82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아씨 근황..

저기 조회수 : 23,200
궁금해요.
근황 알려주는 글인줄 알고 들어오신분께는 죄송합니다..
궁금해서 쓰는글이에요

전 연아선수 주니어때부터 응원하던
오랜 팬이고 아이스쇼도 선수시절엔 매년가서 보고 그랬어요
거의 15년 정도 봐온것 같아요.

며칠전 서울에서 4대륙피겨스케이팅 대회 개최된걸 보니
연아선수 아니 김연아씨가 생각이 나네요.
경기장면 나오는 방송만 봤는데 혹시 시상이나 초청? 같은걸로
나왔는지 모르겠네요.

여기저기 방송에 나오지 않는건 좋은데
너무 안나오니 보고싶어도 볼수가 없네요 ^^;
소식도 잘 안들리는것같고요..
전에 이상화선수 결혼식 참석 소식 들었네요 참.
이제 서른하나 일거구요 그나이대에 맞는
이쁜 연애도 하고 결혼에대한 고민도 하고.. 그러면서 잘 지내겠죠..?
가끔 겨울되면 생각해요.
10월쯤되면 이제 그랑프리 시작할땐데 연아선수 현역때
얼마나 기다렸다고요ㅡ 새 프로그램 궁금해서...ㅎ
한겨울이면 그랑프리파이널 하겠다..
3월되면 이제 월드챔피언십 하겠네
유독 세선에서 운이 안좋았어서 속상하기도 했고
세헤라자데와 죽음의무도로 드뎌 세선 우승을 맛본 그때의 환희..^^

저랑 같은 심정의 팬분들 계시죠??
아 결론은 근황이 궁금하다는거..
디씨나 팬카페? 가 있는지 모르겠지만 거기서 활동까진 안해서
여기 물어봅니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화보
    '20.2.12 10:14 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

찍었다고...

저 아래 연아가 입은 코트 어떠냐는 글 올라왔잖아요.

• 2. 연아씨
    '20.2.12 10:17 PM (222.110.xxx.248)

우리 연아씨 예쁜 나인데 결혼은 본인의 의사가 어떤지 모르겠지만
    연애도 하고 하고싶은대로 하고 살았으면 좋겠는데
    연아씨가 마음에 드는 남자가 몇이나 있을지 궁금하네요.

• 3. .,
    '20.2.12 10:18 PM (180.71.xxx.26)

얼마전 피겨대회 시상하러 나왔었어요. 상받는 피겨선수들이 깜짝놀라는 장면인데 김연아선수가 시상자로.

• 4. 연아씨
    '20.2.12 10:20 PM (175.145.xxx.157)

하고 싶은거 다해~

• 5. ...
    '20.2.12 10:20 PM (59.12.xxx.242)

저는 가끔 궁금할 때마다 디씨갤러리에 가서 올라온 사진 봅니다
    며칠전 대회에서 시상하는 사진 올라와서 봤어요
    디씨에 활동하지 않고 사진만 보고 나와도 돼요

• 6.
    '20.2.12 10:22 PM (58.140.xxx.178)

며느리 삼고 싶어요

• 7. 저기
    '20.2.12 10:30 PM (211.176.xxx.104)

앗 화보는 몰랐는데 화보촬영했나봐요. 디씨 가서 한번씩 봐봐야겠네요 언론에 노출이 안되는듯해서 사진은 있을까 싶었네요

• 8. 사대륙때
    '20.2.12 10:32 PM (1.241.xxx.109)

여자피겨시상식때 나왔었어요.^^ 넘 예쁘고 반가워서 오랜만에 선수시절영상보고 울었네요.ㅎㅎ
    쿼드고 트리플악셀이고 연아선수 경기보니 게임이 안되네요.특히 동작사이사이 자연스런 트레지션등을 보면 경기가 아니라 예술입니다.러시아3인방 쿼드 팡팡 뛰어도 감흥이 없어요.벤쿠버 프리경기 봤는데 음악에 맞춰 춤을 추는듯 하다가 엄청난 속도로 팡팡 ,뺑그르 높이 뛰는 점프,점프후 자연스레 연결동작들...이런 스케이터가 또 나올수 있을까요?
    저런동작들을 하기까지 얼마나 노력했을까 ..감탄을 하며 봤어요.젤 좋아하는 이너바우너후의 트리플,더블악셀 점프들..
    여자피겨선수중 유일하죠.지금 현역으로는 러시아 알레나 코스톨라니아 정도 뛰는데 그 선수도 연느처럼 완벽하게 뛰진 못해요.
    오늘밤도 개미지옥에 빠져보려구요.

