82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검은 왜 예수중심교회같은 이단을 왜 믿는거죠??

ㅇㅇ 조회수 : 9,242

박보검하면 외모도 반듯 단정하고
성격도 순수해보여 좋아하는데..하필이면 종교가 걸리네요...ㅎ

하고많은 개신교 중에서 왜 하필 예수중심교회같은 사이비를 믿나 싶은데...
그렇게 된 계기가 있나요??

사이비를 믿으니 사람이 종교를 보는 기본적인 판단력도 없구나..싶고
그런 생각이 드니 살짝 실망이예요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '20.2.12 9:29 PM (70.106.xxx.240)

원래 종교는 인간의 가장 약해진 부분을 파고듭니다
    듣기론 어릴때 힘든시절 그 종교 목사가 굉장히 잘해줬고
    많이 도움을 받았대요.

• 2. ....
    '20.2.12 9:30 PM (1.236.xxx.48)

태어나기 전 부터 믿었던거 아닌가요?
    그래서 이름도 그렇다고...
    부모의 영향이 가장 크겠죠...

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:32 PM (115.92.xxx.52) - 삭제된댓글

죄송하지만요.
    한국기독교가 뭐 대단하다고 자기들과 다르면 사이비다 뭐다 하는건지 잘 모르겠어요.
    비 종교인들이 보기엔 기독교나 통일교나 신천지나 다 똑같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:34 PM (110.70.xxx.180)

종교가 사람의 약한 부분에 마약처럼 작용하는건 사실같아요.. 공감갑니다.
    어릴때부터 부모의 영향하에 그 사이비교회를 다녔고
    힘들때 도와주고 잘해준 탓에 지금도 벗어나지 못한거군요.
    이해는 갑니다만 보검군의 이미지에 나쁘게 작용하는듯해 안타깝습니다.

• 5. 에구
    '20.2.12 9:35 PM (59.5.xxx.144)

박보검이 많이 아파서 가게 된거라 하네요 순수하게 다니게 된건데 이게
    무슨큰 죄도아니고 안타깝네요

• 6. 아무리
    '20.2.12 9:36 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 비종교인이지만 기독교가 통일교, 신천지가 같진 않죠.
    박보검이 믿는 교회 목사는 장풍도 쓰고, 병도 고친다던데요.
    아무튼, 박보검하고 결혼할 것도 아니고, 사위 삼을 것도 아니니 그러려니 하세요.
    이미 다 알려진 사실이라 이미지에 나쁠 것도 없는 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:38 PM (110.70.xxx.180)

보검이라는 이름도 그 교회 담임목사가 지어준 이름이라니..
    예수중심교회에 손절하기 힘들만큼 뿌리가 깊겠네요.

단정, 깔끔 스마트해보일수 있는 외모인데 이단 사이비라니..
    솔직히 사람이 판단력 없어뵈고 이미지에 마이너스예요.

그동안의 얽힌 역사가 있어 쉽진 않겠지만, 평범하게 일반 교회로 옮겨갔으면 합니다.

• 8. 이미지
    '20.2.12 9:39 PM (59.5.xxx.144)

얘기까지 나올정도인가요 참 ...박보검응원하는데 그냥 박보검은 행복했음좋겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.12 9:40 PM (121.148.xxx.109)

비 종교인들이 보기엔 기독교나 통일교나 신천지나 다 똑같아요.
    --> 저도 종교 안 믿는 사람이지만 이건 아닌데요?

모든 종교가 따져보면 장단점이 있어요.
    목사, 승려, 신부들 중에 실수하는 사람도 많지만 정말 나쁜 사람도 있죠.
    하지만 사이비는 가정과 사회를 망가뜨리는 악만 있던데요?

