형 장례식 혹은 대구 예배에서 무슨일이 있었던걸까요?

• 7. 그리고
    '20.2.29 4:54 PM (175.214.xxx.205)

텔레그램깔아서 최근까지 활동내역있으면 신천지의심하래요

• 8. 대구수성
    '20.2.29 4:56 PM (118.139.xxx.63)

그래서 1호선은 타지.말라.하잖아요.....
    그 앞으로 지나가서.
    에휴....참.....친구분은 두렵겠어요.

• 9. 에혀...
    '20.2.29 4:57 PM (1.177.xxx.11)

사이비가 왜 이렇게 많은건지...원래 이렇게 많았던건지 아니면 이명박근혜 정권을 거치면서
    부패한 정치꾼들의 비호 아래 실험실 곰팡이처럼 빠르게 배양되어 진건지.
    왜구당이 일베도 그렇고 대학생들 돈으로 포섭해서 극우로 키운다는 소리도 있던데 뭔가 이상해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.29 4:59 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

청도가 신천지에겐 무슨 빛의 성지라면서요.
    그 소리 듣고 웃었네요. 빛의 성지는 뭐야 이러면서요
    근데 대구가 그 근처 아닌가요?
    그래서 대구신천지가 교세가 센편이 아닌가 생각도 들더라구요.
    그 집단에 대해선 잘 모르지만 그냥 밖에서 봐서는요

• 11. ...
    '20.2.29 5:00 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

불교쪽이 더 많지 않나요..?? 팔공산 갓바위나 동화사 그런것들도 있고 전국적으로 따지면 윗님처럼 개신교는 불교보다는 적을걸요.??

• 12. ...
    '20.2.29 5:01 PM (175.113.xxx.252)

불교쪽이 더 많지 않나요..?? 팔공산 갓바위나 동화사 그런것들도 있고 전국적으로 따지면 윗님처럼 사이비 포함해서 개신교는 불교보다는 적을걸요.?? 신천지는 이번에 정말 처음 들어본 종교예요... 대순진리교 뭐 이런건 들어봤어두요..

• 13. 대구 경북이
    '20.2.29 5:03 PM (121.129.xxx.115)

자한당 텃밭인 이유가 어쩌면 기독교라든가 신천지 같은 이단 종교가 그 지역에 뿌리 깊게 자리잡아서 인것 같기도 해요. 신흥 종교나 기독교가 세력을 키우기 위해 정권에 적극 협조하고 사람을 끌어모아 준 거죠. 뭔가 그 지역의 비밀이 코로나 덕에 풀리는 듯한 느낌이 드네요.

• 14. 네?
    '20.2.29 5:04 PM (121.131.xxx.154)

온천지는 뭔가요. 부산 온천교회 감염자를 말하는건가요
    신도수는 굳이 인구대비 하지 않아도 전라도가 가장 많아요

• 15. ..
    '20.2.29 5:04 PM (222.237.xxx.88)

신도 숫자상으로는 대구가 퍼센티지가 낮은거 맞아요.
    대구인구가 2020년 1월 통계 243만 6488명이라는데요
    신천지 측에서 밝힌 대구 신도수가 1만 252명이거든요.
    퍼센티지로는 인구의 0.42%.
    그들이 신도수를 반으로 줄여 말했다해도 0.8% 가 신도인데요
    목포에 신천지 신도가 어림잡아 3천명이래요.
    큰 교회도 있대요.
    거기 인구가 2020년 1월 현재 22만 9744명.
    신도 퍼센티지가 1.3%에요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:07 PM (220.120.xxx.158)

온천지는 온 세상, 사방천지 뭐 이런 뜻입니다

• 17. 적은 수가
    '20.2.29 5:08 PM (220.124.xxx.36)

아니죠. 교회 하나가 30만명이라고 생각해 보세요. 적은 수가 아니죠. 우리나라 순복음 교회든 온누리 교회든 교회 다니는 사람들이 교회 바꿔 다니던가요? 이사 가도 대형 교회 다니는 사람들 자기들 교회 찾아 다니잖아요. 신천지를 장로교같은 교단으로 보면야 신생 교단이지만, 그냥 단일 교회로 생각하면 순복음이나 온누리처럼 적은 수가 아니라는거.
    그리고 대구 경북의 보수 꼴통 성향으로 봤을때, 아마 대구 신천지 = 미통당 성향일겁니다.

• 18. 티니
    '20.2.29 5:13 PM (116.39.xxx.156)

텔레그램 왜요?
    저 업무땜에 텔레그램 쓰는데...
    신천지 아닙니다 ㅠㅠ

• 19. ..
    '20.2.29 5:15 PM (1.229.xxx.132)

무슨 신도수를 인수비례로 계산하는지..
    대구에 1만252명
    목포에 3000명 이렇게 봐야지..

• 20. ...
    '20.2.29 5:16 PM (112.140.xxx.73)

인구수로 해야죠!!
    퍼센트는 의미없어요..

• 21. 텔레그램으로
    '20.2.29 5:21 PM (175.214.xxx.205)

지령받는데요

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.29 5:36 PM (180.230.xxx.96)

신천지면 대구로 이사간사람도 있을거 같아요
    본거지가 거긴거 같은데 다른지역보다 많을거 같네요

• 23. 신천지환장
    '20.2.29 6:13 PM (39.7.xxx.20)

만명이 아니가봐요

• 24. ㄱㄱ
    '20.2.29 6:52 PM (222.237.xxx.32) - 삭제된댓글

신천지 중에서도 대구랑 연결되면 더 나쁜쪽으로 상승하나요? 왜 대구신천지만 더 난리죠?