82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 원작 소설 안 읽은 사람들 의외로 많나봐요

30대후반 조회수 : 5,523
에이미가 막내라는걸 몰랐거나 끝날 때쯤 알아서 놀랐다는 후기가 종종 보이더라고요.
전 30대 후반인데 당연히 모든 사람이 원작 소설 다들 읽었거나 어느 정도 내용 알고 있는줄 알았거든요.
그런데 이번 영화로 작은아씨들 자체를 처음 알게 된 세대들이 있나봐요.
영화 자체에 대한 감상보다 이 사실이 더 놀랍게 다가오네요..^^;;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.15 6:29 PM (221.157.xxx.127)

초딩때 동화책으로 읽었어요 제대로 된 소설은 안읽었으나 영화는 옛날버전들 다 봤구요 이번에 새로 읽어야겠다 싶긴해쇼

• 2. 저는
    '20.2.15 6:30 PM (211.221.xxx.160) - 삭제된댓글

빨간머리앤을 안읽은 사람들이 그리 많은지 몰랐어요.
    매튜랑 마릴라가 남매인지 모르더라구요..@@
    저도 남들도 당연히 읽은줄알았거든요.
    빨간머리앤은 나만 좋아했던것일까요?

• 3. .....
    '20.2.15 6:33 PM (221.157.xxx.127)

빨간머리앤 내용 모르는사람 많더라구요 애니메이션으로도 tv방영되었었는데

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.15 6:35 PM (211.215.xxx.56)

작은 아씨들,빨간 머리 앤,키다리 아저씨,
    비밀의 화원,소공녀...
    이런 소설들은 다시 소녀로 돌아간 듯한 기분이 들게 해요.
    그 다음에는 제인 에어,오만과 편견,폭풍의 언덕...
    바람과 함께 사라지다...
    이건 청소년 시절로....^^

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.2.15 6:35 PM (221.142.xxx.180)

저는 빨강머리앤은 안읽었고 작은 아씨들은 몇번을 읽었던 기억이^^;;

• 6. ...
    '20.2.15 6:39 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

내용은 알아도 원작소설 다 읽은 사람은 많이 없을거에요.
    어린이판 명작문고 이런거 말고요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.2.15 6:46 PM (223.62.xxx.102)

뭐 그리 세기의 걸작이 아니니까요

• 8. 빨강머리앤
    '20.2.15 6:47 PM (210.2.xxx.224)

원작은 10권짜리라는 걸 뒤늦게 알고 대학생 때 다 읽었죠.

근데 뒤로 갈 수록 점점 재미가 없더군요. 왜 1권만 그리 유명했는지 알겠더라구요.

작은 아씨는 베스가 죽었을 때 넘 슬프더라구요....

근데 영화에서는 베스가 너무 바보에 못 생기게 나와서 화가 났음....다른 버전들도 마찬가지..

• 9. 마키에
    '20.2.15 7:10 PM (117.111.xxx.67)

베스가 가녀린 이미지인데 ㅋㅋ 에이도 엄청 억척스러워 보이고ㅠㅠ 영화 보면 연기 잘 하니 좀 달라 보이겠죠? ㅋㅋ
    저두 빨간머리앤은 안 읽었고 작은아씨들은 백 번도 넘게 읽었어요 주에 빙의해서 ㅎㅎ

• 10. 에이미
    '20.2.15 7:23 PM (223.33.xxx.149)

떡대에 놀란 1인이요 ㅎㅎ
    내가 책을 읽으며 상상한 에이미가 아니야 ~~ㅜㅜ
    첫째가 막내같아보였던 영화

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.15 7:24 PM (223.38.xxx.230)

막내역 맡은 배우가 미드소마에 나온 그 배우 맞죠??

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.2.15 7:26 PM (221.142.xxx.180)

에이미 떡대^^;;
    저다 에이미가 너무 우람하게 나와서^^;;
    책속에 에이미는 좀 새침하면서 그런이미지로 전 느꼈는데 영화에서 에이미는 음 외모로 뭐라 하면 안되지만 너무 안 어울렸어요
    저도 에이미가 너무 우람 하게 나와서 적응 안됐어요

• 13. 초등때
    '20.2.15 7:37 PM (223.33.xxx.190)

국민학교절에 엄마가 집에 들인 계몽사 전집으로 작은아씨들 몇번을 읽었어요.
    가장 좋아했던 지금은 책 내용보다 네자매 캐릭터만 생각나고 그때 소공녀.알프스소녀하이디...이런 소녀스런 책들 좋아했던거 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.15 7:41 PM (61.75.xxx.28)

갈수록 안읽는 사람들이 더 많아질거같아요.
    요즘 어린이들은 유툽을 더 먼저 보니까요

• 15. ..
    '20.2.15 7:55 PM (114.203.xxx.163)

저도 에이미가 떡대도 그렇지만 막내는 커녕 이모뻘로 보여서
    원작 아니 실망이.