• 10. 하도
    '20.2.12 9:40 PM (14.40.xxx.172)

어릴때부터 다니며 거의 교회에서 일정부분 케어받고 자라다시피 한 박보검은
    더욱 거기서 빠져나오기 어려웠을걸요
    자기가 믿는게 이단이 아니라고도 생각할거고
    자기 목사님은 아주 좋으신분이라 생각할겁니다
    박보검..너무 순수하고 맑은 청년인데 어떤면으로 참 짠해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:43 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

참내~~요즘시대에 목사가 장풍쏘고 병치료요?
    신도들 수준을 무시하는것도 아니고..그야말로 얼토당토않네요.

사이비 예수중심교회에서 연예인 박보검의 이미지를
    이용하고 팔아먹을까 꺼려집니다..
    이모팬의 한 사람으로서 보검이가 남같지않고 친근하네요ㅎ

보검군!! 어렵더라도 사이비교회와 큰맘먹고 손절하면
    팬층도 더 넓어질거 같아요.
    남자답게 결단내려서!! 교회를 일반 개신교회로 옮겨요!!

• 12. 에고
    '20.2.12 9:43 PM (59.5.xxx.144)

악영향을 미치는것도 아니고 열심히 살려고 노력하고 긍정적인 사람이에요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.2.12 9:43 PM (70.106.xxx.240)

박군 어릴때 일찍 어머니 돌아가시면서
    그 종교에 많이 의지하게 되었다고 했어요.
    어른들도 부모 사망이 힘겨운데 어린나이에 엄마 없이
    진짜 힘들었겠죠.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:44 PM (110.70.xxx.180)

참내~~요즘시대에 목사가 장풍쏘고 병치료요?
    신도들 수준을 무시하는것도 아니고..그야말로 얼토당토않네요.

사이비 예수중심교회에서 연예인 박보검의 이미지를
    이용하고 팔아먹을까 꺼려집니다..
    이모팬의 한 사람으로서 보검이가 남같지않고 친근하네요ㅎ

보검군!! 어렵더라도 사이비교회와 큰맘먹고 손절하면 
    팬층도 더 넓어질거 같아요.
    남자답게 결단내려서!! 교회를 일반 개신교회로 옮겨요!!

• 15. ..
    '20.2.12 9:45 PM (121.129.xxx.187)

사이비인지 아닌지는 누가 판단하죠?
    예수도 당대는 이단이고 사이비였는데.

• 16. ...0
    '20.2.12 9:46 PM (121.129.xxx.187)

내눈에는 한국 기독교 자체가 사이비인데.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:48 PM (218.39.xxx.46) - 삭제된댓글

이 사람 그냥 까려고 쓴거에요
    기독교신자도 아니고요 딱 봐도 그냥 까려는 목적

• 18. 나한테는
    '20.2.12 9:48 PM (210.117.xxx.5)

기독교 자체가 사이비
    박보검 깨긴 깨죠

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.2.12 9:49 PM (70.106.xxx.240)

이미 초반에 박군 이미지를 그 종교홍보에 쓰다가
    반발이 거세지고 팬들 여론이 안좋자 이젠 안그러는줄 알아요.
    한국은 어쨌든 종교의 자유가 있는 나라잖아요
    본인이 제일 좋다면 누가 뭐라고 하겠어요.
    누구도 주지못하는 안식을 그 종교에서 얻는가본데요..
    팬들은 그냥 표면적인 존재들일 뿐이잖아요. 연예인들 자살도 많고 정신적으로 불안한 사람들 허다한걸요.
    종교 없는거보단 그 종교라도 굳건히 믿으면 도움이 될거에요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:50 PM (218.39.xxx.46)

이 사람 그냥 까려고 쓴거에요
    기독교 신자 절대 아니구요
    업체 사람이든 다른 스타 열혈 삐뚤어진 팬이든
    근데 참 할일없다 소속사 피뎁이 필요할듯
    교묘하게 하려고 했으나 ㅋ 무슨 이모팬이래

• 21. 오지랖
    '20.2.12 9:50 PM (211.246.xxx.155)

본인들 종교나 돌아보시길 바랍니다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.2.12 9:50 PM (110.70.xxx.180)

어머니가 돌아가셔서 힘들고...당시에 생긴 스톡홀름증후군같은 건 이해합니다만
    이대로 사이비종교에 마냥 머물게하는게...보검군 자신에게도 좋지않을성 싶어서요.