• 9.
    '20.2.12 10:34 PM (210.99.xxx.244)

검색해보세요 소식 간간이 있어요

• 10. 예전
    '20.2.12 10:42 PM (125.177.xxx.105)

연아갤러리에 정말 재밌는분들 많았는데..
    센스있는 댓글과 솜씨좋은분들이 그린 일러스트하며 재밌고 감동적인 뒷얘기도 많았고 영상보면서 울고웃었던 아름다운 시간이 있었죠

• 11. ㅡㅡ
    '20.2.12 10:56 PM (211.178.xxx.187)

은퇴하고도 어쩜 관리를 그리 잘하는지
    존경합니다

• 12. ...
    '20.2.12 11:02 PM (116.32.xxx.97)

사대륙 대회 시상하러 나왔는데, 모르시다니 팬심 약해지셨네요..

• 13. ㅁㅁㅁ
    '20.2.12 11:29 PM (110.70.xxx.22)

님이 알고 있는게 다에요
    이상화 결혼식 다녀온것 까지 알면서 모르는척은

• 14. ..
    '20.2.12 11:42 PM (116.39.xxx.162)

연아가 벌써 30대인가요???
    세월 빠르다.

• 15. ...
    '20.2.13 12:39 AM (221.140.xxx.119)

연갤에 그림으로 죽음의 무도 전 안무를 그린 사람도 있었죠
    센세이션 했는데.. 버스 한 번 타려고 눈팅하던 시절 ^^
    벌써 10년 지났다니 믿기지가 않아요

• 16. 카페
    '20.2.13 12:44 AM (24.96.xxx.230)

활동을 하시면 더 자세히 알 수 있어요.
    사대륙 대회 시상식도 가고, 지난 달엔 스위스 다보스 포럼도 참석하고, 광고 찍고, 광고 행사 참여하고, 화보 찍고, 짬쯤히 후배들 챙기고...
    하루하루 여전히 바쁘게 살아가고 있어요.

• 17. 더 예뻐졌네요.
    '20.2.13 8:58 AM (121.166.xxx.61)

벌써서른이라니 세월 참 빠르네요.
    근데 김연아씨라고 하면 왠지 어색하고 여전히 연아선수 연아양 호칭이 더 좋네요.

• 18. 연아 나이
    '20.2.13 10:04 AM (182.215.xxx.5)

2010 벤쿠버 때 18살 아니었나요? 스물이었어요? 아닌 것 같은데...
    지금 2020년이니까, 28살 아닐까 싶은데요???
    서른이라니 믿기지 않아서요.

• 19.
    '20.2.13 10:14 AM (1.229.xxx.65)

31살요
    울딸하고 동갑이라 90년생이죠
    세월 넘 빨라요 ㅠ

근데 왜 울나라만 만나이 아닌지
    이거 언제 바꾸려는지 ~

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:20 AM (211.201.xxx.156)

김연아님.
    항상 행복하세요.

• 21. ...
    '20.2.13 2:51 PM (175.223.xxx.11)

미디어에서 자주 보고싶은데 이기적인 욕심이겠죠
    좋은 남자도 만나 결혼하고 항상 행복했으면 좋겠늡니다

• 22. 희한하네
    '20.2.13 3:22 PM (106.102.xxx.85)

제목에 궁금해요 쓰면 될걸
    고적 4글자 추가 안해놓고
    누가 봐도 제목보몀 근황 알리는 글로 보지 질문글로 보나?
    포털 사이트에 검색하면 김연아 최근 어디 참석했나 행사 기사 다 나오고 김연아 갤러리 들어가도 알수 있는데

• 23. 희한님과동감
    '20.2.13 4:14 PM (122.46.xxx.51)

제목에 궁금해요 쓰면 될걸
    고적 4글자 추가 안해놓고222
    누가 봐도 제목만 보면 김연아씨 근황을 알려주는 글로 보이지 질문글로는 안보이는것 뻔히 알면서 왜 굳이 저렇게 썼을까 싶네요. 희한하네님 말마따나 딱 네글자 '궁금해요'만 썼으면 되었을것을.....
    클릭수로 만선을 올리고 싶은 숨은 의도가 아닌담에야~

• 24. 화보는
    '20.2.13 5:23 PM (211.215.xxx.96)

2019년FW용 코트입고 찍은거드라구요 최근꺼 아니에요 뭐 올릴때는 날찌도 같이 표시했으면 해요.

• 25.
    '20.2.13 9:28 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

공인은 보통 ~씨 호칭 안 붙이고 이름만 씁니다.

• 26.
    '20.2.13 9:30 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

공인은 보통 ~씨 안 붙이고 이름만 써요.

• 27.
    '20.2.13 9:33 PM (110.70.xxx.53)

공인이나 공적인 글에서는 보통 ~씨 안 붙이고 이름만 써요.