82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽은 휑~ 뚫렸는데 교민들 700명만 격리하면 뭘해요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,591
우한교민 700명이 문제가 아니라
우한포함 중국에서 들어온 외국인들이 몇만단위라면서요
지금도 들어오고 있고요..

교민들 700명은 과하다 싶을정도로 격리하던데
외국인들 들어오는 한쪽은 무방비고 이런 코미디도 없음..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이시국이
    '20.2.2 3:11 PM (211.215.xxx.107)

님에게는 희극인가보네요.

• 2. ..
    '20.2.2 3:11 PM (1.229.xxx.132)

공항에서 철저하게 검역한다네요.
    너무 두려워 마세요.
    그게 도리어 병되겠어요

• 3. .....
    '20.2.2 3:11 PM (210.0.xxx.31)

재미있는 모양이죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.2.2 3:13 PM (58.237.xxx.96)

그럼 모든 외국인 다 막아요?
    뭐든 단순하게 생각하지 마세요
    세상은 그렇게 단세포 아메바처럼 단순한게 아닙니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:14 PM (221.165.xxx.134)

모든 외국인이 아니라 중국쪽은 막아야죠;;

• 6. 교민들을
    '20.2.2 3:15 PM (1.237.xxx.156)

격리하는 게 아니라 위험지대에 있었던 사람들이니 일정기간 보호하며 관찰한다고 보면 어떠세요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:15 PM (221.165.xxx.134)

공항에서 철저한 검역은 무슨...무증상/잠복기 감염 팩트인거 아직도 몰라요?

• 8. 알바팀장한테
    '20.2.2 3:16 PM (73.52.xxx.228)

며칠전부터 너무 튀난다고 전해주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:16 PM (119.192.xxx.54)

우한이 봉쇄됐는데 뭘그리 신나하세요~
    우한교민에게서 확진자 나왔잖아요 철저하게 격리감시해야죠.

공항 검역하고 있고 데일리로 입국자들 관리하고 있는데 공포심 조장 그만하고 원글이도 개인위생 수칙이나 잘 지키면서 느긋해져봐요.
    원글이 같은 조급한 성격은 지금상황에서 절대 자신에게 도움안돼요

• 10. 윈글님이
    '20.2.2 3:17 PM (121.154.xxx.40)

대통령 하시면 잘 하시겠네요

• 11.
    '20.2.2 3:17 PM (116.122.xxx.28)

문x들은 말투가 가르치고 훈계하는 말투지요?
    의문과 모순 투성이에 몰라서 물었겠나요?
    말투만 봐도 알겠어요 대깨들은

• 12. lsr60
    '20.2.2 3:18 PM (221.150.xxx.179)

뚫렸으면
    죽어나갔으면
    그건 원글님 바램 아닌가요

• 13.
    '20.2.2 3:18 PM (121.125.xxx.71)

나라망하라고 고사지내는

• 14. ...
    '20.2.2 3:19 PM (223.33.xxx.203)

걱정 되는건 당연한거 아닌가요?
    잠복기가 있으니 들어온다해도 알수없고..
    교민들은 당연히 데려오고 보호하며 관찰해야하구요.
    자국민이 아닌 외국인에까지 그럴 필요도 이유도 없는데..
    이들한테 그냥 문을 열어놓고 있으니 방역이 뚫릴 수 밖에 없지 않나요?
    집에 환자가 있어 너무너무 걱정이 되네요.
    아픈 사람이야 제한적으로 활동한다해도 같이 사는 다른 사람들은 일해야하니까요.
    무조건 믿고 있으라고 하는건 도움이 안되요
    ㅠㅠ

• 15. ..
    '20.2.2 3:19 PM (183.101.xxx.115)

중국에서 머울었거나 중국인은 입국금지 해야해요.
    지금도 돌아다니는 중국인들 혐오스러워요.