사이비랑 얽힌 이미지라 그거 하나가 참 별로예요..
    팬들중에서 개신교도들 일부는 그거땜에 돌아섰을것 같기도 하구요 ㅋㅋㅋ
    전에 꽃청춘서 보검이에 어리버리하단 이미지도 있었는데,
    거기다가 사이비교회까지라니..완전 판단력없어보이잖아요.

물론 우리 보검군이 행복하길 바라지만
    그 교회에 꾸준히 몸 담는게 보검군의 진짜 행복은 아니지싶어요.
    한창 잘나가는 젊은 남자연예인으로서 사이비에 의존하던
    버릇에서 벗어나서
    일반적인 사고방식을 가지고, 어이없는 세뇌 따위에 좌우되지않고 보다 자유롭게 살길 바랍니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:51 PM (218.39.xxx.46)

원글님 참으로 길게 쓰네
    토할 거 같아요 관심없어요
    박보검이 곧 드라마 하려나 봅니다

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:53 PM (110.70.xxx.180)

저 아무런 종교관계자 아니고, 교회신도도 아니예요.

정말 황당한게, 이 글을 보검일 까려고 쓴건지 아닌지 댁들이 어찌 알아요?
    이거 완전히 확신범에 편집증 수준의 환자들이네.

박보검안티가 뭐하러 이렇게 장문의 글을 공을 들여서
    정성스레 적겠어요?? 웃기신다들 정말~~

• 25. 원글러!
    '20.2.12 9:55 PM (157.49.xxx.37)

참! 나쁜사람인 건 아시죠? 각자 개인의 사생활, 종교까지 이래라 저래라 ,

• 26. 원글러!
    '20.2.12 9:56 PM (157.49.xxx.37)

순복음교회도 이단이라고 중학교때 성남 금광교회 목사님도 그랬어요

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:57 PM (218.39.xxx.46) - 삭제된댓글

이 사람 그냥 조용히 아이피 신고되도록 하면 되요
    머리 참 나쁘다 원글러 글 참 정성스레 많이도 쓰는데
    머리가 조금만 있는 사람이 읽어보면 완전 논리가 없어요
    악플러짓도 머리가 좋아야지
    팬이래 ㅋ

• 28. 글쓰는건 자유지만
    '20.2.12 9:57 PM (59.5.xxx.144)

잊을만하면 종교까글 올리시는분들 있는거 같아요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.2.12 9:57 PM (110.70.xxx.180)

218.39는 관심없고 토할것 같다면서
    왜 여기 남아서 글쓰고 찐득하게 굴어요?

앞뒤말이 다른 댁이 더 역겹고 토할거 같아요.
    관심없으면 괜한 시비질 말고 나가시든가.

• 30. 안믿는
    '20.2.12 9:58 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

사람이 보기엔 다 똑같은 교회들 일뿐이에요.
    태극기부대 선동하는 목사야말로 이단같이 보이는데
    누가 누굴 지적하겠어요.
    자기눈에 들보?를 보라는 문구가 생각남

• 31. 악플라아웃
    '20.2.12 9:58 PM (218.39.xxx.46)

이 사람 그냥 조용히 아이피 신고되도록 하면 되요
    머리 참 나쁘다 원글러 글 참 정성스레 많이도 쓰는데
    머리가 조금만 있는 사람이 읽어보면 완전 논리가 없어요
    악플러짓도 머리가 좋아야지
    팬이래 ㅋ 그만 글씁니다 답글 많이 달려서 베스트 가는게 목적이겠죠

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.12 9:58 PM (110.70.xxx.1)

뭔가 안타까워하는 척 칭찬하는 척 하면서 같이 까주길 바라는 듯한 글이네요.
    교묘한 안티글같이 느껴져요.
    저는 종교 자체를 별로 안 좋아하는 사람이라, 뭐 이상한 의식하면서 사람을 직접적으로 해하는거 아니면, 어느 종교든 다 비슷비슷해보여요.
    박보검은 아기 때 거의 죽을 뻔 한걸 그 부모가 교회가서 기도받고 나았다나 했다는거 같던데, 그냥 나을 시기에 우연히 그 교회를 간거였겠고..그런 절실한 시기였으니 부모가 그렇게 맹신하고 아기였던 자식은 따라서 그리 된거겠죠.