에이미 어리고 철없고 새침하고 그런 이미지인데 왠 아주머니가 ㅠㅠ

• 16. 설마
    '20.2.15 8:12 PM (210.178.xxx.44)

저는 계림 문고.. ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.15 8:25 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 어릴때 티비에서 만화로 했었어요. 동네 애들이랑 작은아씨들 놀이 하는데 다들 베스 하겠다고 난리여서 가위바위보로 정했어요. 딱 한명 여성스럽던 남자애만 자기가 조 하고 싶다고 했었는데 걔가 안목이 있었네요 ㅎㅎ
    정식 소설은 안읽고 지경사 그림동화책으로 읽었는데 그림이 어찌나 예뻐보이는지 동화책 다 버릴 때 안버리고 남겨둔 책 중 하나예요.

• 18. ...
    '20.2.15 8:30 PM (223.62.xxx.135)

50대인 저는 계몽사 전집으로 읽었지만, 20대 제 딸은 안읽었을거예요. 책 좋아하는 아이지만 제가 그 책을 사준 기억이 없어요

• 19. 마키에
    '20.2.15 8:34 PM (175.210.xxx.8)

아이폰 새걸로 바꾸니 오타가 ㅋㅋ 저두 계몽사 전집으로 읽었어요
    조는 조우 로리가 로오리 이랬던 기억이 나요 ㅎㅎ

• 20. 계몽사 전집 중
    '20.2.15 8:37 PM (218.51.xxx.18)

제일 너덜너덜 하게 읽은 책

• 21. 막내가
    '20.2.15 8:51 PM (125.15.xxx.187)

어린 시절 엘리자베드가 나왔지요.

• 22. ..
    '20.2.15 8:54 PM (223.62.xxx.253)

어릴적 세계문학전집이랑 만화로 빨강머리앤도 즐겨보고 작은아씨들 책들을 읽었어요 얼마전 대학 졸업반 아이랑 이야기하다 이 책들을 모른다해서 제가 오히려 놀랬어요

• 23.
    '20.2.15 8:56 PM (117.111.xxx.187)

에이미역 미드소마에서 너무 인상깊게 봐서인지 그 생각만 났어요 내가 생각했던 에이미의 모습이 아니었음ㅜ

• 24. 베스가
    '20.2.15 9:00 PM (14.32.xxx.215)

죽었어요?성홍열에서 회복되고 아빠도 부상입고 돌아오지 않나요

• 25. 1949년 것
    '20.2.15 9:09 PM (125.15.xxx.187)

https://www.youtube.com/watch?v=yUsicDpBB1o

• 26. 어머 계몽사
    '20.2.15 9:24 PM (219.115.xxx.157)

추억의 계몽사 전집들. 모든 책을 다서 여섯 번은 족히 읽었을 거예요. 좋아하는 책은 열 번도 더 읽었죠. 빨간머리앤은 중학교 가서야 10권짜리가 있는 걸 알았어요. 끝으로 갈수록 흠, 이건 좀 별로네 하며 읽었던 기억이.
    작은 아씨들은, 조 다음으로 좋아하던 베스는 죽고, 정 안가던 에이미가 로우리와 결혼하다니. 좋아하던 앞부분만 여러 번 읽었어요.
    계몽사 책들은 저의 초등학교 (국민학교였습니다) 시절의 행복한 시간 중 한 장이예요.

• 27. ..
    '20.2.15 10:53 PM (218.237.xxx.16)

책을 안 읽기도 했겠지만 에이미가 너무 나이들어보이고
    그야말로 한덩치 하는데 참 안어울린다 싶었어요.
    상복입었는데 미망인처럼 보이더라는...
    제 딸 95년생인데 빨강머리 앤,작은 아씨들
    전혀 관심없어요.
    같이 얘기하고 싶은데 아쉬워요.

• 28. ...
    '20.2.15 11:21 PM (61.97.xxx.250)

어릴 때 집에 책이 있어서 여러 번 읽긴 했는데
    제가 자식 낳으면 딱히 읽어 보라고 권하진 않을 책...

• 29. 헤븐리
    '20.2.16 8:41 AM (220.72.xxx.250)

저는 로리 친구인 조에 빙의해서인지 요조숙녀가 되어가는 에이미 캐릭터를 그닥 좋아하지 않았었어요. 지난번 작은아씨들 영화에선 베스가 병약한 캐릭터인데 덩치 좋은 배우가 나오더니(클레어 데인즈) 이번엔 아직 못 봤는데 에이미역 배우가 그런가 보군요.

• 30. 책이 많으니
    '20.2.16 11:15 AM (118.222.xxx.105)

예전에야 소년소녀세계 명작 50권이 읽을 거리였지만 요즘은 책이 많잖아요.