• 16. ..
    '20.2.2 3:21 PM (116.34.xxx.26)

일본에서 오는 사람들도 막아야지요?? 일본에서 들어오는 사람도 확진 받았잖아요

• 17. 대깨문들
    '20.2.2 3:23 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 쉬지도 않고 ㅈㄹ들이네

• 18. ..
    '20.2.2 3:23 PM (1.227.xxx.55)

메르스때 해외나간 우리나라 국민들 좀 맞아야겠네요.
    개념이 있나없나

• 19. 섬세한고구마
    '20.2.2 3:23 PM (220.79.xxx.198) - 삭제된댓글

221.165.xxx.134

• 20. 팀장에게
    '20.2.2 3:24 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어제 오늘 너무 튀난다고 전해주세요.2222222

• 21. 중국에 사는
    '20.2.2 3:24 PM (211.215.xxx.107)

한국 교민들은 어쩝니까? 그사람들도 못 들어오게 해야 하는 거죠??
    일본에서 들어온 사람 확진 났던데 그럼 일본에서 오는 항공편도 다 되돌려보내야겠네요.
    아예 전국 공항을 폐쇄해야 하나요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:24 PM (221.165.xxx.134)

일본 감염자는 20명수준인데 무슨 일본인을 막아요? 억지좀 그만부렸으면

• 23. ..39.117
    '20.2.2 3:25 PM (223.38.xxx.199)

와..진짜 님 너무하네요.
    내 자식 아파서 걱정하는데
    ㅈㄹ이라구요?
    진짜 못 됐다!
    그 욕..마음 다 님 가장 사랑하는 사랑한테 돌아갈거예요.

• 24. 일본인을
    '20.2.2 3:27 PM (211.215.xxx.107)

막자는 게 아니라
    일본에서 감염되어 한국에 들어온 환자 생겼잖아요.
    그러니까 일본에서 온 사람들도 잠복기 환자일 수 있으니
    당연히 막아야 하지 않나요? 원글님 논리대로라면.
    누가 억지를 쓴다는 건지 모르겠네요.
    20명밖에 안 되는 일본 감염자 중, 한 명이 한국 들어왔으니 확률적으로도 아주 높은데요?

• 25. ....
    '20.2.2 3:27 PM (1.245.xxx.91)

"무증상/잠복기 감염 팩트인거 아직도 몰라요? "

----> 감염내과 이재갑 교수에 의하면,
    세계보건기구(W HO)에서 무증상 감염에 대해서는 아직 의학적으로 확인할 수 없다고 발표했답니다.

그런데,
    우리나라 언론에서는 마치 감염이 확인된 것 처럼
    잘못 이해하고 보도를 했다고 합니다..

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:29 PM (221.165.xxx.134)

억지좀 그만써요 확률이 제일 높은쪽만 우선적으로 막자는거지 다른데는 왜 다 끌고 들어오는지

• 27. 원글님 논리대로
    '20.2.2 3:32 PM (211.215.xxx.107)

하자면요..
    한쪽만 막아봤자 무슨 소용있냐면서요.
    중국쪽만 막으면 뭐하나요? 다른 쪽이 휑~하고 뚫렸는데요?

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:33 PM (221.165.xxx.134)

아니 왜 이렇게 바득바득 억지를 부리는지 이해할수가 없네. 다른 나라들도 다 중국만 금지하고 있는데 ..그 유명한 대깨문들인가??

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:37 PM (36.37.xxx.235) - 삭제된댓글

쇼하느라 그래요.
    중국엔 찍소리 못하고
    엄한 자국민만 때려잡는중.

• 30. 원글님 논리에
    '20.2.2 3:40 PM (211.215.xxx.107)

허점 지적하면 대깨문이에요???
    세상에 대깨문인 사람과 대깨문 아닌 사람만 사는 줄 아세요?

• 31. ㅣㅣ
    '20.2.2 3:40 PM (211.36.xxx.120)

일본에서 들어오는 중국인을 막으면 되지.
    억지도 억지도.

• 32. 억지는 누가
    '20.2.2 3:43 PM (42.116.xxx.47)

나라 망하라고 고사 지내는 것들

• 33. ..
    '20.2.2 3:46 PM (183.104.xxx.10)

20.2.23 쇼라 했는데 무슨 쇼를 했는지 얘기해보세요
    중국에 찍고리 못한다 했는데 다른나라 정상들은 찍고리 내고 있는거 봤나요? 아님 내정간섭이라도 해야 하나요?
    여튼 사고방식이 단세포들이네요 딱 자한당스럽네요

• 34. ㄹㅇ
    '20.2.2 3:49 PM (210.113.xxx.121)

증국위험지역에서 입국하는 중국인 입국금지한답니다.
    원글 말대로 정부가 결정했으니 논란 종식.