그런 종교를 가졌든 어쨌든, 꽤나 바르게 살려고 노력하는 사람같아서 그냥 종교는 그런갑다 합니다.

• 33. 이런~
    '20.2.12 9:59 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

남의 종교도 여기다 묻는건뭐죠?

• 34. 진짜
    '20.2.12 10:01 PM (14.40.xxx.172)

팬이라면 박보검보고 개신교 교회로 옮기라고 이렇게 호통치지 못할텐데!!!!!!!!!!!!!

원글 의뭉스러운 사람이네요

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.12 10:01 PM (110.70.xxx.180)

뭘 아이피를 신고해요.박보검의 예수중앙교회
    형제자매라도 되나. 아주 오버쩌시네.

내가 왜 218.39댁한테 인정받아야 하며, 머리로 계산하고
    쓴 글이 아닌데 논리가 왜 필요한데요. 웃겨 ㅋㅋ
    관심없으면 남의 글에서 10분째 질척 거리지말고
    관심없으면 나가요 나가~~
    말만 싫은척~괜한 내숭떨면서 변태짓거리 하지 말고
    조용히 사라지세요.네?

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.12 10:04 PM (110.70.xxx.180)

호통, 의문이래 ㅋㅋ
    네 늬들 맘대로 생각하세요~~

그러나 혹시 또 모르죠.
    박보검 군이 어떻게 이 글을 읽게 된다면 고심끝에 종교를 바꾸게 될지도요..
    기존 종교를 배신할수 없다는건 이해하지만, 바르게 사는
    이미지가 인정받지못하고 깎이는건 아쉽습니다.

• 37.
    '20.2.12 10:10 PM (125.176.xxx.214)

원글 아주아주 재수없네요.
    그렇게 살지마요.

• 38. 웃기네요
    '20.2.12 10:11 PM (115.140.xxx.180)

예수님도 당대에는 이단으로 몰렸어요 혹시 알아요?? 나중에 박보검이 믿었던 종교가 정통이 될지???
    님이야 말로 종교로 남을 흠집내나요? 대한민국은 종교의 자유가 헌법에 보장되어 있습니다
    님처럼 남의 종교로 까는 사람보다는 차라리 박보검처럼 열심히 성실하게 사는 사람이 더 낫습니다

• 39. 하니
    '20.2.12 10:11 PM (218.54.xxx.54)

종교는 믿는사람은 신념이지만 안 믿는사람에겐 뻘짓이다 라는 명언이 있잖아요.
    선하게 살면 되죠

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.12 10:14 PM (110.70.xxx.180)

뭐가 그렇게 아주아주 재수없는건데요?
    익명이라고 예의고 뭐고 갖다버리고 막말 쳐해대는 125.176댁이 더 밥맛이예요. 부끄러운 줄이나 알고 살아요.

82일부 분들 이상한 반골 기질 있으시네.
    장풍쏘는 사이비 이단도 포용할 기세.
    진보좌파의 적인 개신교 까기 위해서라면
    이단도 용납된다는건가요?
    그도 아님 진짜 예수중심교회 신도들이 파견이라도 나왔나부죠??ㅋ

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.12 10:15 PM (115.140.xxx.180) - 삭제된댓글

그거 아세요?? 인간들에게 반골기질이 없었다면 아마 지금도 동굴속에서 살고 있을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 무교인 사람
    '20.2.12 10:15 PM (106.101.xxx.96)

무교인 제가 보기엔
    이 교회나 저 교회나 박보검이 믿는 교회나 똑같아요.
    박보검이 누구한테 해 끼친것도 아닌데
    종교 가지고 난리인가요

