82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 겨울무동치미가 많은데요

... 조회수 : 1,152
동치미가 많아서 김냉에 보관만하고 있는데
뭘 더 넣으면 시판 냉면육수맛이 날까요

집에 한라참치액 연두 미원 등 종류별로 다 있는데 고향의 맛 다시다만 없네요. 조미료 포화상태라 더 살순 없고 동치미에 넣어 냉면만들기 좋은 조미료좀 추천해주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.16 3:48 PM (113.185.xxx.214)

시중에 파는 냉면육수랑 섞으세요.. 김치국물거른거랑 섞어도 되고..

• 2. ...
    '19.9.16 3:53 PM (61.72.xxx.45)

시판육수랑 섞어요

무는 채썰어 짠맛 좀 빼서
    고추가루 설탕 통깨 챔기름 넣구 무치면
    맛난 반찬되요

• 3.
    '19.9.16 3:54 PM (121.167.xxx.120)

소고기 양지나 사골 꼬리등 고아서 반반 섞으면 앗 있어요

• 4. 저희
    '19.9.16 3:55 PM (220.78.xxx.26)

시어머니는 양지 끓인 육수와 사이다 약간 넣으시던데
    시판육수 보다 훨씬 맛있고 평냉맛 나요.

• 5. 진짜
    '19.9.16 6:11 PM (39.117.xxx.98)

윗분 말씀처럼 무쳐드시면 금방소진되고 맛있어요.
    저희는 건져서 물뺀후 절구공이로 콩콩 찧은후 찢어무치는데 어지간히 둔한 사람들은 더덕무침인 줄 알아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589821 시린메드랑 센소다인 중 ㅜㅜ 09:22:30 5
1589820 지인은 연휴나 명절마다 시누이가 집으로 온데요 ㅇㅇ 09:20:53 84
1589819 임수정은 어쩜 이래요..더 어려졌네요.jpg 동안 09:17:57 263
1589818 버릇없는 사춘기아이 어디까지 이해해줘야 될까요? 2 ㅠㅠ 09:16:50 73
1589817 삼성 임직원 몰 접속 가능하신분 ㅡ 질문이요.. 09:14:18 101
1589816 사이비로 몰아가는 언론플레이 8 하하 09:12:13 261
1589815 암수술 전 검사 중 음식 ㅇㅇ 09:11:39 73
1589814 가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요? 1 그릇 09:08:59 133
1589813 HYBE밑바탕은 단월드? 2 뭐지 09:05:48 404
1589812 스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요? 1 스파트필름 09:04:45 104
1589811 만나면서 가장 피곤한 부류 9 관계 09:04:36 691
1589810 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 256
1589809 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 131
1589808 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 135
1589807 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 8 .... 09:01:27 388
1589806 5.2 채해병 특검법 통과 국회방청합시다!! 5 채해병 08:52:21 198
1589805 고양이 용품 중고가 안팔려요 5 .... 08:45:33 611
1589804 디자인 열펌 16만원 정도면 가격 어떤가요 11 ㅇㅇ 08:42:00 590
1589803 남편과 돈독한 싱글시누 35 ........ 08:39:53 1,689
1589802 에어컨 S전자, L전자 ? 12 에어컨 08:36:40 600
1589801 비타민c세럼 피부에 착색되기도 하나요? 3 oo 08:35:15 527
1589800 시부모님의 의중이 뭘까요 8 ........ 08:33:24 983
1589799 입었던 옷 어떻게 관리하세요? 2 정리 08:31:55 756
1589798 소변 보는 쪽이 가려운데 이게 무슨 증상인가요? 3 겁이난다 08:29:33 530
1589797 돌잔치 스트레스 4 08:27:49 458