82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노재팬, 일본 불매는 계속하고 계시나요?

... 조회수 : 1,359
신학기도 되어가고, 코로나로 관심이 중국에 가있는 틈을 타서 또 일본 갔다는 글, 일본꺼 좋다는 글들이 야금야금 올라오네요.
다들 어떠신가요?? 전 여전히 노재팬 중이거든요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.2.2 3:27 PM (14.34.xxx.144)

이제는 완전히 일본제품 = 방사능 이라는 공식화가 되어서
    눈길도 안가더라구요.

얼마전에 도요타 자동차에서 방사능 검출 되었다고 하더라구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.2 3:30 PM (58.237.xxx.96)

영원히 노재팬

• 3. 전 그전부터
    '20.2.2 3:30 PM (175.223.xxx.163)

계속이라 앞으로도 계속 할거에요
    방사능 때문에요

• 4. 당연하죠
    '20.2.2 3:30 PM (39.7.xxx.69)

계속 노 재팬 입니다 쭈우욱~~

• 5. 환장할 일본근황
    '20.2.2 3:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

http://www.clien.net/service/board/park/14551443?od=T31&po=4&category=&groupC... =
    전세기를 타고 우한에서 귀국한 일본인들을 태운 버스가 격리 시설인 호텔에 가던 중간에
    화장실을 이용하기 위해서 어느 공용 주차장에 머물러 있었다는 내용.

• 6. ..
    '20.2.2 3:33 PM (1.229.xxx.132)

저도 유럽에 수출한 일본차에서 방사능 나왔다는 말듣고 깜짝 놀랬네요
    노재팬은 저에게는 이제 생활화가 되어 가네요

• 7. 당연하죠
    '20.2.2 3:33 PM (58.121.xxx.69)

이건 단지 일본하는 짓이 괘씸해서
    그게 다가 아니예요

방사능이예요 방사능
    인체에 치명적인 방사능

먹거리는 정말 조심해야해요
    그리고 무슨 여행?
    완전 미친거죠 이런 환경에 가는 거

• 8. 당연하죠
    '20.2.2 3:34 PM (118.221.xxx.161)

흠,흠, 계속계속 가야합니다

• 9. 당연
    '20.2.2 3:36 PM (183.104.xxx.10)

일상생활이죠 불매

• 10. 솔직히
    '20.2.2 3:37 PM (49.174.xxx.114)

솔직히 바이러스보다 방사능이 더 무서운것 아닌가요?
    저는 일본 불매 계속할꺼예요.

• 11. 에효
    '20.2.2 3:39 PM (124.194.xxx.172)

미세먼지에 폐렴에 방사능에... 우리나라 지리 위치가 참 안좋네요.

• 12. 그냥
    '20.2.2 3:40 PM (218.51.xxx.239)

영원히 불매죠~

• 13. 생활화가
    '20.2.2 3:40 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

돼서 무덤덤
    불매의 일상화

• 14. 당연
    '20.2.2 3:41 PM (121.125.xxx.71)

일본브랜드걸고 베트남,중국 원산지 마스크도 안사요
    아쉬워도 안사요

• 15. ...
    '20.2.2 3:43 PM (116.127.xxx.74)

일본 제품 좋다는 글에 본인이 좋으면 신는거지 뭐가 어떠냐는 식의 댓글들이 달려서 경계심이 낮아졌나했네요. 역시 그건 아닌거죠.
    예전부터 신학기 앞둔 지금이 일본 제품 온라인 홍보가 제일 많은 시기였는데 또 시작인가봐요.

• 16. .....
    '20.2.2 3:47 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

정경심 빌딩 산다는데 많이 도와야죠.

• 17. ...
    '20.2.2 3:47 PM (218.236.xxx.162)

일상이죠~

• 18. ..
    '20.2.2 3:49 PM (1.229.xxx.132)

.....
    '20.2.2 3:47 PM (210.221.xxx.183)
    정경심 빌딩 산다는데 많이 도와야죠.
    ———-
    참 병이 깊다

• 19. ㄷㄱ
    '20.2.2 3:50 PM (119.69.xxx.95)

당연하죵. 거들떠도 안 봅니다. 얼마전에 무인양품에 부부가 아장아장 아기 데리고 들어가던데 안타깝더만요. 방사능 검출됐다는 기사 못봤나. 쩝

• 20. 일제불매가 일상
    '20.2.2 3:50 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

방사능오염수를 바다로 방류중이라는 글을 읽으니 앞이 깜깜합니다.
    언젠가는 잠잠해질 코로나보다 수천배는 더 무서운게 방사능 바다인데...
    이제 어찌 살아야하나요????