• 35. 39.117.9.
    '20.2.2 3:50 PM (223.38.xxx.139)

39.117..
    님이 말하는 그 무리들이 누구를 지칭하는지는 모르지만 님은 이미 저도 포함한 것 같네요.
    참..얼굴도 모르는 사람한테 욕도 그리 쉽게하는 무개념인 사람한테 열 받아한 제가 어리석었네요.
    그냥 평생 입에 욕달고 사세요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:50 PM (221.165.xxx.134)

정부가 제글보고 결정햇나보네요 큭

• 37. 원글님
    '20.2.2 3:51 PM (112.149.xxx.213)

여기 이미 문통 지지자들 까페된거 모르셨나봐요. 이런글 올려도 욕만 잔뜩 드실텐데

• 38.
    '20.2.2 3:54 PM (123.111.xxx.118)

메르스때 그네정부때 걱정하고 우려하던 사람들이 다 나라 망하라고 그랬다는 거예요?
    어쩜 위치가 바뀌니까 자기들도 예전에 똑같이 하던 행동이면서 이런 식으로 싸잡아 비난하는지....조로남불의 극치

• 39. 지금...
    '20.2.2 3:56 PM (211.211.xxx.184)

중국 자체에서 단체 관광객 출국을 아예 막았어요.
    몇 만 명씩 들어온다는 말은 루머입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.2 3:56 PM (210.113.xxx.121)

원글 글보고 결정했겠어요ㅎ할만하니 했지 참 황당하네요.
    위험지역에 체류한 중국인 뿐만 아니라 외국인 모두 입국금지랍니다.

• 41. WHO
    '20.2.2 3:57 PM (211.47.xxx.76)

너무 믿지 마세요.
    중국이 이번 사태 아주 잘하고 있다고 했습니다.
    그 말이 사실이라면, 지금같은 사태가 나오지 않았겠죠.

전문가들도 너무 믿지 마세요. 그들도 사람입니다.
    위험에 대한 판단은 각자 알아서 하는 것이지 누가 이래라 저래라 해서도 안 됩니다.
    그리 느끼는 것은 당연한거예요. 본능입니다. 위험을 감지하고 스스로를 보호하기 위한.
    인류나 동물이나 이런 위험을 위험하다고 느끼는 데서부터 진화를 모도해왔고 생존하고 있는 것입니다.

• 42. 333222
    '20.2.2 4:00 PM (211.246.xxx.52)

원글님 말씀 구구절절 옳습니다. 동의합니다.

• 43. 여기에
    '20.2.2 4:01 PM (211.47.xxx.76)

정치적 견해를 가지고 상대방을 훈수나 지적질할 필요 없습니다.
    과거 정부나 현정부를 비교해서도 안됩니다. 역사를 통해 배우는 것이니까
    어제의 정부보다 오늘 더 잘해야 하는 것이 맞는 것이겠죠.
    사실만 놓고 얘기하는 게 커뮤니티 아닐까 싶네요.

• 44. ...
    '20.2.2 4:11 PM (175.117.xxx.134)

뭘 뚫려요. 원글님 마인드대로 국가 통치하면 모든 나라 국민 입국금지 시켜야 되요. 바로 옆나라 일본 세계 2위 확진자 나왔어요.
    얘네 초기에 증상있는 사람만 격리 시키고, 나머지 다 집으로 돌려 보냈죠. 그리고 계속 모니터링하고 감시? 암튼 정부서 관심 가져야 되는데
    그냥 냅뒀잖아요.
    이제서야 뭐한다고 일본 호들갑인데...... 그런 일본애들 울나라 오면 어케 하나요?

• 45. 원글말대로면
    '20.2.2 4:23 PM (211.177.xxx.87)

ㅇㅇ

'20.2.2 3:24 PM (221.165.xxx.134)

일본 감염자는 20명수준인데 무슨 일본인을 막아요? 억지좀 그만부렸으면

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일본에서 온 12번 환자에 대해서는 어떻게 생각하시나용?

• 46. 토착짱개들아
    '20.2.2 4:24 PM (49.174.xxx.168)

중국하고 국경폐쇄 제대로 안하면, 미주 유럽이나 다른나라에 대한민국 국민이 2차로 입국금지 당하는 수가 있습니다. 이런 생각은 못하는지 모지리들

• 47. 49.174
    '20.2.2 4:34 PM (61.73.xxx.218)

무식한 소리 그만!!

토착왜구 발상 클라쓰

• 48. ?
    '20.2.2 6:53 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

할 수 있는 최선을 다 하는 겁니다.