• 43. 요즘
    '20.2.12 10:16 PM (223.39.xxx.64)

개독꼴보면 이단욕할것도 없어요

• 44. 흠..
    '20.2.12 10:16 PM (1.230.xxx.229)

사이비나 이단은 누가 결정하나요?
    제가 알기론 순복음교회도 초기엔 사이비라고 말 들었었구만
    한기총 회장인 빤스목사 보면서 예수중심교회나 신천지 욕하고 싶진 않네요

• 45. ....
    '20.2.12 10:18 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

불륜녀랑 세컨폰이나 쓰는 자신의 이미지나 돌보셔
    스토커야 뭐야

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.2.12 10:20 PM (110.70.xxx.180)

네?? 하필이면 빤스목사가 한기총 회장인가요.
    그쪽도 밥맛이긴 하네요.
    지가 최고위 잘나가는 목사랍시고
    뭐라도 된양, 여성을 향한 그 오만한 발언..
    댁들 말대로 대개의 종교는 그밥에 그나물인지도...

• 47. ...
    '20.2.12 10:21 PM (182.226.xxx.136) - 삭제된댓글

아줌마 발닦고 잠이나자요

• 48. ..
    '20.2.12 10:22 PM (222.102.xxx.237)

빠줌 아님 그 교회 신자 아님 소속사
    커뮤마다 관리해요

• 49. 무교입장에선
    '20.2.12 10:25 PM (121.162.xxx.54)

다 똑같은 종교

• 50. ㅇㅇ
    '20.2.12 10:30 PM (110.70.xxx.180)

아줌마 ㅋ 182.226 할머니
    늦었는데 댁이나 발닦고 잠이나 자든가해요

• 51. ..
    '20.2.12 10:34 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

무교입장에서 다똑같다는 분들 참 무식해보여요

• 52. ...
    '20.2.12 10:44 PM (221.138.xxx.195)

저도 무교지만
    다 똑같지는 않다는 걸 진짜 모르는 건지
    아님 그냥 기독교가 싫어 억지부리는 건지..

• 53. ㅋㅋ
    '20.2.12 11:06 PM (223.38.xxx.202)

개독은 개독이예요
    뭘 또 이단이래 ㅋㅋ 새똥이나 소똥이나.
    다만, 모태신앙이니 뭐니해서 빠져나오지 못 하는 성인의 지능은 좀 의심되긴해요.
    남이야 자기 전에 발을 닦든 누가 씻겨주든 별 걱정을 다하네요?

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.12 11:21 PM (110.70.xxx.180)

음~전체 입장을 들어보니 개신교나 이단이나 다 똑같다는건 어폐가 있는거 같아요.
    아무래도 정통 기독교에 비해 사이비, 이단이라고 불리는 이유가 있을테니까요.
    교주 추앙을 위주로 하는 맹목적 신앙이라거나, 그릇된 교리관 같은것이요.

• 55. 정통?
    '20.2.12 11:23 PM (223.38.xxx.36)

정통 기독교요?
    무슨 소린지..

• 56. ㅇㅇ
    '20.2.12 11:24 PM (110.70.xxx.180)

맞아요. 이단이나 개독이나 라는 어거지 논리는 별루네요.
    소수의 건전한 교회들도 있는데 싸잡아 개독이라 폄하하는 거라 별로 동조하고싶지않네요

그리고 박보검의 종교에 관심을 갖고 관여하는 글을 쓰는건 팬으로서 내 자유지요.
    댁들도 별 참견에 오지랖을 떠는건 매한가지~

• 57. ...
    '20.2.13 12:51 AM (110.14.xxx.72) - 삭제된댓글

흠;;;;;

• 58. ㅠㅠ
    '20.2.13 6:52 AM (125.136.xxx.251)

소수의 건전한 교회들도 있는데 싸잡아 개독이라 폄하하는 거라 별로 동조하고싶지않네요

이 나라 교회가 얼만데 소수의 건전한 교회라니
    건전한 교회는 소수라네

무교인이 볼땐 이단이나 기독이나 도찐개찐