• 21. 맘준비
    '20.2.2 3:50 PM (222.110.xxx.57)

알바도 진화할거예요.
    우린 그냥 뚝배기처럼 묵직하고 은근하게 고..

• 22. 당근이죠
    '20.2.2 3:57 PM (1.245.xxx.91)

일제불매, 삼성불매, 롯데불매가
    우리집 소비 원칙이 된 지 10년이 훨씬 넘었어요.

• 23. 경자
    '20.2.2 3:57 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

본인이 좋다는 사람은 뇌가 우동사리인가?
    세계 최고 우리나라 핸드폰 가전제품..
    쪽바리들은 쳐다도 안보는데
    자존심도 없이 머하는 짓

• 24. 뽁찌
    '20.2.2 4:03 PM (175.223.xxx.172)

원래 안 샀지만 다이소도 끊고 불매 주욱 지속중입니다.

• 25. 그럼요
    '20.2.2 4:04 PM (221.140.xxx.119)

노재팬은 죽을 때까지 ~~^^ 제주위 모두 그래요

• 26. 그럼요
    '20.2.2 4:05 PM (116.126.xxx.128)

쳐다도 안 봅니다!
    No Japan!!

• 27.
    '20.2.2 4:20 PM (27.176.xxx.150)

일부러 일본 물건 써야할 게 없어요
    그동안도 그냥 깔려있으니 어디건지 생각않고 샀을 뿐
    일제 피하는건 일도 아니죠
    내 가족 뺨때린 가게가서 팔아주나요?
    그리고 대부분 국산품이 더 좋아요

• 28. 저도
    '20.2.2 4:24 PM (14.5.xxx.38)

세제부터 의류, 화장품. 다 노재팬 하고 있어요.
    앞으로도 전혀 살 생각 없어요.
    불매전에는 가전, 의류, 운동용품 같은거 구입했었고, 롯데닷컴 많이 이용했었는데
    이제는 안해요.

• 29. ...
    '20.2.2 4:44 PM (116.127.xxx.74)

윗 댓글 중, '내 가족 뺨 때린...' 너무 공감되는 표현이네요. 전 진짜 어린 우리 딸들 데려다가 몹쓸짓 한거 생각하면 용서가 안되요. 심지거 먼 과거도 아니고 아직 그 피해자분들이 살아계시고...

• 30. 그럼요
    '20.2.2 4:49 PM (116.121.xxx.93)

그놈들 지구상에서 사라질 때까지요

• 31. ..
    '20.2.2 5:06 PM (211.58.xxx.158)

일본 불매는 그냥 생활이죠

• 32. 일상생활
    '20.2.2 5:25 PM (222.118.xxx.139)

맞아요. 일본불매는 일상생활이죠.

이번사태전에는 일본에서 직수한 물건들은 방사능때문에 절대 안샀고요. 그릇에도 그렇게 다량 검출 된다면서요.

그리고 이번 사태부터는 그들에게 1원이라도 벌어주고 싶지 않아요.

그나마 잘 먹던게 롯데과자인데 다 끊었어요.

• 33. 00
    '20.2.2 5:28 PM (119.70.xxx.44)

노재팬은 생활입니다

• 34. 맞아요생활
    '20.2.2 5:31 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

냄비 소리 안 듣게, 끝까지 할 예정입니다.

• 35. ㅡㅡ
    '20.2.2 5:54 PM (112.150.xxx.194)

당연하죠잉.

• 36. ㅎㅎ
    '20.2.2 5:59 PM (121.131.xxx.154)

개돼지들은 불매하고 선동한 놈은 반일테마주로 재산불리고...블랙 코메디네요

• 37. 네~
    '20.2.2 6:00 PM (222.234.xxx.3)

Keep going ~~

• 38. ...
    '20.2.2 6:09 PM (175.223.xxx.252)

노재팬은 일상공기화!
    롯데마트,
    롯데제과,
    롯데백화점
    모두 끊음!!

• 39. ..
    '20.2.2 6:28 PM (124.60.xxx.145)

일본산 불매요~

• 40. ?
    '20.2.2 6:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그럼요.
    잘 하고 있습니다^^

• 41.
    '20.2.2 7:03 PM (58.140.xxx.223)

이제 사아하는 필요성도 못느낄정도에요

• 42. 방사능
    '20.2.2 7:06 PM (211.108.xxx.17)

모든게대체가능한데일본걸왜삼??

• 43. ㅎㅎ
    '20.2.3 12:10 AM (82.45.xxx.130)

노재팬 입니다 영원히 ..