82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 문제는 유야무야 될거예요 까면 깔수록 위아더월드일테니

아마 조회수 : 1,064
이게 조국 한사람만 이랬을거라 생각하세요?
정치인 언론인 학자 부모 중에 충분히 영향력이 있고 연줄이 있으면 그걸 쓸수 있는데 엄밀히 불법도 아닌데 내 새끼 진로 문제면 그냥 니 실력대로 자유경쟁해서 가라 할 부모가 얼마나 있을까요?ㅋㅋ
단언컨대 빙산의 일각이예요. 까면 깔수록 이쪽저쪽 어마어마 하겠죠.
그러니 이건 묻힐거예요. 있는 제도라고 해도 그 제도의 모순과 과연 이 제도로 수혜를 받는 자가 누구인지
게다가 지금 이 순간도 개돼지들은 여야 문제인줄 알고 서로 물어뜯고 있으니까요ㅋㅋㅋ 어차피 답은 정해져 있어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '19.8.21 9:27 AM (219.254.xxx.235)

숙명여고 쌍둥이들이 그렇게 당당하나보네요.
    법무부장관 후보도 그러는데
    내가 뭔죄냐

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:27 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

뭐지? 이 출구전략같은 느낌은?

• 3. 나경원 딸
    '19.8.21 9:27 AM (203.247.xxx.210)

얘기신가?

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:28 AM (69.243.xxx.152)

뭐지? 이 출구전략같은 느낌은?
    사실이 아니라고 판명이 되어도 유야무야된 거니까 사실이 사실이 아니라고 우길 작전?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 9:28 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

실컷 똥물 뒤집어 씌우고
    이제 발 빼나?

• 6. ...
    '19.8.21 9:28 AM (218.148.xxx.214)

나경원하고 조국하고 최순실하고 뭐가 다른지..

• 7. ...
    '19.8.21 9:29 AM (175.223.xxx.7)

무슨해명을 해도 답은 정해놨군요?

• 8. 숙명여고는
    '19.8.21 9:29 AM (116.125.xxx.203)

내신시험자체를 부정으로 치른건데
    비교할거 비교하세요
    특목고 자체 프르그램 이용한것하고 시험부정하고 어떻게 같냐고?

• 9. ...
    '19.8.21 9:29 AM (218.235.xxx.91)

다들 당당하죠. 내가 불법 저지른것도 아니고 있는 제도 잘 활용한건데 왜 나한테만 그러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 불평등한 세상 바꿔보자고 촛불든건데 세상에 조국도 똑같은 그 동네 사람이었네요.

• 10. ..
    '19.8.21 9:29 AM (114.200.xxx.190)

법무장관이 아니라 검찰조사 들어가야 할문제. 샅샅이 뒤져서 이런 루트로 들어간 애들 입학취소하고 제도도 없어져야 해요. 국민이 엀마나 우스우면 저럴까요? 자한당이랑 누가 누가 더 더럽냐 놀이나하구. 자한당은 대놓고 드럽고 민주당은 지능적이고 위선적으로 더럽네요

• 11. 문제는
    '19.8.21 9:29 AM (121.129.xxx.187)

조국이 꼬투리가 잡힐
    불법도 편법도 탈법을 저지른게 아직 없어요. 이걸 깆고 오면 나도 반대할거임.

• 12. 그런사람
    '19.8.21 9:32 AM (210.178.xxx.52)

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW 

국민의 힘으로 조국 법무장관 후보자를 지켜 우리가 원하는 사법적폐청산의 꿈을 이뤄냅시다. 

그렇기 위해선 조국 후보님을 지켜드려야 합니다. 

꼭 청원 서명 부탁 드립니다. 

우리 모두 힘을 합칩시다. 

• 13. 벌레왜구자한박멸
    '19.8.21 9:37 AM (121.162.xxx.75)

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!!

• 14. 뭐가유야무야
    '19.8.21 9:41 AM (222.235.xxx.196)

희망사항이겠죠
    선례도 있는데 못피할껄????????
    피해가면 그 폭탄이 문통을 같이 날릴꺼같음~~~~

• 15. ...
    '19.8.21 9:45 AM (116.33.xxx.3)

바보같이 놀아난 느낌.
    많지는 않았지만 정치글 읽고, 팟캐스트 듣고, 댓글 쓰고 촛불집회도 갔다오는 등에 쓴 시간과 에너지와 돈과 시력이 아깝네요.
    어느 편이든 그런 높은 분들 배우자들은 에너지와 시간을 자기 가족 커리어, 자식 입시와 자산 증식에나 쏟고 있었을거란 면에서 현타.
    정치인들 너네 판에서 재미있게 놀아라.

• 16.
    '19.8.21 9:46 AM (180.228.xxx.7)

어쩔수 없이 죄는 인정해야겠구만?
    그러니 이제 물귀신 작전으로 돌입
    여야 할것없이 부정을 저지른것들은 다잡아내서 죄값 받게 해야지

• 17.
    '19.8.21 9:48 AM (175.223.xxx.46)

아직도 진보 보수 문제로 보이신다면 ㄱㄷㅈ 인증이예요
    뭐 본인이 진영논리에 빠져 앞이 안보이는건 할수 없지만
    최소한 자식한테 행복한 개천에 살면서 광장에 나가라 하진 마세요. 그 시간에 연구실 가고 장학금 따내고 네 발전에 힘쓰라고 알려주세요.

• 18. 어느정도공감
    '19.8.21 10:15 AM (1.177.xxx.78)

의사언니가 의전원 생기고 나서 주위 의사 친구 아이들 대부분이 의전원 들어 갔다고 하면서
    의전원 없어져야 한다고 성토.
    근데 솔직히 냉정하게 보면 우리 언니도 아들들이 공부를 조금만 했더라면 무슨 수를 써서라도 의전원 보냈을거라고 봄. -.-

고딩 동창 딸아이 로스쿨 준비 한다는데 검사 친구 남편 소개 받으려고 안달. 왜 그런가 했더니 로스쿨 들어 가는데 면접 점수 비중이 제일 커서 인맥이 중요하다고 .기가 막힘.
    왜 로스쿨에 면접이 제일 중요함?? 면접은 면접관 재량에 따라 객관적인 요소가 배제될 가능성이 많은데 왜 그게 제일 중요함??? 그러니 법쪽 종사 하는분 자녀들은 아주 쉽게 로스쿨 가는거임. 의전원처럼.

그건 그거고 대한민국에서 불법이 아닌 제도적 모순과 특혜를 이용해서 내 자식 좋은 대학 보낼 수가 있다면 안할 사람 몇?
    인턴 자리도 그래요. 아이 고딩때 좋은 인턴 자리 있으면 연줄 써서라도 다 하고 싶어 하지 않나?
    없어서 못하지.
    한국만큼 학연이니 뭐니 해서 연줄 찾는거 좋아하는 곳도 없을듯. 그게 다 어떻게 해서라도 끼리끼리 연줄 해서 편하게 특혜 누리려는 거잖아요.
    전 한국에서 아이 키우고 대학 보내 보질 않아서 모르지만 주위에 보면 다들 법에만 안걸리면 무슨 수를 써서라도 아이 좋은 대학 보내려고 혈안이 되어 있더만 왜 조국교수만 무슨 해서는 안될 짓을 하기라도 한것처럼 이렇게 핏대를 올리고 난리를 치는건지 좀 의아하네요.

• 19. 공감은
    '19.8.21 10:34 AM (1.177.xxx.78)

어느 정도 하지만 그러나 그럼에도 불구하고 우리가 진보를 지지하고 촛불을 드는건 그런 폐단을 없애 나가자는 거잖아요.
    수구 꼴통들과 기득권층이 자신이 가진 것을 내놓지 않으려고 발악을 하는게 저런 폐단를 대대손손 누리려 하기 때문이니 저걸 없애자는 거잖아요.
    고쳐 지지 않을거니 이렇게 계속 살자고?
    우리도 일단 기득권층에만 진입하면 되니 수단 방법 가리지 말고 성공하라고?

조국교수도 기존에 있는 특혜는 버리지 못했지만 그게 옳지 않다고 생각했기 때문에 이야기 한거라고 봐요.
    특혜 받은 놈이 뻔뻔하게 그런 이야기 한다고 분기탱천 하시는데 그러는 댁들은 그런 걸 과감하게 다 버릴 수 있나요? 특별하게 법에 어긋나는 짓도 아닌데?
    그런 잘못된 제도적 모순을 직접 누려 봤으니 더 잘 알고 바껴야 겠다고 느꼈을 수도.-.-
    누린 놈은 입다물어라 하면 자한당 애들은 아주 잘하는거네? 지들 끼리 다 해쳐먹고 모로쇠.
    법을 바꾸는 국개위원들이 제도적 모순을 이용해서 끼리 끼리 다 해쳐먹고 입다물고 있는것 보다 욕 먹을거 알면서도 용기 있게 말하는게 더 낫지 않나?

• 20. 어이 없음
    '19.8.21 11:48 AM (211.226.xxx.127)

옳지 않은 줄 아니까 언급했다. 그러면서 자식은 옳지 않은방식으로 진학시키는 건 내 특권이니까 괜찮아요?
    다같은 부모니까 그럴 수 있다.이해해준다고요? 와...

• 21. 368ㅏ
    '19.8.21 12:44 PM (211.36.xxx.187)

특혜를 받는사람이 있으면 피해를 받는사람도있죠
    저도 제가 연줄이나 빽이 있으면 백퍼 수단방법안가리고 밀어줬을거에요
    근데 그게 공정한사회에요?
    우리세대에서 바꿔야지요
    왜 특권층만 계속 그 기득권 누리면서 살아야해욕
    요즘아이들 박탈감과 분노 이루말할수없어요
    실력이 모자라서가 아니라구요